Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№23 (644) 09 июня 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

09.06.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Мощные койкою * Ё-маё! * Участковый как форма культуры * Спросите у кролика!

МОЩНЫЕ КОЙКОЮ

Много составляющих у белорусского процветания. Оно - в цвете неба над Домом-музеем I съезда РСДРП, в твердости пены над бокалом белорусского пива, в ноздристости этой пены, наконец, в цвете самого пива - янтарном, как цветущее рапсовое поле. Напрасно враги пытаются своими плевками сбить с ног несущийся на всех парах локомотив новейшей белорусской истории.

Их смехотворные санкции в лучшем случае уменьшат показатели внешней торговли. Но не почернеет небо над Домом-музеем I съезда РСДРП. Не истает пена над пивным бокалом. Нет в Америке такой санкции, которая подорвала бы такой показатель нашего благополучия, как койка.

Койка занимает ключевое место в белорусской государственности. На койке белорусы отдыхают. На койке предаются мечтаниям о контурах Беларуси будущего. Койке поверяют свои самые сокровенные желания. На койке белорусы делают других белорусов. Отними у белорусов койку - и вечный бег истории прекратится, и не белорусы станут выходить у белорусов в качестве детей, а какие-нибудь монголы, которые, как известно, делают других монголов прямо на земле, воткнув в землю копье, чтобы другие монголы не подходили смотреть на этот срам.

Пока стоит койка, пока ее пружины смазаны, а каркас окрашен, будет жить Беларусь, ее народ, история и культура. 2 июня БелТА сообщило, что в Беларуси есть 24 тыс. «койко-мест». При этом «общая коечная мощность достигает 35 тыс.» Так и написано: «35 тыс.», без уточнения - чего именно «35 тыс.». Поскольку в электричестве мощность измеряется в ваттах, а 35 тыс. Вт - это очень много, можно заключить, что в белорусской койке еще очень долго будет крайне горячо.

Ё-МАЁ!

Согласитесь, есть огромная разница между фамилиями Козел (с ударением на первом слоге) и Козёл (с ударением на втором). В первом случае - пара кривых усмешек на перекличке в университете, во втором - исковерканная жизнь, незаживающая травма, ухудшение характера. Нет, не случайно дают человеку фамилию Козёл, а не, скажем, Козел. Козёл - не фамилия. Козёл - судьба.

В последнее время граждане, пользуясь тем, что в юридических документах отсутствуют ударения и точечки над «ё», самым волюнтаристским образом переходят из КозЁлов в КОзелы. Говоришь, бывает, с каким-нибудь КОзелом, а ведет он себя совершенно как КозЁл. И не знаешь, то ли настроение у человека плохое, то ли никакой он не Козел, а самый что ни на есть замаскированный Козёл. Нужно ставить в этом точку. Граждане Беларуси имеют право знать, с кем вступают в контакт. Точечки над «ё» нужно возвращать и законодательно закреплять императивное их применение.

Собственно, о том и речь: как сообщает БелТА, принято постановление, согласно которому нотариусы обязаны при удостоверении и выдаче документов обращать внимание на букву «ё» в именах граждан. Любое нотариальное действие будет вестись с полным учетом того, Козел ты или все-таки Козёл, что позволит минимизировать потери народного хозяйства. Всем «ё-носцам» будут бесплатно выданы соответствующие документы.

В будущем нужно и до ударений добираться!

УЧАСТКОВЫЙ КАК ФОРМА КУЛЬТУРЫ

Нужно искать новые методы культурной работы, товарищи! Концерт, балет, художественная выставка - все это было и до 1994г., когда жизнь в Беларуси коренным образом изменилась в лучшую сторону. Новые граждане Беларуси не могут наслаждаться теми же художественными переживаниями, какими наслаждались в начале мрачных 90-х, когда страну разрывали на части националисты и либерасты.

В поиске новых методов реализации культурной политики органам управления искусством следует черпать вдохновение из социально-политических приоритетов Беларуси. Одним из них является обеспечение порядка, инструментом которого выступает обычный белорусский милиционер. Самое существование милиционера должно превратиться из фактора безопасности в яркий феномен культуры, с песней, пляской и выступлением струнного квартета. Слова «милиционер» и «Моцарт» должны прочнейшим образом увязаться в сознании гражданина.

БелТА передает, что в Лукомльском сельсовете состоится первая в Витебской области «церемония представления нового участкового».«Главным действующим лицом церемонии в населенном пункте Лукомль станет капитан милиции Александр Мурашко, недавно назначенный на должность участкового инспектора административной территории этого сельсовета». Это яркое событие состоится в Доме культуры. Помимо беседы о сотрудничестве милиции с гражданами, обещают «музыкальные произведения в исполнении коллективов художественной самодеятельности района и вокально-инструментального ансамбля УВД «Северо-Запад».

СПРОСИТЕ У КРОЛИКА!

Вопрос педагогической подготовки животноводов стоит сегодня в стране как никогда остро. Как может учитель-человек привить навык обращения с пушным зверем, если сам он не пушной зверь? Откуда он знает, что кроликам лучше так, а не эдак? Очевидно, что учить будущих агрономов должна пшеница, будущих животноводов - кролики, коровы и свиньи.

Преимущество кролика перед обычным школьным учителем налицо: кролик мало говорит, много ест и постоянно сношается (наглядное пособие по психологии семейных отношений). Используя такие педагогические приемы, как почесывание, полизывание, попрыгивание из одного конца клетки в другой, кролик может сообщить детям тайну того, как правильно ухаживать за кроликами, а вместе с ней и все остальные тайны на земле. У кроликов очень мудрые глаза. Кролики постоянно сношаются. В общем, все в кроликах наводит на мысль об их исключительном, глубинном уме.

Дети толпятся вокруг клетки. Дети смотрят, как кролик сношается. Взявшись за руки, дети уходят становиться животноводами…

Как сообщает БелТА, первая пришкольная кролиководческая ферма создана в деревне Отор Чечерского района. На ферме 12 кроликов различных пород. «Животных разместили в клетках, припасен комбикорм», - сообщает агентство. Преподавание кроликами является частью проекта «Пушистый богатырь», осуществляемого по международной программе. Следующим этапом обязательно следует ввести в сельские школы пшеницу, гречиху и другие сельскохозяйственные культуры.
Добавить комментарий
Проверочный код