Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№27 (648) 07 июля 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

07.07.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* О будешь ли ты третьим, нарушитель? * Ажиотаж от трикотажа * Говорит и показывает диод * Углеводород так и прёт

О БУДЕШЬ ЛИ ТЫ ТРЕТЬИМ, НАРУШИТЕЛЬ?

В жизни двоих мужчин наступает момент, когда они задумываются о расширении своей компании, о поиске третьего. Потому, что у мужчин есть много ситуаций, когда без третьего просто не обойтись, и масса событий, дающих повод для таких ситуаций. В родном городе, в трудовом коллективе, во дворе, где вырос, всегда с легкостью найдешь третьего. Но как быть, когда двум одиноким сердцам нужно срочно найти третьего посреди чужого города?

В конце концов, дело, которое требует третьего, - настолько интимно, что с ним не сунешься к первому встречному. А вдруг этот первый встречный - трезвенник? А вдруг не пьет водку, предпочитая коньяки, а у вас в качестве повода - именно водка? И ты предложишь, а тебе откажут - и в сердце образуется рана, которая нескоро заживает у настоящих мужчин. Гуманный выход из положения придумали власти Вильнюса. БелТА сообщает, что фамилии водителей, задержанных за рулем в нетрезвом виде, вильнюсская полиция решила размещать в Интернете. Официально сообщается, что таким образом предполагается «снизить количество аварий на дорогах, совершенных по вине пьяных водителей». Но истинный замысел полицейских, которые тоже - мужчины и которым наверняка знакома горечь безуспешного поиска третьего в чужом городе, прочитывается с легкостью. Двум одиноким сердцам, алчущим третьего в Вильнюсе, достаточно будет зайти на сайт полиции и увидеть там сразу несколько сотен людей, совершающих регулярные возлияния. Первый тост может быть за близость людей и машин, достигаемую пьянством за рулем.

АЖИОТАЖ ОТ ТРИКОТАЖА

Подозрение, что белорусский трикотаж является самым лучшим в мире, терзало жителей Пинска уже давно. Человека, одетого в пинский трикотаж, можно безошибочно определить в любом зарубежном городе, и в этом - безусловное доказательство революционности и самобытности пинского дизайна.

Ни один из модельных домов не может похвастаться такой узнаваемостью: «Картье» с «Диором» спутаешь скорей, чем пинский трикотаж с любым другим трикотажем планеты. Обладая такой узнаваемостью, пинский трикотаж при этом необычайно дешев, если судить о его цене с позиций модельной, подиумной одежды. Когда за товар просят меньше, чем он действительно стоит, удивительно ли, что его начинают воровать еще до появления на прилавках? Как сообщает «Еврорадио для Беларуси», на фабрике начались «хищения». И для того, чтобы справиться с ними, фабрика привлекла для охраны производства 20 служебных собак. Только в этом году охрана предприятия задержала 50 человек, которые пытались утянуть с фабрики продукцию. Очевидно, что плохой, неликвидный товар так бы не тянули. То, что фабрике приходится привлекать четвероногих для того, чтобы сохранить хоть сколько-нибудь уникальных трикотажных изделий для нас, потребителей, свидетельствует об успешной работе белорусской текстильной промышленности. Посмотрим, как скажется пребывание на фабрике, где делают белорусский уникальный трикотаж, на самих служебных собаках. Интересно, отразится ли это на их цветовом решении, хвостности, парности лап и ушей?

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ ДИОД

В Минске есть Дом правительства, построенный архитектором Лангбардом. И в Могилеве есть Дом правительства, построенный архитектором Лангбардом. В Минске есть красивый железнодорожный вокзал. И в Могилеве есть красивый железнодорожный вокзал. До недавнего времени единственное, что вообще отличало Минск от Могилева, - это экран, который стоял на центральной площади.

Т.е. в Могилеве тоже, как и в Минске, есть большой экран на главной площади. Он появился там еще в 2006г., осенью. С тех пор грань между Минском и Могилевом стала еще тоньше. Но до недавних пор экран этот был немым. По нему показывали информацию, знакомили с услугами, но все это - молча. А в Минске экран на Октябрьской площади, как известно, не только показывает, но и говорит. И вот, как гордо сообщает сайт Могилевского горисполкома, «Могилевский светодиодный экран стал говорящим». Теперь горожане смогут слушать транслируемые по экрану объявления и анонсы. Исполком задается вопросом: «Не нарушит ли «говорящий экран» спокойствие могилевчан, живущих в близлежащих домах?» И отвечает на него со всей прямотой: нет, не нарушит, т.к. «радиус звукового охвата установленных колонок ограничен 100 м, т.е. не должен достигать здания Центральной библиотеки, диагностического центра». А зря. Со всей очевидностью радиус звукового охвата нужно было сделать таким, чтобы звук пролетал 190 км и достигал Минска. Чтобы все в нем наконец поняли, где на самом деле находится столица Беларуси.

УГЛЕВОДОРОД ТАК И ПРЁТ

То обстоятельство, что эта новость еще не распечатана метровыми буквами и не вывешена на всех многоэтажках столицы, что она до сих пор не выведена на поверхность Национальной библиотеки, является возмутительным. До сих пор в Беларуси было три основные памятные даты: День независимости, День Конституции и День победы над фашизмом. Теперь к этим датам добавляется еще одна: 23 июня 2008г.

Шелестела листва. Мычала корова. Гудели комары. По небу, как и в любой обычный день, плыли облака. А в далеком Хойникском районе, на крайнем юге нашей родины, геологи уже доставали из земли первые литры чистейшей нефти. «Белоруснефть» открыла новое месторождение, из которого получен приток легкой нефти дебитом более 18 куб. м в сутки (до сих пор удавалось добывать лишь по 8-11 кубов). Нефтяной фонтан забил с глубины более 4,3 тыс. м, промышленный приток нефти был получен из семилукских отложений. Общий запас обнаруженного черного золота оценивается в 145 тыс. т. Но там может быть и больше: геологи рассчитывают найти еще один нефтяной пласт. Очевидно, что в то время, как геологам следует переключаться на поиск газа, золота, алмазов и урана, которые у нас наверняка тоже есть, нужно лишь поискать тщательней, белорусскому парламенту стоит собраться на экстренное заседание и принять специальную резолюцию «О политическом срезе находки 23 июня 2008г.». Общеизвестно, что Беларусь - унитарное, независимое государство. Но Беларусь с собственной нефтью - это до того независимое и унитарное государство, что страны вокруг еще должны спросить разрешения на нахождение с нами на одной карте мира!
Добавить комментарий
Проверочный код