Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№29 (650) 21 июля 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

21.07.2008
Ассорти

Кирилл БОРИСЕНКО

от пассажиров-отпускников поезда «Минск - Симферополь»

Антон СОСНОВСКИЙ (32 года). Интересовался только погодой в Крыму. Вроде бы никаких неприятных неожиданностей в виде дождей, похолодания, атмосферных скачков не предвидится. Днем температура в Крыму сейчас от 22 градусов до 34. И по ночам не ниже 18 градусов. Жарко, солнце светит - что еще нужно для счастья?

Ольга КАЛАЧЕВА (27 лет). На прошлой неделе рассказывали, что теперь ввели гарантии на вклады в банках - возвращают до 5 тыс. евро. Это очень важно: всегда есть страх, что даже самый надежный банк объявит о банкротстве, и плакали тогда все вложенные средства. Сейчас, кстати, больше проблем не где хранить деньги, а откуда их взять - для выплаты кредита на квартиру, машину, крупных покупок.

Сергей РОМАНОВСКИЙ (38 лет). Смотрел новости со «Славянского базара» - небольшой ролик в новостях. Видел среди выступающих и Иосифа нашего Кобзона. Вот как держится человек на плаву - никто даже не посчитает, наверное, какое уже поколение вживую слушает его. Я только рад за него. Хорошо выглядеть в любом возрасте, продолжать работать на том же высоком уровне, что и в молодые годы, - этому только можно позавидовать.

Анна РОМАНОВСКАЯ (36 лет). Позакрывали все качели и аттракционы в парках на переосвидетельство-вание и перепроверку. Их и так проверяют регулярно, но после этого случая решили перестраховаться и еще раз все проверить. Потому что такое больше не должно повториться. Чрезвычайных случаев вообще не должно происходить. Тем более в них не должны страдать дети. Из-за чего происходят такие трагедии? Чаще всего просто из-за высокой стоимости аттракционов. Эксплуатировать старые дешевле, а на новые никто тратиться не хочет. Мне кажется, если ты уже взялся за такой бизнес, то должен позаботиться о том, чтобы никто не пострадал при этом. И деньги на новые качели у тебя должны быть, иначе рано или поздно все закончится бедой. За этим госорганы должны очень пристально следить - чтобы все было в исправности и все вовремя проходило проверку, и ни в коем случае не служило больше отведенного срока. Если на машине б/у еще можно ездить по городу и на дачу, то на б/у аттракцион, который крутится со страшной скоростью на большой высоте, сажать детей ни в коем случае нельзя.

Андрей ГОЛУБОВ (43 года). Какая-то череда катастроф, хотя и прогнозируемых. Ураган вот был, по телевизору передавали, что по всей Беларуси прошелся. Даже есть смертельный случай - упало дерево на дорогу, а там как раз ехал автомобиль. Я не знаю, кто в такую погоду предпринимает какие-то поездки на автомобиле или прогулки, но случаи бывают разные, иногда приходится выезжать и не в такие ураганы. Кишечная палочка опять разгулялась - тоже прогнозируемо: жара стоит страшная, все эти бактерии размножаются. Мясо на рынке покупать - лучше десять раз подумать. Я летом мяса вообще стараюсь по минимуму употреблять в пищу: вокруг же столько зелени, огурцы-помидоры, фрукты. Опять же, мыть все это нужно - по ТВ каждый год предупреждают. Это только летом и осенью можно в полном объеме их употреблять, сколько человеку требуется. Подойдут холода - тогда и стоит снова переходить на мясо и консервы. В водоемах наших тоже кишат все эти бактерии - тоже предупреждают, чтобы не купались в Комсомольском озере пьяные компании. Так кто же купается в городских водоемах? За этим лучше ехать к морю.
Добавить комментарий
Проверочный код