Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена
№23 (644) 09 июня 2008 г. Хроника недели

Хроники недели

09.06.2008
 

 

И НАУЧИТЬ, И «ПОЩИПАТЬ»

Все почетнее труд учителя: недавно директора школ получили сверху любопытные письма с требованием «организовать работу с неплательщиками коммунальных услуг», сообщает БелаПАН.

Причем вовсе не обязательно, чтобы ребенок неплательщика учился в школе: учителя обязаны после работы ходить по домам и проводить воспитательную работу со всеми. Кроме этого, в обязанности учителя входит «собирать с родителей деньги на всякие нужды школы». «Надо сдать деньги на папки непременно зеленого цвета в методический кабинет, также каждому классу определен вес и цвет краски для ремонта школы», - комментирует агентству на условиях анонимности молодой учитель.

«От меня лично директор требует приобрести «евростенд» для кабинета. Стоит он Br150 тыс., и заказать его можно в фирме, телефон которой мне дала директриса. Спрашиваю у нее: «А деньги где взять?» Отвечает: «Пощипайте родителей, они у вас хорошие. А не сделаете, не отпущу в отпуск».

В планово-экономическом отделе комитета по образованию Мингорисполкома говорят, что на канцелярские товары, как и на ремонт школ, выделяются бюджетные средства. Правда, «не как из рога изобилия». Что же касается требования установки стендов за счет родителей или учителя, то это абсолютно незаконная самодеятельность школьной администрации.
Добавить комментарий
Проверочный код