Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№29 (650) 21 июля 2008 г. Автостоп

«Это не может не удивлять»

21.07.2008
 

Елена АНКУДО

В телефонном интервью с корреспондентом «БелГазеты» директор СТО Delada (Вильнюс) Сигитас ЮРГАЙТИС предположил, почему станция на 10 подъемников, готовая одновременно принять 14 автомобилей, пользуется популярностью среди белорусских автовладельцев: в месяц здесь обслуживается около 20 автомобилей с белорусскими номерами.

- Какие автомобили из Беларуси обслуживаются на Delada?

- От простой Audi 1990 г.в. до люксового BMW 2005 г.в. Порой из Беларуси приезжают такие старые автомобили, что ремонт, как нам кажется, дороже их стоимости. Это не может не удивлять.

- Как вы думаете, почему выбор граждан Беларуси остановился на СТО Вильнюса?

- Этот вопрос я не раз задавал своим клиентам и каждый раз получал ответ: привлекает качество работ и деталей.

- Обслуживаете ли вы гарантийные машины?

- Можем, но владелец нового автомобиля не пойдет на такой шаг: обслуживание на неавторизованной СТО лишает его заводской гарантии. Это не исключает возможности обслужить автомобиль, купленный у белорусского дилера, в литовском сервисном центре.

- С какими неисправностями обращаются граждане Беларуси?

- С самыми разными. Наш сервис выполняет все работы за исключением кузовных. Все, что должен сделать владелец автомобиля, - доехать до нас, остальные проблемы берем на себя. Не имеет значения, что чинить - ходовую часть или электропроводку: станция располагает хорошим современным оборудованием. Разумеется, работа всегда выполняется качественно и добросовестно, независимо от гражданства обратившегося к нам автовладельца. Как видно, это тоже отвечает на ваш вопрос, почему едут к нам: качество на Delada - в первую очередь.

- Сколько стоит нормо-час на станции?

- 100 литов (1 евро - 3,45 лита. - Е.А.) независимо от вида работ.

- Насколько большой уDelada склад запчастей и каковы сроки поставки деталей в случае их отсутствия на складе?

- Наибольший срок ожидания - сутки, хотя Delada имеет все, поскольку является поставщиком деталей в Литву. Если вдруг случится такое, что требуемой детали не окажется, мы достанем ее у партнеров.

- Есть ли очередь на СТО?

- Нет, стараемся все делать сразу. Когда приезжает клиент, мы смотрим машину, определяем объем работ и, если успеваем до конца рабочего дня, начинаем ремонт. В случае необходимости мастер делает запись по телефонному звонку, но не более чем на два дня вперед: за более длительный срок у клиента могут измениться планы, а мы ценим время людей. Приедете без звонка и предварительной записи - ваш автомобиль тоже примут.

- На какие сроки растягивается ремонт?

- Все зависит от вида работ. Проблему по ходовой части решаем в день обращения, с неполадками в двигателе можем разбираться в течение двух суток.

- А если автомобилю клиента требуются кузовные работы, отказываете?

- Нет. У нас существует договоренность с компанией-партнером, исходя из которой машины всех наших клиентов направляются к ним. Мой сотрудник отгоняет машину, ее берут без очереди, в течение недели начинается ремонт.
Добавить комментарий
Проверочный код