Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№27 (648) 07 июля 2008 г. Тема недели

Охота на скальпы белых женщин

07.07.2008
Дзень незалежнасцi па-амерыканску

Наталья ПРОВАЛИНСКАЯ

День независимости под звездно-полосатым флагом 4 июля был шумно отпразднован в клубе-ресторане «Чикаго», который в этот вечер напоминал пропахшую порохом и кровью американскую таверну конца XVIII в.: официантки игриво совали посетителям под лопатку дула пистолетов, невозмутимый индейский вождь, скрестив руки на груди, описывал процедуру конфискации у белых братьев скальпов, а шериф отчаянно палил из револьвера по светильникам.

Ближе к полуночи в клуб, где у входа в качестве маркера торжества висел флаг США, проникла загадочная четверка экзотических персонажей - индеец, майор, сержант и шериф (группа Old West, или White Land Singers).«Мы представляем кавалерийский полк N7», - пояснил бодрый майор. В 1876г. в долине реки Литтл-Биг-Хорн этот полк регулярной армии США сражался против примерно 5 тыс. индейцев сиу и северных чейенов. В этом неравном бою 5 рот полка были практически уничтожены, а остальные шесть понесли чувствительный урон. В клуб по уважительной причине не явился погибший в той битве Джордж Армстронг Кастер - генерал-майор добровольческой армии северян во время Гражданской войны. Клубная атмосфера представляла собой безумную смесь пародийной дурашливости «Человека с бульвара Капуцинов», где ковбои в качестве выключателя используют выстрел в люстру, ностальгических отрывков из Купера и эротических ролевых игр на пространстве бывшего СССР после семейного просмотра «Индейца в Париже».

Индеец и шериф вальяжно расхаживали по сумрачному помещению, заинтриговав итальянца за столиком: тот подозвал официантку и потребовал, чтобы вооруженная до зубов банда перестреляла либо как минимум скальпировала его конкурентов. Те охотно извлекли револьверы. «Мы тут для экзотического антуража, - признался майор. - Стоим, как статуи. Нам больше по вкусу, когда можно устроить щекочущее нервы шоу с песнями на настоящем индейском языке и танцами, похищениями, погонями, перестрелками! Да еще на лошадях! Как-то нас пригласили на 30-летие - там индеец уволок именинницу, а я ее освобождал».

Идеологические разногласия с индейцем у шерифа отсутствуют: «Многие индейцы в годы войны за независимость служили в армии в качестве гидов, проводников, скаутов. Он - наш проводник». В свободное время майор бродил по залу и целовал руки роскошным девицам, каждый раз учтиво произнося: «Мэм…» Он смущенно признался корреспонденту «БелГазеты», что две недели назад лишился пышных усов: «Я исполнял роль индейца. Сбрил! А до этого усы у меня были во-о-от такие!» - бритый майор ностальгически очертил в воздухе лихо закрученные и стоящие торчком усы.

«Мы не заказывали у индейцев никаких похищений, потому что народу сегодня в клубе и так мало, - сообщил «БелГазете» арт-директор «Чикаго» Руслан. - Мы, конечно, не намеревались целенаправленно создать некую альтернативу официальным праздникам, хотя, по сути, такого рода вечеринка и есть альтернатива, эксклюзив. Правда, после вчерашних гуляний и фестиваля Global Gathering народ все еще в отключке, поэтому сегодня бурного ажиотажа нет. Похищать на этот раз попросту некого: в клубе после такого похищения никого не осталось бы. Вообще же эпатаж нам в кайф: гангстерские вечеринки, игры в наперсток с «игрушечными» деньгами («кручу, верчу, запутать хочу») и всяческие трюки, тараканьи бега (здоровые мадагаскарские тараканы!) - все это очень любопытные зрелища. Договаривались с зоопарком - хотели притащить сюда кенгуру, но держать негде. Еще подумываем черепашьи бега устроить».

На барной стойке отплясывала разбитной Go-Go девушка в ковбойской шляпке и с двумя револьверами, целясь в противников американской независимости и томно дуя на револьвер после каждого удачного спуска курка. Официантка ловко поджигала коктейль с помощью пистолета-зажигалки: «Нет, посетители не пугаются при виде пистолета - я уже научила арабов играть в русскую рулетку, и они пришли в восторг!» Сержант с шерифом неслышно подкрались к сухопарой девице в белом платье и аккуратно приставили ей к горлу шпагу. Девица отработанным движением мастера спорта по борьбе без правил вырвала шпагу и на пару с товаркой мгновенно разоружила группу захвата: опешивший сержант остался с пустой кобурой и осиротевшими ножнами, пока девицы рьяно извивались под музыку вокруг добытой в открытом бою шпаги.

«Последний из могикан» в головном уборе с перьями был горд и немногословен: «Нет, я не из могикан, это лесные индейцы. Я вождь племени черноногих, это степные индейцы. Мое имя - Белый Волк». Он пристально оглядывал публику и на предложение выбрать объект для похищения погрузился в размышления: «Я подумаю об этом. На досуге». Представитель племени перемещался неслышной волчьей поступью в мягких мокасинах, изредка пускаясь в пляс вокруг предполагаемых костров. Какой-то парень в джинсах и майке тут же начинал ему подражать. «Я бы не отказалась, чтобы этот вождь меня похитил, - сообщила холеная брюнетка. - С условием, что через пару суток он меня вернет, т.к. в вигваме нет горячей воды, и вообще удобства на улице». Она призналась, что «не помнит точно», в какие годы в Америке бушевала война за независимость: «Кажется, именно на эту войну от Скарлетт ушел Эшли. Хотя нет, там была другая война».

«Это наше хобби
, - разоткровенничался сержант Сергей. - Время от времени такие же энтузиасты, человек этак 500, собираются в своего рода лагерь под Петербургом - с вигвамами, плясками, скво. Мы занимаемся этим давно, это мания и идея фикс, но она требует серьезного изучения. У меня дома горы литературы и 800 фильмов, я просмотрел их все до одного». В порядке обмена культурным опытом из Америки был выписан всамделишный индеец: «Индейцы приезжали к нам по приглашению, взглянуть, как и что. Они были изумлены: говорят, у нас в Америке все это уже почти угасло, а у вас в Беларуси та-ак развито! Впрочем, конечно, во всем этом есть доля наигранности. Нас в Беларуси таких человек 15. Нет, с «конкурентами» мы не на тропе войны: все очень мирно, томогавки зарыты».

Коренных американок, одетых в стилистике злачных таверн или военных госпиталей образца 1785г., замечено не было, однако присутствующие юные мэм лихо включились в пляски со звездно-полосатым флагом. В ответ на их кокетливую попытку разузнать, имеет ли индеец опыт в снятии скальпов, тот кивнул с таким яростным видом, что одинокие белые женщины на всякий случай опасливо прекратили навязчивые расспросы. «Скальпы - это неприятно, - счел нужным уточнить сержант. - Теоретически мы знаем, как это делается». Впрочем, ни один затылок в ходе празднования альтернативного Дня независимости не пострадал.
Добавить комментарий
Проверочный код