Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№23 (644) 09 июня 2008 г. Sexus

Чулок, носок, курок

09.06.2008
оружие под подвязкой

Ася КАЛИТИНА

Еще Фрейд говорил, что для мужчины ноги женщины - все равно что «две дороги, ведущие к цели...» Тогда носочки, чулки и гольфы - и путеводитель, и знак: мужчины так и слетаются на подвязку-«липучку» на чулочках, так и липнут. Корреспондент Sexus подобрала самые убойные варианты сезона.

Носочки - как дамский пистолет: они миниатюрны, их огневая мощь невелика, но выстрелы в упор могут быть смертельными.

Не убить, но ранить могут, к примеру, носочки «Грация» илиGolden Lady шоколадного цвета mocca и серые fumo. Серьезно повредить рассудок мужчины, который станет бредить вами, могут носочки Filorosso, Sanpellegrino иPhilippe Matignon. Особенно модели с принтами, в полоску, с сердечками, с цветными пяточками, в земляничку и в горох...

Носочки Trasparenze не оставят представителям сильной половины человечества никаких шансов: если не добьют нежно-голубые с розовыми цветочками Lobelia, то пустят пулю в висок белоснежные в черный горошек Paul (Br 21 тыс.). Поразят любимого в самое сердце черные, как ночь на Гаити, носочки Haiti с васильковыми цветами.

Наделавшие много шума пару лет назад «перчатки для ног» от Vogue Group, т.е. носки с разделенными пальцами, каждый в своем «кармашке», могут лишь оглушить, но уже не убить. Чтобы на вас обратили внимание, лучше присмотреть в ассортименте марки актуальные в этом сезоне носочки с «навалом», образованным свернутым верхним краем кулирной глади, или отворотами, образованными ластиком свободного вязания.

Гольфы - это уже ружье-двустволка: с каждым сезоном они становятся все длиннее и длиннее. От привычного уровня до середины голени гольфы медленно доросли сначала до колена, затем до середины колена... А теперь они уже стремятся к уровню ботфорт.

В оформлении гольфов этого сезона все отчетливее прочитываются идеи тридцатилетней давности: например, ромбический рисунок, как у Trasparenze, или узкий ластик по верхнему краю, как в ажурных Chantal Knee от Vogue.

Создавая гольфы, дизайнеры в этом сезоне пускают в ход все, что подвернется под руку: кружева, ленты, кристаллы Swarovski... Например, гольфы Capoverde (Br 71 тыс.) от Trasparenze напоминают паутинку, в которой, как драгоценные мушки, запутались капельки-стразы. А Gary больше походят на пуанты: на них от пяточки до коленки ножку обнимает шнуровка из лент.

Корреспонденту Sexus приглянулись черные гольфы Gauguin от Oroblu из тонкого хлопка, на которых распустились небесно-синие колокольчики.

В коллекции Wolford прошлого сезона есть гольфы-чулки на пуговицах: стоит отстегнуть верхнюю часть от нижней, и они превращаются... превращаются... в гольфы.

Кружевные чулки еще маркиза де Помпадур считала «убийственным оружием». Пережив немало метаморфоз, в этом сезоне чулки превратились в настоящие «цветники». Так, Marks&Spencer этим летом украсил чулки вышивкой альпийских мотивов, Trasparenze вырастил на чулках Orchidea  (Br 60 тыс.) дикие орхидеи. Нежным цветочным рисунком украсили чулки Valzer дизайнеры Charmante.

Wolford
по-прежнему предпочитаетгеометрические узоры: в последней коллекции марки немало чулок с вертикальными полосами - и узкими, и широкими. Есть также полосы, имитирующие задний шов, и двойные боковые на «спортивных моделях».

Emilio Cavillini предлагает поэкспериментировать с цветом: в ассортименте марки появились чулки цвета сливы и бургундского вина, а также цвета темного серебра, что станут отличным дополнением к вечернему наряду.

С цветом играет и Calzedonia: здесь можно подобрать недорогие фиолетовые чулки, розовые, синие, зеленые (около Br7 тыс.). У Calzedonia также можно найти чулки, словно связанные крючком: с крупными ромашками (Br 24 тыс.) или модели в золотую бабочку (не дороже Br30 тыс.). А дизайнеры Celsius вместо красок перенесли на чулки целые картины импрессионистов и художников поп-арта (стоят они в пределах Br45 тыс.)

Дом Chanel в этом сезоне - за кружево: дизайнеры марки предлагают чулки, напоминающие тонкие кружевные штанишки. Столь явное воплощение роскоши и манерность подвластны лишь женщинам со стопроцентной уверенностью в себе, комментируют модные критики. Есть кружевные модели и у Dior, и у Prada, и у Chantal Thomass, и у Trasparenze, и у Oroblu.

Интересная вещь - чулки-«обманки»от Glory. На самом деле это обычные колготки, которые только кажутся чулками: их нижняя часть выполнена в черном цвете, а верхняя, бежевая, сливается с кожей.

В чулки в сеточку, как в рыбацкие сети, попадается любой мужчина. Именно поэтому такие чулки есть в коллекции любой марки. У Conte, например, это Rette (от итал. «сетка») в вариантах micro, medium и max. А на модели Rette seam есть даже имитация заднего шва.

Выбор Sexus - шикарные чулки-«парижанки» Trasparenze чуть выше колена с кружевной каймой. Они щедро открывают ногу и выглядят то ли наивно, то ли вызывающе. А душа, кажется, уходит в пятки, т.е. в ноги, даже не оставив записки: «Скоро не ждите!», потому что ей так по душе этот кружевной плен.

Выбор Sexus - гольфы Louise от Ori (Br 35 тыс.): они напоминают прелестнейшие образцы эпохи Людовика XIV, а вверху, на самом ластике, их венчает брошь.

Выбор Sexus - черные ажурные носочки Sisi с перепонкой «через пальчик» с узким ластиком. Фактически это носки без носка: они сделаны так, что все пальчики остаются открытыми. Предполагалось, что их можно будет носить со сланцами. Но европейские модницы носят носочки Sisi и с туфлями-лодочками. «Они с ними вообще не расстаются», - говорят представители марки.
Добавить комментарий
Проверочный код