Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№25 (646) 23 июня 2008 г. Спорт

Вне игры

23.06.2008
 

Марат ЛАШАРОВ

Комментаторы телеканала ОНТ знают все: даже расположение на поле игроков, не принимающих участие в игре. А в одном из матчей наш соотечественник всерьез рассуждал о перспективах футболистов, которых не было даже в запасе.

Во время игры Россия-Швеция комментатор телеканала ОНТ сообщил сенсационную информацию о том, что на матче присутствуют бывший и нынешний президенты России Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Почему их не показали во время исполнения российского гимна, удивило даже многознающего комментатора. «Одно из двух, - предположил мастер словесных формулировок, - или они недоступны для телекамер в VIP-ложе, или операторы их еще не обнаружили на трибунах». До конца матча ни Путина, ни Медведева так и не показали. Если верить комментатору, то первые лица государства российского, скорее всего, спрятались под триколором в болельщицкой среде. После чего неожиданно для многих оказались на родине - смыли с лиц боевую фанатскую раскраску и на радость белорусским телекомментаторам приступили к исполнению своих прямых профессиональных обязанностей.

Несколько раз проявил свой многогранный талант комментатор Артошес Антонян, назвавший чехов своими «братьями-славянами», а затем во время матча сборных Италии и Франции признавшийся: «Буффон отразил страшный удар. Хотя нет, удар был не такой уж страшный. Страшно - это когда лежишь на операционном столе, а из кармана хирурга вываливается студенческий билет».

Веселить зрителей у отечественных комментаторов получается одинаково хорошо, невзирая на авторство. «Тони все равно, чьи ворота поражать», - говорит один в матче итальянцев и некоторое время спустя добавляет: «Де Росси несколько раз едва не обрезался». Эстафетную палочку забавы и веселья принимает коллега по цеху: «Взад одна-две передачи проходят». Верим, что в других направлениях передачи у наших комментаторов тоже пойдут.
Добавить комментарий
Проверочный код