Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№25 (646) 23 июня 2008 г. Мнения

Секс планетарного масштаба

23.06.2008
Размышления о текущем

Александр ГРИЦАНОВ

Принципиальная позиция одной скромной коммунистической дамы, некогда провозгласившей, что в СССР секса нет, наконец-то получила достойный отпор. По сообщению «Интерфакса», Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию, согласно которой изнасилование классифицируется как орудие войны, а умышленное использование сексуального насилия трактуется как военная тактика, представляющая угрозу международной безопасности.

Сексуальное насилие, гласит принятый документ, «может существенно осложнить ситуацию в военном конфликте и препятствовать восстановлению международного мира и безопасности». Выступившая на заседании Совбеза госсекретарь США Кондолиза Райс подчеркнула: «Мир осознал: сексуальное насилие наносит вред не только здоровью и безопасности женщин, но также экономической и социальной стабильности государств».

Как представляется, большей подачи блоку держав и державок, любящих укорять Запад в использовании двойных стандартов, измыслить невозможно. Случилось открытие принципиальной возможности правового регулирования сексуальных игрищ в общеземном формате.

Славянская ментальность, например, должна просто вздыбиться от подобных инсинуаций. Как может отреагировать на подобную юридическую эквилибристику страна, проникнутая инстинктами садомазохизма настолько, что насилие всегда считается там признаком особой трепетности чувств: «Бьет - значит любит».

Ситуацию не смогли откорректировать даже массовые большевистские эксперименты над людьми, направленные на то, чтобы вывернуть наизнанку «русскую душу» кисти Достоевского. Как показал в самое вегетарианское советское время гениальный людовед Леонид Гайдай, даже в застегнутом на все пуговицы СССР невесты (и среди них даже «члены партии») сами мечтали о том, чтобы их украли.

Особым шиком на этих пространствах традиционно считалось в особо извращенной форме изнасиловать ментальность многомиллионных народов, провозгласив их при этом, к примеру, частью «великого советского народа».

Соединенные Штаты давно смутили весь воистину цивилизованный мир собственным истолкованием «сексуальных домогательств», или «харрасментов». В цитадели сексуальной демократии (где даже партийная система уже очень давно строго бинарна) блестящий «Служебный роман» мудрейшего Эльдара Рязанова мог бы привести его на скамью подсудимых.

Совбез ООН, судя по всему, не довел блестящую логику своих размышлений до логического конца: если война - это нечто, приравненное к «изнасилованию», то тогда что такое «терроризм»? Возможно, скоро в стилистике парламентов и бюрократических ведомств стран СНГ будут опубликованы соответствующие «подзаконные разъяснения». Из них станет ясно, вести или не вести собственный народ на коллективное ложе страсти цивилизованного мира.

И вот тогда станет понятно, что «кама с утра» индуизма - детский лепет на лужайке по сравнению с легко воплощаемыми в ковровые бомбардировки (требующие, к слову, особой технической подготовки исполнителей) сексуальными фантазиями «конкретно свободного» мира.
Добавить комментарий
Проверочный код