Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№25 (646) 23 июня 2008 г. Радости жизни

Секс в нашем городе

23.06.2008
«Такого ещё не было»

Марина ГУЛЯЕВА

«…И вот она им рассказывает, что Джон пригласил ее в кинотеатр, и там она сделала ему минет. Одна из подруг восхищенно восклицает: «Хоть кто-то живет нормальной жизнью!»Несколько лет назад эту сцену из сериала «Секс в большом городе» мне с возмущением пересказывал врач-сексолог: мол, жуть какая, на чем воспитывается молодежь. На минувшей неделе я сжимала в кулаке заветный билет на продолжение сериала и терзалась сомнением: отдать или не отдать его двум девушкам, которые метались по холлу Дома кино в поисках лишнего билета. «Такого», как рассказали в кассе кинотеатра, еще не было.

Продажа билетов на «Секс» началась как никогда рано - за три недели. По словам представителя Дома кино, реклама не была активной, но в первый же день появления сообщений в Интернете пошли люди. За день до премьеры, вечером, корреспондент «БелГазеты» успела купить билет из числа оставшихся на последний сеанс. В день премьеры на окошке кассы висело объявление о том, что все билеты проданы не только на сегодняшние сеансы, но и на некоторые завтрашние. Я чувствовала себя человеком, вытянувшим лотерейный билет с безумной суммой выигрыша. А тут еще и Кэрри (Сара Джессика Паркер) подмигивала с рекламного плаката, призывавшего: «Оторвись с Кэрри!»

Мы посмотрели друг на друга, я и Сара. Я - в своих потрепанных джинсах, точно неизвестного Саре лейбла, не говоря уже о стоптанных кедах. Сара - в чем-то воздушно-розовом. Не без злорадства вспомнилась язвительная рецензия «Коммерсанта»: «Сара Джессика Паркер, героиня которой непонятно с какой стати считается душой всей этой бабьей компании, будучи в ней самой некрасивой, необаятельной и неостроумной». Позже одна из зрительниц еще более обстоятельно выскажется насчет состояния некоторых частей тела перешагнувшей 40-летний рубеж Кэрри и возрастных изменений на лицах ее приятельниц, нещадно показываемых крупным планом.

Но нужно быть справедливой, великодушно подумала я: поскольку авторами двух оценок являются женщины, то известная доля субъективизма в них присутствует. Но все равно по дресс-коду я абсолютно не вписывалась в этот праздник секса в нашем городе. Видимо, как и большинство поклонников сериала, что выяснилось по ходу фильма. Продолжение «Секса» в первую очередь можно назвать еще более откровенным, чем сериал, двухчасовым рекламным роликом люксовых брендов от Dior до Louis Vuitton, несмотря на пафос финального штампа: типа, главным лейблом была, есть и будет любовь.

…А пока к Дому кино шли и шли белорусские, по-нашему нарядно одетые кэрри, саманты, шарлотты и миранды очень разных возрастов. С потолка Дома кино ниспадали бело-розовые атласные ленты и гирлянды воздушных шариков. Они пошевеливались от жаркого дыхания и к началу сеанса начинали взрываться. Преимущественно женскую публику разбавлял немногочисленный сильный пол со сложным выражением лиц.

«Жертв» мы пока насчитали около 30», - две приятельницы говорят о мужчинах, которых привели на «Секс…». Судя по тому, как среднего возраста мужчина оценивает сериал, жертвой он себя не считает. Он не только понимает увлечение супруги, но и сам с удовольствием смотрел «Секс в большом городе» и рассуждал о его «глубине» и «жизненности». Более того, смущенно дополнила жена, цитаты из сериала прочно вошли в будничную жизнь семьи.

