Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№23 (644) 09 июня 2008 г. Сорвалось

Сорвалось...

09.06.2008
 



1 июня в ходе учредительной конференции в структуре БСДП (Грамада) создана фракция «За внутрипартийную демократию».По сообщению БелаПАН, конференция утвердила регламент деятельности фракции и избрала координирующие органы. Сопредседателями стали члены ЦК БСДП (Грамада) Ольга Козулина, Виктор Криваль и зампред партии Игорь Рынкевич. «Нас не устраивают стиль и методы нынешнего руководства БСДП, которые демонстрируют некоторые члены президиума БСДП во главе с исполняющим обязанности председателя партии Анатолием Левковичем, - говорится в заявлении сопредседателей фракции от ее имени. - Создание фракции - это в первую очередь наш моральный выбор ради борьбы за освобождение Александра Козулина и всех политических узников». Отмечается также, что внутрипартийная фракция создается и будет действовать в соответствии с законодательством РБ и уставом БСДП (Грамада). Члены фракции не намерены препятствовать выполнению законных решений партии, которые они не поддерживают.

В интервью интернет-ресурсу «Салiдарнасць» Игорь РЫНКЕВИЧ (на фото) заявил: «Многое из того, что делало теперешнее руководство (я имею в виду некоторых заместителей председателя), ни на освобождение Козулина, ни на то, чтобы партия стала реальным субъектом, не работало. Быть в хвосте событий, я считаю, тупиковая ситуация. Партия не беременная женщина, чтобы лежать на сохранении, ожидая освобождения Козулина. Нам нужно развиваться». О возможных последствиях отказа от сохранения беременности «БелГазете» рассказала акушер-гинекологЕлена ПОЖАРСКАЯ.

- По статистике, частота самопроизвольных выкидышей составляет до 15% от всех желанных беременностей. Более 90% женщин, перенесших единичный выкидыш, в дальнейшем рожают без осложнений. Выкидыш в первом триместре диагностируется как осложнение беременности, а не как показатель бесплодия. Перед новой попыткой забеременеть стоит подождать 3-6 месяцев. Чтобы избежать осложнений и родить здорового малыша, беременность нужно планировать заранее, пройти всестороннее обследование и подготовку.

Риск невынашивания увеличивается с возрастом беременной. У женщин до 30 лет он составляет 10%, а после 45 возрастает до 50%. Причины угрозы выкидыша - недостаток гормонов, поддерживающих беременность, различные инфекции (ангина, грипп, сифилис и пр.), дефекты матки, генетические нарушения. Бывает и так, что организм матери вдруг начинает вырабатывать вещества, повреждающие плод (это происходит при резус-конфликте).

Причинами выкидыша могут стать травмы, дефицит витаминов, вредное влияние внешней среды, интоксикации (алкогольные, никотиновые, пищевые). Состояние нервной системы беременной также очень важно: необходимо избегать стрессов.

При угрозе выкидыша у женщины могут возникнуть тянущие боли внизу живота, кровянистые выделения. На этом этапе беременность еще можно сохранить, если вовремя обратиться за профессиональной помощью. Сильные частые схваткообразные боли внизу живота, обильное кровотечение говорят о том, что выкидыш уже случился. При этом нужно успеть спасти жизнь и сохранить здоровье женщины.

В случае замершей беременности плод в какой-то момент просто перестает развиваться или погибает тихо и незаметно. При этом его отторжения не происходит. Очень важно отследить этот момент и освободить женщину от мертвого плода.

Лечение угрозы прерывания беременности проводится в стационаре. В народе говорят - «положили на сохранение». Обычно «сохранение» включает постельный режим, ограждение от стрессов и психотерапию, лекарства, витамины. Отказ от госпитализации может привести к прерыванию беременности и потере ребенка, а также к серьезным осложнениям для здоровья самой женщины.
Добавить комментарий
Проверочный код