Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№25 (646) 23 июня 2008 г. Спорт

Евро-2008

23.06.2008
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

с Александром ЛУХВИЧЕМ*

О ВЫБЫВШИХ

Не всегда в футболе побеждает тот, кто красиво играет - это видно на примере португальцев, голландцев и хорватов. На предварительном этапе им удалось показать что-то невероятное, но на стадии плей-офф командные действия играют всю большую роль, а эти техничные команды с индивидуально сильными игроками не смогли перестроиться должным образом. Португальцы и голландцы, вероятнее всего, перегорели в психологическом плане, хорватов остановила команда куража - турки.

О ТРЕНЕРАХ

В плей-офф хорошо видно, кто из тренеров мудрее и опытнее, а кто хитрее. В четверть-финале тренерская рука решила многое. Феномен Хиддинка, наверное, можно объяснить его неоценимым опытом и просто тем, что он Хиддинк. На примере сборной России он доказал, что ему фактически все равно, с какой командой решать серьезные задачи. Причем все его команды показывали футбол по нарастающей, россияне тоже заметно прибавляют от матча к матчу. Йохаим Лев, наоборот, тренер не такой зрелый, но и не скажешь, что неопытный. В игре с Португалией было видно, что у него есть не только желание, но и серьезные тактические наработки. Причем он, как и Хиддинк, умеет распределять силы своих подопечных. Если с хорватами и австрийцами немцы по большей части мучались, то с Польшей и Португалией, в стратегически важных поединках, показали свой лучший футбол.

ОБ ИСПОЛНИТЕЛЯХ

На этом чемпионате об игроках можно говорить много, потому что сейчас играют не от обороны, как в прошлые годы, а исключительно на атаку. Те же голландцы в групповой стадии многое решили благодаря индивидуальным действиям своих лидеров. Во всех сборных есть два-три футболиста, которые немного выделяются на фоне остальных и, как правило, дают основной результат. Это видно и на примере сборной России, побеждающей за счет умения Павлюченко, Жиркова и Аршавина.

*Тренер юношеских команд «Динамо» (Минск)
Добавить комментарий
Проверочный код