Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№29 (650) 21 июля 2008 г. Автостоп

Автоновости

21.07.2008
 

* Европа в автоотпаде * Напекли школ * Теперь не встанет

ЕВРОПА В АВТООТПАДЕ

Продажи автомобилей в Европе упали. По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей, в июне продано на 7,9% машин меньше по сравнению с показателями прошлого года.


Как передает агентство Bloomberg, в июне зарегистрировано 1.427.008 новых автомобилей, что на 122.566 меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. У крупнейшего в регионе производителя VW снижение продаж составляет 6,1%, у Toyota - 18%, у Fiat - 6,3%. Наибольшее уменьшение спроса - у Alfa Romeo (-28%). У второго по величине автогиганта Европы - PSA Peugeot Citroen - минус 9,7%. На 5,6% меньше у Renault SA. 13% продаж потерял General Motors Corp Opel.

Позитив наблюдается разве что у Bayerische Motoren Werke AG - плюс 1,7% за счет модельного ряда Mini, и Ford Motor Co. - плюс 0,8%.

НАПЕКЛИ ШКОЛ

Едва отменили предельные максимальные тарифы автошкол, их количество выросло. Несмотря на то, что кое-где плата за обучение составила Br1,6 млн.,

в I полугодии появилось 11 новых школ.


Было 415, стало 426, радостно передает пресс-служба Минтранспорта. Объем услуг увеличился на 28%, средства направлены на улучшение учебно-материальной базы. В настоящее время автошколы отсутствуют только в восьми из 116 районов страны - Шумилинском, Россонском, Докшицком, Сеннинском, Краснопольском, Лоевском, Брагинском, Ветковском.

Количество водителей растет как на дрожжах:

за I квартал подготовлено и переподготовлено 32.924 водителя - на 28 больше, чем за аналогичный период 2007г. Наибольшее количество водителей (36%) подготовлено учебными организациями, подчиненными РГОО «ДОСААФ», 22% - без ведомственной подчиненности, 16% - в системе Минобразования, 13% - Минтрансом, 5% - ОО «БОАМЛ».

ТЕПЕРЬ НЕ ВСТАНЕТ

Необходимость покидать автомобиль на белорусских пунктах пропуска при оформлении документов скоро отпадет. Новая система позволяет не только значительно сократить время прохождения границы, но и исключает человеческий фактор, а вместе с ним - взятки.


«Председатель ГПК Беларуси Игорь Рачковский поставил задачу к концу июля организовать работу пунктов пропуска на границе таким образом, чтобы гражданам для оформления документов даже не приходилось выходить из машины, - приводит «Интерфакс» слова начальника пресс-службы Государственного пограничного комитета (ГПК) Александра Тищенко. - Первоначально такая система оформления документов будет внедрена на десяти пунктах пропуска в Беларуси, где внедрен принцип «одна остановка»… К концу года на всех пунктах пропуска на белорусской границе гражданам не нужно будет выходить из автомобилей». Располагайтесь удобнее, господа выезжающие, и вытягивайте ноги в своем автомобиле: пограничник сам подойдет, примет документы, отнесет их на оформление и принесет обратно уже готовые. Белорусы не лыком шиты: «Максимально внедряют европейские стандарты, чтобы гражданам республики и других государств было удобно и комфортно».

По словам Тищенко, Рачковский «будет лично проверять, как выполняется его поручение», посещая пункты пропуска и беседуя с гражданами. Так руководство ГПК борется со взятками, которые скоро будет «некому и не за что давать».
Добавить комментарий
Проверочный код