Дама возраста главных героинь сериала любит «Секс» за легкость, ироничность, бездумность и богатую праздничность жизни - жизни, которую можно прожить хотя бы на экране. В этом, считает она, объяснение популярности фильма у нас. А главное, продолжают две девушки, все так похоже и все так часто переживается здесь: «Мужики и бабы везде одинаковы…»

В «жизненности» «Секса в большом городе» убеждал и голубоглазый 20-летний юноша, он был так страстен в своей аргументации, что наверняка заинтересовал бы Саманту: «Вспомните, сколько там самых разных жизненных ситуаций!» Я действительно вспомнила еще одну возмутившую моего знакомого сексолога сцену - знаменитый разговор об анальном сексе и прозвучавшие в нем предельно конкретные определения. Словно возражая сексологу, спутница юноши сказала: «У нас ведь секса вообще нет!» Тут прозвенел звонок, и долгожданный «Секс» наконец начался.

К счастью одной зрительницы, накануне прочитавшей в Интернете, что одна из героинь умерла, все живы. У Шарлотты муж и усыновленный ребенок, у Миранды муж и свой ребенок, у Саманты - любовник, а Кэрри, несмотря на эгоизм, все-таки удается в конце фильма выйти замуж за «мужчину своей мечты», которого поэтому жаль. Материальная сторона всегда была несущественным сюжетным отклонением «Секса», но в фильме с первых кадров заявляется прямо, что с одним «Л» (лейблами) все в порядке, теперь дело за вторым «Л» - любовью. Хотя рвущаяся к возвышенному всей душой Кэрри все-таки настаивает на огромной гардеробной в новой квартире (увидев ее, зрительный зал застонал. - М.Г.) и после долгих, надо полагать, мучений выбирает брендовое свадебное платье. Попутно до такой степени изводит жениха разговорами о свадьбе, что тот решает свалить прямо в день торжества, но потом все-таки возвращается. И зря. Потому что его картинно отхлестывают букетом.

Там все картинно и крупным планом. Крупно - постаревшие лица главных героев, хотя это можно назвать едва ли не единственным достоинством фильма. Крупным планом - темные круги под глазами страдающей Кэрри, радость наконец забеременевшей Шарлотты и - на весь экран - выбивающиеся из-под купальника волосы небритого лобка Миранды. Это доходчивая инструкция по взаимоотношениям полов и вообще по поведению в жизни, наглядно демонстрирующая последствия уклонения от нее. Будешь объедаться йогуртами в Мексике, как Шарлотта, опасаясь подхватить кишечную инфекцию, в конце концов наделаешь в штаны. Будешь отказывать мужу в интимных радостях, как Миранда, он тебе начнет изменять. Усыновишь чужого ребенка и перестанешь думать о собственной беременности - в конце концов родишь своего. Действительно, не примитивным шаблоном повернулась история Саманты, которая честно бросает своего любовника из-за честной любви к самой себе без всякого возвышенного вранья.

А в остальном, жизнь после 40 и даже после 50 только начинается. Но, кажется, эта истина уже утверждалась в каком-то старом советском фильме. Правда, в те годы, как и в эти, по справедливому замечанию юной поклонницы сериала «Секс в большом городе», об «этом» у нас не говорили.

О ЧЁМ ГОВОРИЛИ В СЕРИАЛЕ И ФИЛЬМЕ «СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»

Ей можно напиться, она переживает.

Ботекс важнее, чем свадьба.

С 20 до 30 развлекаешься, после 30 учишься, после 40 платишь за выпивку сама.

Дай ей все, что она хочет, и ничего не подписывай.

Неважно, кто разбил вам сердце и что вы не можете его склеить, - вы не сможете пережить это без ваших подруг.

Не стоит говорить подруге, чтобы она рассталась с мужем: если они расстанутся, она будет уверена в том, что это ваша вина.

Полчища молодых женщин надеются достичь главной цели - выйти замуж. Или хотя бы вкусно поесть.

Всегда лучше выходить замуж за мужчину, который любит тебя больше, чем ты его.

Дамы, настоятельно рекомендую! Это «кролик»! (тип вибратора).

Чтобы забыть мужчину, нужна половина срока, который вы с ним встречались.

Все мужчины - фрики?!
Добавить комментарий
Проверочный код