Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№23 (644) 09 июня 2008 г. Sexus

Чулок, носок, курок

09.06.2008
оружие под подвязкой

Ася КАЛИТИНА

Еще Фрейд говорил, что для мужчины ноги женщины - все равно что «две дороги, ведущие к цели...» Тогда носочки, чулки и гольфы - и путеводитель, и знак: мужчины так и слетаются на подвязку-«липучку» на чулочках, так и липнут. Корреспондент Sexus подобрала самые убойные варианты сезона.

Носочки - как дамский пистолет: они миниатюрны, их огневая мощь невелика, но выстрелы в упор могут быть смертельными.

Не убить, но ранить могут, к примеру, носочки «Грация» илиGolden Lady шоколадного цвета mocca и серые fumo. Серьезно повредить рассудок мужчины, который станет бредить вами, могут носочки Filorosso, Sanpellegrino иPhilippe Matignon. Особенно модели с принтами, в полоску, с сердечками, с цветными пяточками, в земляничку и в горох...

Носочки Trasparenze не оставят представителям сильной половины человечества никаких шансов: если не добьют нежно-голубые с розовыми цветочками Lobelia, то пустят пулю в висок белоснежные в черный горошек Paul (Br 21 тыс.). Поразят любимого в самое сердце черные, как ночь на Гаити, носочки Haiti с васильковыми цветами.

Наделавшие много шума пару лет назад «перчатки для ног» от Vogue Group, т.е. носки с разделенными пальцами, каждый в своем «кармашке», могут лишь оглушить, но уже не убить. Чтобы на вас обратили внимание, лучше присмотреть в ассортименте марки актуальные в этом сезоне носочки с «навалом», образованным свернутым верхним краем кулирной глади, или отворотами, образованными ластиком свободного вязания.

Гольфы - это уже ружье-двустволка: с каждым сезоном они становятся все длиннее и длиннее. От привычного уровня до середины голени гольфы медленно доросли сначала до колена, затем до середины колена... А теперь они уже стремятся к уровню ботфорт.

В оформлении гольфов этого сезона все отчетливее прочитываются идеи тридцатилетней давности: например, ромбический рисунок, как у Trasparenze, или узкий ластик по верхнему краю, как в ажурных Chantal Knee от Vogue.

Создавая гольфы, дизайнеры в этом сезоне пускают в ход все, что подвернется под руку: кружева, ленты, кристаллы Swarovski... Например, гольфы Capoverde (Br 71 тыс.) от Trasparenze напоминают паутинку, в которой, как драгоценные мушки, запутались капельки-стразы. А Gary больше походят на пуанты: на них от пяточки до коленки ножку обнимает шнуровка из лент.

Корреспонденту Sexus приглянулись черные гольфы Gauguin от Oroblu из тонкого хлопка, на которых распустились небесно-синие колокольчики.

В коллекции Wolford прошлого сезона есть гольфы-чулки на пуговицах: стоит отстегнуть верхнюю часть от нижней, и они превращаются... превращаются... в гольфы.

Кружевные чулки еще маркиза де Помпадур считала «убийственным оружием». Пережив немало метаморфоз, в этом сезоне чулки превратились в настоящие «цветники». Так, Marks&Spencer этим летом украсил чулки вышивкой альпийских мотивов, Trasparenze вырастил на чулках Orchidea  (Br 60 тыс.) дикие орхидеи. Нежным цветочным рисунком украсили чулки Valzer дизайнеры Charmante.

Wolford
по-прежнему предпочитаетгеометрические узоры: в последней коллекции марки немало чулок с вертикальными полосами - и узкими, и широкими. Есть также полосы, имитирующие задний шов, и двойные боковые на «спортивных моделях».

Emilio Cavillini предлагает поэкспериментировать с цветом: в ассортименте марки появились чулки цвета сливы и бургундского вина, а также цвета темного серебра, что станут отличным дополнением к вечернему наряду.

С цветом играет и Calzedonia: здесь можно подобрать недорогие фиолетовые чулки, розовые, синие, зеленые (около Br7 тыс.). У Calzedonia также можно найти чулки, словно связанные крючком: с крупными ромашками (Br 24 тыс.) или модели в золотую бабочку (не дороже Br30 тыс.). А дизайнеры Celsius вместо красок перенесли на чулки целые картины импрессионистов и художников поп-арта (стоят они в пределах Br45 тыс.)

Дом Chanel в этом сезоне - за кружево: дизайнеры марки предлагают чулки, напоминающие тонкие кружевные штанишки. Столь явное воплощение роскоши и манерность подвластны лишь женщинам со стопроцентной уверенностью в себе, комментируют модные критики. Есть кружевные модели и у Dior, и у Prada, и у Chantal Thomass, и у Trasparenze, и у Oroblu.

Интересная вещь - чулки-«обманки»от Glory. На самом деле это обычные колготки, которые только кажутся чулками: их нижняя часть выполнена в черном цвете, а верхняя, бежевая, сливается с кожей.

В чулки в сеточку, как в рыбацкие сети, попадается любой мужчина. Именно поэтому такие чулки есть в коллекции любой марки. У Conte, например, это Rette (от итал. «сетка») в вариантах micro, medium и max. А на модели Rette seam есть даже имитация заднего шва.

Выбор Sexus - шикарные чулки-«парижанки» Trasparenze чуть выше колена с кружевной каймой. Они щедро открывают ногу и выглядят то ли наивно, то ли вызывающе. А душа, кажется, уходит в пятки, т.е. в ноги, даже не оставив записки: «Скоро не ждите!», потому что ей так по душе этот кружевной плен.

Выбор Sexus - гольфы Louise от Ori (Br 35 тыс.): они напоминают прелестнейшие образцы эпохи Людовика XIV, а вверху, на самом ластике, их венчает брошь.

Выбор Sexus - черные ажурные носочки Sisi с перепонкой «через пальчик» с узким ластиком. Фактически это носки без носка: они сделаны так, что все пальчики остаются открытыми. Предполагалось, что их можно будет носить со сланцами. Но европейские модницы носят носочки Sisi и с туфлями-лодочками. «Они с ними вообще не расстаются», - говорят представители марки.
Добавить комментарий
Проверочный код