Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№25 (646) 23 июня 2008 г. Сорвалось

Сорвалось...

23.06.2008
 



Редактор спортивного издания «Прессбол» Владимир БЕРЕЖКОВ продолжает яростно бороться за чистоту белорусского футбола. Во многом благодаря его инициативе в Беларуси было возбуждено уголовное дело в отношении экс-голкипера национальной сборной Валерия Шанталосова, который подозревался в попытке подкупа футболистов этой самой сборной. Дело получило громкое название «Операция «Крот». Однако после того как материалы дела были переданы в Россию, российское правосудие вынесло вердикт: «Проверено: «кротов» нет».

Но Бережков продолжает биться за справедливость, еженедельно приводя на страницах газеты подробности из уже завершенного уголовного дела: публикует интервью со следователем, перепечатывает разговоры Шанталосова со свидетелями этой истории. «БелГазета» также решила внести свою лепту в сохранение реноме белорусского футбола и попросила цветовода с 50-летнем стажем Галину ЖАРОВУ рассказать о наиболее действенных методах борьбы с кротами.

- Я очень давно работаю с растениями и считаю, что поймать крота практически невозможно. Это очень умный и чуткий зверек. Вы посмотрите, какие он роет ходы и тоннели - там все гладко, ни одной трещинки, просто ювелирная работа. Аккуратно насыпает горку земли, а под ней пустота. Если дырку открыть и туда будет свободно поступать воздух, крот через некоторое время придет и заделает дырку. Уже сколько раз проверяла.

Мне жалко ставить на них кротоловки, ведь это очень симпатичные зверюшки, такая шерстка гладенькая. Однажды мне пришлось подержать в руках? живого кротика, правда молоденького еще, видимо, поэтому и попался - такой юркий, сильный, скользкий, сразу начинает рыть, прямо у вас в руках и вырывается-таки на волю.

Но бороться с ними все же как-то нужно. У меня на даче в этом году нашествие кротов. Перерыли весь участок, все растения просто повисли в воздухе. И ведь они гибнут! Так что с кротом борюсь разными методами. Например, в прошлом году выращивала по периметру участка амаранты: мне сказали, что это растение его отпугивает. И действительно, кротов стало меньше. А в этом году амаранты вымерзли, поэтому использую подсобные средства. Заливаю в дырки воду из шланга. Правда, крот идет в обход этих залитых ходов. Вот на днях затыкала норы тряпками, пропитанными керосином. Еще неизвестно, как это подействует на кротов. Но дети сказали, что уже воняет вся дача. В общем, использую все, что есть под рукой. Пока побеждает крот, но я не сдаюсь.

Дочка вычитала в Интернете, что на них эффективно действует ультразвук. Пишут, что постояла эта ультразвуковая палка несколько дней, сначала никакого эффекта не было, а потом кроты и землеройки ушли и уже несколько лет на тот участок не приходят. Посмотрим, если керосин не поможет, наверное, придется купить этот приборчик.
Добавить комментарий
Проверочный код