Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№23 (644) 09 июня 2008 г. Спорт

«БелГазета» рекомендует

09.06.2008
 

Отдел СПОРТА

* Чехия – Португалия * Германия – Хорватия * Голландия – Франция * Греция - Россия

ЧЕХИЯ - ПОРТУГАЛИЯ

Вряд ли сшибка фаворитов подгруппы А станет богатой на забитые мячи. Португальцы, которых когда-то называли футбольными романтиками, при главном тренер Луисе Сколари играют в прагматичный футбол, благодаря которому 4 года назад дошли до финала чемпионата Европы, а 2 года назад - до полуфинала чемпионата мира. Чехи предстанут без креативных Павела Недведа, закончившего карьеру в сборной, и Томаша Росицки, получившего серьезную травму. Это явно не добавит мощи их атакам, тем более что вся команда будет работать на другую задачу - сдержать атакующий пыл португальца Криштиану Роналдо, одного из главных претендентов на «Золотой мяч» этого года.

11 июня, среда, 18.45, ОНТ

ГЕРМАНИЯ - ХОРВАТИЯ

У сборных давние счеты: в 1996г. Германия в плей-офф обыграла Хорватию и впоследствии стала чемпионом Европы. Спустя два года, на чемпионате мира, хорваты в четверть-финале разобрали немцев на щепки - 3:0. Тогда за хорватскую команду выступал ее нынешний наставник Славен Билич. Не исключено, что на этот раз соперники пойдут на мировую и распишут ничью. В своей группе обе команды - фавориты, и для выхода дальше им достаточно удачно сыграть против поляков и австрийцев.

12 июня, четверг, 18.45, ОНТ

ГОЛЛАНДИЯ - ФРАНЦИЯ

Обе команды «группы смерти» славятся открытым атакующим футболом, но при нынешних обстоятельствах - не до жиру, остаться бы на турнире после группового раунда. Многие не были бы против, если бы эта встреча стала репетицией финала: футбольная репутация как голландцев, так и французов позволяет обеим командам считаться фаворитами. Французам доказать свою профпригодность будет нелегко: завершил карьеру многолетний лидер Зинедин Зидан, а новой звезды мирового масштаба на позиции диспетчера у Франции нет. Зато у голландцев все звезды в строю, и любой защите трудно будет справиться с нестандартными действиями ван Нистелроя, Снайдера, Робена, Хунтелаара. Игра в пятницу 13-го может преподнести любой сюрприз.

13 июня, пятница, 21.30, ОНТ

ГРЕЦИЯ - РОССИЯ

Россияне вновь вспомнят события прошлого Евро, но на сей раз воспоминания будут приятными. Тогда греки, ставшие чемпионами Европы, за весь турнир потерпели всего одно поражение - как раз от России. Вряд ли и сейчас россияне дадут задрать грекам и без того длинные носы, тем более в разгар группового раунда. Для россиян эта встреча и вовсе может стать решающей на турнире, ведь до этого они сыграют с фаворитами, испанцами, ив этой игре будет очень нелегко пополнить очковый запас. Встреча станет знаменательной и благодаря противостоянию мастодонтов тренерского цеха - немца Рехагеля и голландца Хиддинка. Оба тренера-легионера не захотят подмочить имеющуюся серьезную репутацию.

14 июня, суббота, 21.30, ОНТ
Добавить комментарий
Проверочный код