Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№27 (648) 07 июля 2008 г. Спорт

По свистку

07.07.2008
 

Отдел СПОРТА

* Сделают Менье * По стопам хоккея * Аут Азаренко

СДЕЛАЮТ МЕНЬЕ

Хоккейное «Динамо» скрупулезно готовится к старту в Континентальной хоккейной лиге. После того как был заключен контракт с американским тренером Полом Гарднером, руководство клуба всерьез задумалось об усилении состава. Поскольку несколько сильных белорусских игроков предпочли остаться в российских клубах, боссы «Динамо» обратили взор на Запад. Первым динамовским легионером стал капитан сборной Франции Лоран Менье. До этого 29-летний нападающий выступал в сильной Швейцарской лиге за «Лозанну» и «Серветт» и даже становился серебряным призером чемпионата Швейцарии. Но в хоккее Франция - страна экзотическая, и некоторые специалисты, несмотря на класс игрока, восприняли новость с улыбкой. Тем более соперники белорусов по КХЛ занялись более серьезным укреплением рядов. В частности, рижское «Динамо» заключило соглашение со словаком Марцелом Госсой, проведшим в НХЛ более 200 матчей.

ПО СТОПАМ ХОККЕЯ

В белорусском гандболе принялись за реконструкцию. Глава отрасли Владимир Коноплев взял на вооружение эволюционный подход. После того как подал в отставку с поста национальной сборной мэтр Спартак Миронович, ему подыскали достойную замену в лице его же учеников. Преемником Мироновича, недавно отметившего 70-летний юбилей, стал Георгий Свириденко (на фото) - олимпийский чемпион Сеула-88, помогать ему будут Андрей Барбашинский и Леонид Бразинский. Свириденко сразу заявил об амбициозных целях - новый тренер сборной, до этого работавший с немецкими клубами, считает, что команде по силам попасть на чемпионат мира 2010г. Коноплев, в свою очередь, думает не только о сборной, но и о развитии белорусского гандбола в целом. Вооружившись идеей Владимира Наумова, экс-спикер ПП НС также решил создать в своей отрасли клуб с тем же названием - «Динамо», а на специально созванной пресс-конференции отметил: «Чтобы вернуть гандбол на уровень 80-х гг., нам просто необходимы суперклубы».

АУТ АЗАРЕНКО

Теннисистка Виктория Азаренко (на фото) рискует повторить путь многих белорусских спортсменов и остаться в разряде вечно подающих надежды. На завершившемся на прошлой неделе в Уимблдоне турнире Большого шлема белоруска дошла до третьей стадии, хотя у нее был шанс подняться на более высокую ступень, ведь в 1/8 финала спортсменка могла избежать встречи с одной из лучших теннисисток мира Марией Шараповой, сенсационно вылетевшей из турнира. В итоге Азаренко не смогла одолеть еще одну россиянку - непредсказуемую Надежду Петрову, над которой белоруска одержала победу в прошлом году. У Азаренко еще будет шанс заявить о себе - в сентябре пройдет открытый чемпионат США US Open, а за месяц до этого - Олимпиада в Пекине.
Добавить комментарий
Проверочный код