Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№25 (646) 23 июня 2008 г. Спорт

Что говорят

23.06.2008
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

* Юрий ЧИЖ * Георгий КОНДРАТЬЕВ * Владимир НОВИЦКИЙ

Перед началом плей-офф на Евро-2008 «БелГазета» поинтересовалась у белорусских футболистов и специалистов о том, какие впечатления у них оставил групповой раунд. Респонденты назвали: 1) команду-разочарование; 2) понравившуюся команду; 3) запомнившегося игрока.

Юрий ЧИЖ, председатель правления ФК «Динамо» Минск

1. Больше остальных разочаровала сборная Чехии. Невозможно было представить, чтобы такая опытная команда, ведя с разницей в два мяча, упустила победу. Был уверен, что чехи железно попадут в плей-офф, тем более разочаровала их решающая игра с турками. Французы же не разочаровали: я изначально не ожидал от них хорошей игры, после чемпионата мира они уже несколько лет ничего интересного не показывают.

2. Понравились команды Испании и Голландии, в первую очередь игровой организацией. Если они не растеряют этих качеств в плей-офф, их можно считать основными фаворитами Евро.

3. В групповом раунде понравился нападающий сборной Испании Давид Вилья, причем не только игрой против россиян. Со шведами он также был постоянно заряжен на борьбу, рационально использует моменты на последних минутах. Такие бы качества российскому нападающему Роману Павлюченко, транжирившему моменты в играх с греками и шведами, он бы за групповой этап наколотил десять мячей. К героям квалификации можно было бы отнести Андрея Аршавина, если бы он провел больше матчей. Во встрече со шведами он на 50% обеспечил положительный результат.

Георгий КОНДРАТЬЕВ, главный тренер ФК «Сморгонь»

1. Меньше остальных впечатлили греки и поляки. Ожидал от них более выразительной игры, но матчи с их участием смотреть было тяжело: они почти все время оборонялись, в атаку почти не ходили, а такой футбол мне не по душе. Проблемы же французов объясняются отсутствием средней прослойки. Доменек собрал либо возрастных футболистов, которым 35-36 лет, либо молодых игроков, как Насри и Бензема. Но, на мой взгляд, из группы французы могли выйти.

2. Впечатлили голландцы, португальцы и россияне в двух последних играх групповой стадии. Подопечные Хиддинка запомнились слаженными коллективными действиями. Видно, что у этой сборной перспективное будущее. Игроки хоть и невысокие, зато умеют добиваться результата за счет мобильности и хорошего контроля мяча.

3. На слуху остаются те, кто забивает. Здесь равных не было испанцу Давиду Вилье. Еще меня сильно впечатлил россиянин Роман Павлюченко. Он забил немного, но выиграл достаточно единоборств, предельной концентрацией напрягал оборону соперников.

Владимир НОВИЦКИЙ, телекомментатор

1. Разочаровала сборная Франции, и мне не совсем понятна хорошая мина главного тренера Раймона Доменека при, сами видели, какой игре. Многие понимали, что найти замену Зидану будет непросто, что определенные издержки возникнут, но лично я не увидел ни тренерской руки, ни осознанной тактики, хотя игроки звездного калибра у Доменека были.

2. Понравились два последних матча в исполнении сборной России. Команда здорово прибавила в ходе чемпионата, отчасти доказав, что крупный проигрыш испанцам был случайностью. На феерическую игру голландской сборной я бы взглянул и под другим углом. Белорусским болельщикам было приятно, когда в ходе Евро они увидели, какую сборную обыграли наши футболисты в ноябре прошлого года.

3. Очень хорошее впечатление произвел португалец Деку. Если у его соотечест-венника Криштиану Роналдо весь сезон выдался на загляденье, то Деку в «Барселоне» не часто показывал такую вдохновенную игру, сдобренную привлекательным куражом.

Виталий РОДИОНОВ, форвард БАТЭ

1. Мне всегда нравился футбол, демонстрируемый сборной Франции, поэтому ее невыходом в плей-офф я разочарован. Хотя, судя по содержанию французской игры, из этой группы вышли действительно сильнейшие команды. Класс чехов примерно сопоставим с турецким, поэтому результат в этой группе я бы тоже не назвал сенсационным.

2. Сборная Голландии впечатлила яркой игрой в атаке, организованными командными действиями и индивидуальным исполнительским мастерством всех футболистов. Но не припомню, чтобы одна сборная проводила весь турнир в одном темпе. Если у голландцев спад все же наступит, пережить это им будет крайне тяжело. Ведь одно дело - игры в группе, и другое - плей-офф.

3. Запомнились испанец Давид Вилья и россиянин Юрий Жирков. Оба продуктивно работают на атаку, а Жирков еще умело играет и в защите.
Добавить комментарий
Проверочный код