Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№25 (646) 23 июня 2008 г. Портмоне

Как бы работа как бы по-быстрому

23.06.2008
 

Наталья ПРОВАЛИНСКАЯ

«Для лодырей!», «Для охотников за богатством!», «Для тех, кто хочет быть здоровым, богатым и красивым!» - объявления на разные голоса зазывают всех желающих легко сколотить целое состояние. Чтобы за полгода вызвать жгучую зависть у потомков Ротшильда, не отходя далеко от дивана, потребуется около двух-трех часов свободного времени в день. Не выдержав психологической атаки, корреспондент «БелГазеты» приняла решение немедленно сменить сферу деятельности.

«Интим не предлагаем, - заблаговременно предупредили авторы объявления. - Не распространение. Путешествие и общение. Для людей, которые хотят изменить свою жизнь». Заспанный бас мужчины, не предлагающего интим, перепуганно промычал: «Я не знаю, это не наше объявление. Я не давал, не знаю».

Женщина, ответившая по второму из двух указанных в объявлении номеров, оказалась более разговорчивой и обрадованно пояснила: «Это такой бизнес. Американская компания. Как бы сетевой маркетинг. Если вы учитесь или работаете, в день достаточно уделять этому два-три часа. Я бы не сказала, что здесь сильно нужны дополнительные навыки. Если постоянно посещать занятия, ничего сверхъестественного больше не понадобится. У нас есть специальные преподаватели, которые ведут занятия по основным приемам маркетинга. Сначала идет обучение, а потом вы будете работать самостоятельно».

На десятой минуте разговора из женщины наконец удалось выудить сведения об оплате: «Одна-единственная сумма! Нужно заплатить за пакет с договором и разными там книжечками, брошюрками по сетевому маркетингу. Все это стоит Br11 тыс. И все! И ничего потом сильно много вкладывать не нужно. А потом начинаете работать на нас и получать зарплату! Студенты обычно уделяют больше внимания работе. Первые три месяца они получают $300, а потом поднимаются, получают проценты в зависимости от стажа. Многие уходят, потому что дальше труднее: больше работы, больше информации надо давать».

В качестве приманки фирма использует возможность дальних странствий: «Ездили на Кипр, на Украину. Путешествия за счет компании! Там проходят разные семинары... Компания оплачивает дорогу и жилье, а разные кафешки - за свой счет. В октябре ездили на Кипр, очень даже хорошо, загорали...» Она с наслаждением причмокнула языком.

Вскоре стало ясно, кому принадлежал заспанный бас, отрицавший свое отношение к объявлению в газете: «Вот я работаю с мужем. Каждые три месяца набираем в группу 30-40 человек. Потом каждый человек из нашей группы набирает себе. Наша компания в Беларуси существует всего лишь 5 лет. О ней не так много знают, и все боятся, что это что-то вроде распространения разной там косметики. У нас никто такого не делает».

Для болезненных личностей, одержимых манией обогащения, эта фирма - и вовсе панацея: «У нас есть еще лечебные препараты из Америки, Израиля. Бывают разные болезни, и, если кому-то нужно, он приходит подлечиться. Эти очень хорошие препараты продаются только в наших аптеках, а их всего лишь три в городе… Можно покупать для себя, а можно покупать для кого-то и зарабатывать проценты».

«Мы с мужем, когда три года назад начинали свое дело, очень боялись
, - неожиданно разоткровенничался голос. - Хотя сейчас зарабатываем $1000! Он тысячу, и я тысячу. Первые полгода нам было не до этого: только поженились, медовый месяц. А потом вникли, съездили пару раз отдохнуть, загорели, и нам захотелось денег! Хотя на первых занятиях вставали с места и прямо в глаза заявляли: «Вы людей не обманывайте!»

«Вы хотите зарабатывать большие деньги!
- судя по восклицательному знаку, объявление не столько спрашивало, сколько приказывало. - Тогда нужно делать то, чего вы никогда не делали. Интим не предлагается». Бодрый голос, явно принадлежащий обогатившемуся человеку, сообщил правила игры, странно схожие с вышеприведенными: «Придется общаться с людьми на улице. Вы выбираете свой способ общения: можете давать объявления, расклеивать их или обращаться в газету. Просто даете этим людям сведения о компании. Они приходят и слушают наше занятие, сами выбирают, нравится или не нравится». Спецзанятия заткнут за пояс любой психотренинг: «Да на этих занятиях все рассказывают! Как, что и кому надо говорить. Ведутся конспекты».

«Жизнь учит, мы научим быстрее»,
- загадочно гласило другое объявление. Обладательница указанного номера телефона, видимо, уже успевшая быстро научить всех желающих и быстро свернуть деятельность, поспешно открестилась: «Ну, номер мой! А объявления не давала!»

«Давно мечтал разбогатеть?
- с издевкой уточняло другое объявление. - Спрашивайте у меня, с чего нужно начинать. Раскрою все секреты! Оля». «А в какой это газете вы нашли это объявление? - елейным детским голоском переспросила Оля. - А-а, все, я поняла. Вы когда-нибудь занимались косметикой? Здесь предлагается два пути работы. Первое - просто работа с клиентами. Заработок от Br200 тыс. Второе - ассистент менеджера. Это надо постараться! Заработок от Br700 тыс. Все это со свободным графиком! Там нет ограничений, вы можете искать клиентов, когда хотите и сколько угодно. Чем больше часов вы на это потратите, тем все это будет эффективней. Задача - заинтересовать как можно больше людей». В ответ на вопрос о верхнем пороге заработка Оля торжественно изрекла: «До бесконечности».

«А вы уже разбогатели?»
- полюбопытствовал корреспондент. Повисла растерянная пауза, в ходе которой обладательница детского голоска генерировала несколько странный ответ: «Наполовину! Пока у меня нет никакого дохода. Так, чисто пока занимаюсь для себя и заинтересовываю других». «Из альтруистических побуждений?» - изумился корреспондент. Когда девушка в третий раз попросила повторить вопрос, стало ясно, что в ее словаре слово «альтруистический» отсутствует.
Добавить комментарий
Проверочный код