Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№23 (644) 09 июня 2008 г. Sexus

Купи жену

09.06.2008
«Я за свою Ленку уже попросил миллион долларов»

Евгений КЕЧКО

«Зайка-Балалайка, Киска-Мурыска!» - выдает чудный набор комплиментов в адрес славянских девчонок продавец-египтянин. Таких комплиментов не услышишь ни в Минске, ни в Киеве, ни в Питере. Вся вечерняя Хургада (самое популярное место у русскоговорящих отдыхающих) пропитана симбиозом восточной и славянской похоти.

Хургаду местные жители давно прозвали Русгадой. По рассказам одного гида, количество отдыхающих из России, Украины и Беларуси достигает 1,5 млн. человек в год. Неудивительно, что каждый уважающий себя египтянин старается выучить русский язык, ведь большинство жителей Хургады работает в сфере торговли и обслуживания.

Зная менталитет и язык потенциального покупателя, гораздо проще втюхать какой-нибудь сувенирный хлам или кальян с запаянной трубой. Особняком в сфере обслуживания стоят разве что таксисты, которым из иностранных слов достаточно знать лишь числительные на английском языке. За все время отдыха удалось встретить лишь одного таксиста, который чуть-чуть говорил по-русски, причем он сам решил высказаться. «Рашн не очень у нас любить - рашн есть очень бедные, очень любить торговаться. Но женщин у вас красивый», - водитель закончил свой монолог подмигиванием моей спутнице в зеркало заднего вида.

Арабам действительно нравятся русские женщины, но за рамки приличия они не выходят. Поцеловать туристке руку или сбросить цену до десяти поцелуев они могут, но, несмотря на несколько развязное поведение славянских девушек, на улице их не лапают. Чужая женщина - не рыба, ее нельзя брать руками, поэтому любой египтянин знает, что в случае чего, можно и в нос получить. Здесь не помогут ни Коран, ни египетский УК, ни торгующие рядом приятели.

Даже арабы поняли, что женщины можно добиться только красивым ухаживанием. Правда, иногда в ход идут и старые методы. По Хургаде ходит легенда, будто одному местному жителю очень понравилась замужняя славянка, и он обратился к ее супругу с просьбой продать ему женщину. Муж, решивший блеснуть знанием восточных традиций, пошутил: «Сорок ковров». Наутро перед дверями номера лежали сорок ковров, а свою жену русский турист больше не видел. Эту историю нам рассказала пара из Питера, парню эта легенда понравилась: «Я за свою Ленку в центре Хургады уже попросил $1 млн., араб согласился, но пока даже предоплаты не было…»

В случае с незамужними женщинами арабы пытаются взять верх своим обаянием. За время отдыха доводилось встречать девушек с Украины и из России, отдых для которых заканчивался замужеством. Причем некоторые сразу ощутили разницу между туризмом и эмиграцией. Например, экскурсовод Майя, работавшая с туристами в бедуинской деревне. За пять лет она выучила английский и арабский языки, приняла ислам, подробно изучила быт всех народностей Египта. Но, несмотря на фактически полную адаптацию к местному образу жизни, Майя осталась типичной русской девушкой, на которой лежит и функция домохозяйки, и основного кормильца семьи. Муж в своем жизненном укладе ничего менять не захотел. После вопросов одного из туристов, сколько детей они с мужем планируют, женщину прорвало: «Какие дети?! Супруг работает капитаном корабля, получает $250, остальной заработок ложится на меня. Он даже русский язык не пытается выучить - приспосабливаться должна только я».

Майя отрывается лишь на кухонных посиделках с подругой, которая также приехала в Египет на отдых и осталась здесь. «В присутствии мужа я могу высказать все, что о нем думаю, главное, в беседе с подругой не называть его имя и не смотреть в его сторону». А еще Майе нужно быть бдительной, потому что капитану туристического корабля приходится работать с похотливыми русскими туристками. «Я долго думала, как объяснить ему фразу, которую он подслушал на палубе: «Как легла, так и дала».

Но куда хуже приходится русским мужчинам, приехавшим отдыхать сугубо мужской компанией. Разговаривать с укутанной с ног до головы мусульманкой нет резона: в глаза противоположному полу иного вероисповедания они смотрят, только когда попрошайничают на улице. А славянский колорит можно найти дома - в Минске, Киеве, Питере. Многим женщины на отдыхе не нужны - лишь понимание глубокой русской души и антураж, которого в Египте нет. В Хургаде с туристами работают исключительно мужчины, поэтому пребывание в баре отеля у многих вызывает тоску. «Мариночка, нам еще по 150 и по салатику», - это осталось в прошлой, доотпускной жизни. С египетскими барменами можно общаться только в рамках double whiskey и sprite. Может, поэтому наутро так болит голова и неудержимо рвет на родину, где боль и тревогу можно снять холодным рассолом. Здесь же тариф «все включено» окончательно подорвет здоровье. Через три дня отдыха невозможно заходить в столовую, пропитанную восточными специями, -

этот запах надолго запомнит каждый турист. Как и непередаваемый вкус местных сосисок. Вы когда-нибудь пробовали перекоптить сосиски, забросить их в морозильник, а спустя месяц разморозить и подогреть в микроволновке? Я тоже нет, но египетские мясопродукты вызывают именно такую ассоциацию.

Но посещение столовой - это самая незначительная и наименее утомительная часть отдыха. Сложнее всего в Хургаде - вырваться из рук предприимчивых арабов, которые зазывают в свои магазины, угощают холодным каркадэ, предлагают кальян, а потом обижаются на то, что их цены вызывают недоумение у русских туристов. Хотя иногда хочется заплатить просто за то, чтобы тебя оставили в покое. Но, нужно отдать им должное, у каждого продавца свои методы общения с покупателями. Больше остальных запомнился продавец эфирных масел Махмуд, который сразу предложил в книге отзывов что-то написать, а потом поинтересовался, откуда мы. Упоминание Минска вызвало у Махмуда нескрываемый восторг: «Моя девушка из Минска!» После этого он в течение пяти минут показывал на мобильном телефоне фотографии, на которых он был изображен в обнимку с очаровательной блондинкой Юлией. Затем сразу же зашел разговор о ценах, причем обидеть «почти земляка» было неэтично. Хотя не исключено, что потом Юлия неоднократно меняла место жительства - в зависимости от того, из какого города приехал очередной потенциальный покупатель Махмуда. Так ненавязчиво в Хургаде делают бизнес на славянской красоте.

Куда больше повезло молодым неженатым экскурсоводам. Торговаться им не нужно - только любуйся красивыми женскими телами. Молодого гида Хайсама (русскоговорящие туристы сразу же стали называть его на англо-русский манер «Hi! Как сам?») больше беспокоили не достопримечательности Луксора, которые он демонстрировал своей группе. Его взгляд постоянно останавливался на двух молодых привлекательных особах без мужского сопровождения. Практически не рискуя получить в нос, Хайсам чередовал легкий флирт с ненавязчивой пальпацией женских бедер. Причем темная рука ловко и профессионально скользила вниз по зеленому шелковому сарафану. Шелка в Египте много, а вот таких тел ни в какой парандже не сыщешь. Это вам не Минск, не Киев и не Питер…
Добавить комментарий
Проверочный код