Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№27 (648) 07 июля 2008 г. События. Оценки

Прочитано

07.07.2008
 



 

Виктор ЧЕРНОМЫРДИН*. «Газета 2000» (Украина)

«Речь идет не только о вступлении Украины в НАТО. Мы вообще не приемлем расширения НАТО на восток. Вот в чем суть. И Путин об этом говорит. При чем здесь Украина, мы в принципе против. Мы об этом говорили, начиная с 90-х гг. еще. Когда разрушили берлинскую стену, были клятвенные заявления, что никакого расширения никогда не будет, что никакие страны никуда приниматься не будут. А что на самом деле оказалось? Где эти договоренности?.. Скажу откровенно: Россия - абсолютно самодостаточное государство. Мы, образно говоря, проживем без всех, нам ничего не надо и никого не надо… Нам казалось в 90-е гг., что нам проще всего будет с Украиной и с Белоруссией, мы, оказывается, глубоко ошибались и ошиблись…Я, к сожалению для себя, узнал, что мы абсолютно не знаем Украину. Ну и это я отношу не только к себе как к Черномырдину, я просто считаю, что мы в России не знаем, что такое Украина… А еще больше удручает, что Украина совсем не знает Россию. Совсем не знает, имеет представление в основном только о Москве… У нас и с белорусами возникает все тот же вопрос и по газу, и по его цене. Но если вы заметили, Владимир Путин, еще будучи президентом, объявил, что до 2012г. цена и на внутреннем российском рынке будет европейской».

*посол РФ на Украине.

Александр РАР. «ИноСМИ.Ру»

«Запад будет противиться попыткам России вернуть себе статус империи. В любом споре Москвы с страной ближнего зарубежъя, будь это Грузия или Белоруссия, Запад будет не на стороне России. Надо себе четко представлять, что элиты бывших республик СССР хотят на Запад, в Европу, в НАТО… С этим ничего не поделаешь, во всяком случае, сегодня, когда Россия еще не стала привлекательной для остальных стран СНГ. Медведев будет искать новый язык для общения с Европой, этого не миновать. Россия при этом не вернется в положение 90-х годов. Российская политика будет европейской, и при этом, как и немецкая политика, не будет ни либеральной, ни консервативной, а прагматичной».

Николаус ПИПЕР, Карл-Хайнц БЮШЕМАНН. Suddeutsche Zeitung

«В четверг… впервые в истории в Лондоне за баррель нефти давали более $145. Еще год назад эта цена была немыслима. Тогда цена за баррель достигала $70 и уже считалась очень высокой. А теперь? В начале этой недели Нобуа Танака, директор Международного энергетического агентства, произнес на Всемирной энергетической конференции в Мадриде магическое предложение: мир определенно находится в состоянии «третьего нефтяного шока». Президент ОПЕК Шакиб Хелиль считает, что цена в $170 возможна «уже этим летом»… Нынешний рост цен на нефть указывает на эпохальный период, возможно, даже еще более фундаментальный, чем оба первых шока 70-х гг. Эти кризисы были преодолены при помощи политически мотивированного снижения предложения. Причины нынешнего шока имеют экономическую природу: растущий огромными темпами спрос со стороны бывших развивающихся стран наталкивается на предложение, роста которого не отмечается».
Добавить комментарий
Проверочный код