Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№29 (650) 21 июля 2008 г. Автостоп

Автоновости

21.07.2008
 

* Европа в автоотпаде * Напекли школ * Теперь не встанет

ЕВРОПА В АВТООТПАДЕ

Продажи автомобилей в Европе упали. По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей, в июне продано на 7,9% машин меньше по сравнению с показателями прошлого года.


Как передает агентство Bloomberg, в июне зарегистрировано 1.427.008 новых автомобилей, что на 122.566 меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. У крупнейшего в регионе производителя VW снижение продаж составляет 6,1%, у Toyota - 18%, у Fiat - 6,3%. Наибольшее уменьшение спроса - у Alfa Romeo (-28%). У второго по величине автогиганта Европы - PSA Peugeot Citroen - минус 9,7%. На 5,6% меньше у Renault SA. 13% продаж потерял General Motors Corp Opel.

Позитив наблюдается разве что у Bayerische Motoren Werke AG - плюс 1,7% за счет модельного ряда Mini, и Ford Motor Co. - плюс 0,8%.

НАПЕКЛИ ШКОЛ

Едва отменили предельные максимальные тарифы автошкол, их количество выросло. Несмотря на то, что кое-где плата за обучение составила Br1,6 млн.,

в I полугодии появилось 11 новых школ.


Было 415, стало 426, радостно передает пресс-служба Минтранспорта. Объем услуг увеличился на 28%, средства направлены на улучшение учебно-материальной базы. В настоящее время автошколы отсутствуют только в восьми из 116 районов страны - Шумилинском, Россонском, Докшицком, Сеннинском, Краснопольском, Лоевском, Брагинском, Ветковском.

Количество водителей растет как на дрожжах:

за I квартал подготовлено и переподготовлено 32.924 водителя - на 28 больше, чем за аналогичный период 2007г. Наибольшее количество водителей (36%) подготовлено учебными организациями, подчиненными РГОО «ДОСААФ», 22% - без ведомственной подчиненности, 16% - в системе Минобразования, 13% - Минтрансом, 5% - ОО «БОАМЛ».

ТЕПЕРЬ НЕ ВСТАНЕТ

Необходимость покидать автомобиль на белорусских пунктах пропуска при оформлении документов скоро отпадет. Новая система позволяет не только значительно сократить время прохождения границы, но и исключает человеческий фактор, а вместе с ним - взятки.


«Председатель ГПК Беларуси Игорь Рачковский поставил задачу к концу июля организовать работу пунктов пропуска на границе таким образом, чтобы гражданам для оформления документов даже не приходилось выходить из машины, - приводит «Интерфакс» слова начальника пресс-службы Государственного пограничного комитета (ГПК) Александра Тищенко. - Первоначально такая система оформления документов будет внедрена на десяти пунктах пропуска в Беларуси, где внедрен принцип «одна остановка»… К концу года на всех пунктах пропуска на белорусской границе гражданам не нужно будет выходить из автомобилей». Располагайтесь удобнее, господа выезжающие, и вытягивайте ноги в своем автомобиле: пограничник сам подойдет, примет документы, отнесет их на оформление и принесет обратно уже готовые. Белорусы не лыком шиты: «Максимально внедряют европейские стандарты, чтобы гражданам республики и других государств было удобно и комфортно».

По словам Тищенко, Рачковский «будет лично проверять, как выполняется его поручение», посещая пункты пропуска и беседуя с гражданами. Так руководство ГПК борется со взятками, которые скоро будет «некому и не за что давать».
Добавить комментарий
Проверочный код