Понедельник, 24 Апреля 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Проект декрета «О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу» находится в высокой степени готовности, сообщили в Минэкономике. Вы приняли участие в его общественном обсуждении?
нет, заниматься бизнесом в этой стране опасно
да, предполагаемые новшества улучшат бизнес-климат
нет, это очередная пустая декларация
мне всё равно - я тунеядец
№25 (646) 23 июня 2008 г. Спорт

Цифры выпуска

23.06.2008
 

Отдел СПОРТА

* 10 * 27 * 4 * 3 * 22

10

N10 в футболе считается приоритетным. В майках с этим номером на поле выходили Пеле, Диего Марадона, Мишель Платини. На текущем Евро игроки с «десяткой» на спине установили рекорд результативности групповой стадии, забив в 24 матчах 12 мячей. Трижды отличился швейцарец Хакан Якин, по два точных удара нанесли голландец Уэсли Снайдер и швед Златан Ибрагимович, по разу вратарей огорчили чех Вацлав Сверкош, испанец Франсеск Фабрегас, румын Адриан Муту, итальянец Даниэле де Росси и россиянин Андрей Аршавин.

27

Российские любители футбольной статистики долго искали повод для гордости. Просто выхода в четверть-финал оказалось недостаточно, нужна была какая-нибудь забойная цифра из группового раунда. И ее нашли: российская сборная за три матча подала 27 угловых - больше всех в групповой стадии. И вывод российские статистики сделали соответствующий: «Это свидетельствует о том, что россияне много времени проводили в атаках чужих ворот». Дополнительно нужно было посчитать суммарное количество времени топтания в штрафной соперника, чтобы еще больше убедиться в фаворитском статусе россиян.

4

Несмотря на проигрыш португальцев уже в четверть-финале, их капитан Нуну Гомеш попал в число избранных. Он стал четвертым футболистом, которому удалось отличиться в трех финальных стадиях Евро. На Евро-2000 он забил четыре гола, спустя 4 года в родной Португалии отличился лишь однажды, в Австрии и Швейцарии повторил этот результат. Таким образом, португалец стал в один ряд с немцем Юргеном Клинсманном, французом Тьерри Анри и чехом Владимиром Шмицером. Но ни Гомеш, ни Шмицер в отличие от своих более звездных коллег ни разу не побеждали в топ-турнирах.

3

Россия стала третьей сборной, которую голландец Гус Хиддинк вывел в полуфинал топ-турниров. 10 лет назад возглавляемая им команда Голландии заняла 4-е место на чемпионате мира, через 4 года такого же успеха Хиддинк добился с южнокорейцами. Теперь тренер попытается со сборной России сломать неприятную для себя традицию и впервые выйти в финал.

22

Голландцы отнеслись к Евро как в выставке, установив рекорд чемпионата по количеству выходивших на поле футболистов. Свое мастерство показали 22 из 23 заявленных игроков - в Австрии и Швейцарии не сыграл разве что третий вратарь Хенк Тиммер. На прошлом Евро такой результат показали нынешние обидчики голландцев - россияне. Правда, тогда Георгий Ярцев тасовал колоду не от хорошей жизни; ван Бастен же перегорел по другой причине: от переизбытка в составе команды высококлассных исполнителей.
Добавить комментарий
Проверочный код