Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№27 (648) 07 июля 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

07.07.2008
Ассорти

Кирилл БОРИСЕНКО

от расклейщиков афиш и рекламы

Олег ДРОНИН (28 лет). Всю неделю теленовости готовили нас к Дню независимости. Это целый ритуал - во сколько начинается праздник, какие колонны будут участвовать, где будут проходить, где будет произносить речь президент. Я даже не знаю, кому важна такая точность - прибыть ровно к началу парада, строго отсмотреть движение всех колонн, никого не пропустить, всюду успеть. Я до сих пор не знаю, как добраться на работу: по всему городу принялись буквально в один день ремонтировать дороги и транспортные развязки. Почему-то нас по телевизору не извещают, как можно добраться из одного конца города в другой - со всеми изменениями в маршрутах транспорта. Не говорят, почему мы должны платить двойную стоимость проезда, пересаживаясь на пл. Победы, например. Зато парад - все расписано в деталях. Кто, где, куда, как лучше добраться… Праздник, это понятно. О том, что не будет участвовать тяжелая военная техника, говорят в новостях без сожаления. А я бы посмотрел в этом году на танки.

Николай ЛИТВИНОВ (32 года).Главным событием и новостью прошлой недели для меня стал финал кубка Euro-2008. Я сидел у телевизора и болел за Германию – специально, назло всем прогнозам, очень хотелось, чтобы немцы отомстили обидчикам российской сборной. Но не вышло - чемпионы Европы теперь испанцы. Я расстроился, конечно, а потом подумал: так тоже хорошо получается - если смотреть по финалу, то россияне проиграли будущим чемпионам, т.е. самой сильной европейской команде. Это не так уж и плохо для любой сборной. Хотя, конечно, нужно было попадать в финал - и там уже доказывать, насколько сильна футбольная команда нынешней России.

Александр МАРЧЕНКО (26 лет). Из новостей? Финал был Euro-2008, но я не смотрел ни финал, ни другие матчи. К футболу отношусь равнодушно. Слышал, конечно, что в финале выиграла сборная Испании - но это от знакомых, не по телевизору. Новости читаю в Сети, а телевизор редко смотрю. Свободного времени хватает смотреть, просто сегодня уже есть другие способы его проводить: на велосипеде покататься, компьютерные игры. В новостях обо мне ничего не расскажут, а на экране Playstation Portable или за рулем велосипеда - ты сам, все происходит только с тобой и зависит только от тебя.

Михаил ШПАК (30 лет).Узнал, что на этой неделе 100 лет исполнилось падению Тунгусского метеорита. Это интересно в том плане, что это настоящее событие - а не поездки и встречи политиков, погода, футбол. Такие вещи, как падение Тунгусского метеорита, происходят очень редко - и они очень важны для того, чтобы заглянуть в космос: «А что там происходит за пределами Земли?» До сих пор неизвестно, что именно упало на Землю. Теории существуют самые фантастические, многие даже считают, что это был космический корабль, который неудачно приземлился на нашу планету. Интересного хватает и в других версиях, без инопланетных космических кораблей: метеорит - это уже сам по себе гость из другого мира, можно его изучать целыми веками - как изучают сегодня и изучали раньше. Целая культура сформировалась у местного населения - они считают, что это было явление богов, религия возникла. Там и в самом деле странные вещи происходят - деревья как-то странно растут, явления в воздухе странные. И заработок вдруг новый появился: там делают сувениры в виде Тунгусского метеорита и прилетевших на нем «посланцев», продают туристам. Только какие там туристы? Экспедиция разве что.
Добавить комментарий
Проверочный код