Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№25 (646) 23 июня 2008 г. Спорт

Лица

23.06.2008
 

Марат ЛАШАРОВ

* ГУСятина * ОтЧЕХвостили * ПодСКОЛАРИзнулись * НаЛЕВай

ГУСятина

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк еще на один шаг приблизил россиян к тому, чтобы 100 млн. человек окончательно заболели манией величия. Обыграв своих земляков в четвертьфинале, голландский тренер бесповоротно превратился в национального героя России. Из гадких утят российские футболисты вряд ли сумеют превратиться в прекрасных лебедей, но на роль умелых гусей они запросто сгодятся. Главное, чтобы в полуфинале Гуса с его подопечными не потушили с яблоками.

ОтЧЕХвостили

Вратарь сборной Чехии Петр Чех (на фото) одним неловким движением перечеркнул все чешские надежды на продолжение борьбы за медали. Голкипер, запоминающийся не только специальным защитным шлемом на голове, но и уверенной игрой, считался гарантом надежности защитных редутов сборной Чехии. Перед чемпионатом именно этого вратаря многие специалисты рассматривали в качестве главного претендента на звание лучшего стража ворот еврофорума. Но в матче с турками Чех неожиданно выронил из рук мяч прямо на ногу сопернику, который без промедлений направил снаряд в пустые ворота.

ПодСКОЛАРИзнулись

Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари(на фото) взял на себя всю вину за поражение от немцев в четвертьфинале. Опытный бразильский наставник в ходе чемпионата подписал контракт с английским «Челси» и при этом налево и направо расточал уверенность в том, что сборная Португалии дойдет до финала. Карьера Сколари явно пошла на убыль: чемпионство с бразильцами в 2002г., финал с португальцами в 2004г., полуфинал в 2006г. и, наконец, четвертьфинал этого года. Если традиция продолжится, то в следующем розыгрыше Лиги чемпионов «Челси» может не справиться даже с выходом из группы.

НаЛЕВай

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев(на фото) сумел поруководить своими подопечными, находясь в специальном застекленном помещении на трибунах. Дисквалифицированный за удаление в матче против австрийцев, немецкий коуч наблюдал за игрой своей команды в четвертьфинале с непривычной позиции. «Я мало что видел за стеклом, меня очень сильно удручал тот факт, что я нахожусь так далеко от команды». - признался после матча Лев. Зато телекамеры сумели запечатлеть момент, как немецкий тренер снимал напряжение сигаретой. Не исключено, что вдали от поля Лев даже опрокинул рюмку-другую шнапса, чтобы унять раздражение и не перенервничать.
Добавить комментарий
Проверочный код