Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№23 (644) 09 июня 2008 г. Sexus

Хрен - слаще

09.06.2008
В Беларуси появился «Хрен N1»

Маша АРСЕНЬЕВА

Продукция компании ABC, лидирующей на различных сегментах продовольственного рынка, по результатам международного конкурса «Выбор года-2007» безоговорочно получила награду - «Хрен N1».

Победа белорусского производителя важна не потому, что это победа как таковая на авторитетном конкурсе. Показательна награда продукту, создание которого кажется простым, как конкретный адрес, по которому все или практически все иногда отправляют тех, кого считают необходимым туда послать. А как насчет того, чтобы сделать это исключительное дополнение к мясным, рыбным блюдам (есть даже рецепты тортов, где хрен играет главную роль) таким, чтобы оно не походило на плохо приготовленную манную кашу или фальшиво сыгранную пьесу?

У ABC есть своя технология приготовления хрена - когда продукт, не теряя пышности и воздушности, сохраняет тот самый мощный и яркий взрыв вкуса, который позволяет называть хрен хреном. А фальшивые ноты, которые так легко допустить и которые как будто безобидны для структуры продукта, вообще исключены. В создании не только хрена, но и других продуктов ABC в принципе не допускает использования каких-либо ненатуральных добавок. Соусы (кстати, АВС лидирует на отечественном рынке соусов), делают только из натуральных ингредиентов, без попыток удешевить продукт за счет использования другого сырья. К примеру, в кетчупе ABC действительно будут только томаты, а не томаты, дополненные подкрашенной яблочной массой (в некоторых соусах ее объем доходит до 30%). Если на баночке ABC написано «Хрен столовый со свеклой», то там будет не сушеная, а настоящая свекла. Хрен с клюквой ABC содержит до 15% ароматной клюквы! А хрен с лимоном - не порошковую лимонную кислоту, а живой лимон!

Справка Sexus. В корнях хрена содержатся эфирное масло, витамин С, минеральные элементы (калий, кальций, магний, железо, медь, фосфор). В соке свежего корня есть лизоцин - вещество антибиотического действия. Благодаря наличию фитонцидов и лизоцина хрен обладает высокой антимикробной активностью. Настой корня хрена применяют для повышения аппетита, усиления деятельности пищеварительного тракта, в качест-ве желчегонного средства. В народной медицине его рекомендуют при водянке, заболеваниях почек, подагре, ревматизме, воспалении дыхательных путей. Как наружное средство настой используют при радикулите, плеврите, воспалении легких, миозите, им обрабатывают гнойные раны. Сок корня употребляют при простудных заболеваниях, зубной боли. Он эффективен при лечении гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока. Отвар корня хрена оказывает положительное действие при лечении дизентерии, заболеваний печени, гипертонии. Листья используют как противоцинготное средство.

Пять видов хрена предлагает ABC - пять видов естественных вкусов, главный из которых, собственно, сам хрен, без преувеличения отличающийся национальными особенностями. Со своими продуктами компания активно и успешно осваивает рынки ближнего и дальнего зарубежья, в т.ч. экспортирует хрен. Судя по отзывам, белорусы, очень бережно относящиеся к исконным свойствам продукта - от заготовки сырья до его переработки - и не использующие типичные, скажем, для Польши уксус и сметану для смягчения вкуса, предлагают то, что называется природным вкусом. Естественный, как настоящая свекла, яркий, как лимон, клюква и чеснок, и ядреный до слез удовольствия.
Добавить комментарий
Проверочный код