Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№21 (642) 26 мая 2008 г. Визави

«Зачем эта красотка мутит душу инвалиду?»

26.05.2008
 

Отдел морально-нравственного воспитания

В 1987г. журналист «СБ» с брезгливым ужасом сунулся в злачное место Минска, где вертелись юные охотницы за иностранцами: «Ужин подходил к концу, и мы заглянули в валютный бар». Открывшееся зрелище его шокировало.

«Лишь две девушки были приглашены иностранцами. Остальные - более десяти - пришли по собственной инициативе. Две из них, по виду не старше 17-18 лет, представились Инночкой и Ирочкой, но от интервью журналисту отказались наотрез, продолжая при этом с милой улыбкой жевать резинку. Ничем эти девчушки не отличались от тех, которых я видел накануне изрядно подпившими у гостиницы «Беларусь». Хорошо еще, если окажутся деньги на такси и им удастся к полуночи попасть к папам и мамам. Чаще таких денег нет…»

Впрочем, корреспондент «СБ» был вознагражден: «Успел на один из последних автобусов. На остановке у завода холодильников в него дружно ввалилась группа рабочих. Мужчины и женщины возвращались домой с вечерней смены. В глазах - понятная забота поскорее домой и отдохнуть. Завтра опять на работу. Как далек этот мир от того, в котором я побывал…»

Среди советских гражданок изредка попадались расчетливые и жестокие хищницы. «Красивая, эффектная женщина - Марина. Завидуют подруги: такой косметики, как у нее, ни у кого нет. Одних теней, с ума сойти, более сорока». Грешна парикмахерша, «любит заняться макияжем в кресле, на виду у клиентов. Но ведь кается!» Объяснительную написала: «Я пользовалась косметикой в ожидании очередного клиента, т.к. больше не было чем заняться». Особые обстоятельства в жизни Марины позволили ей получить санкцию на десятидневный отпуск в самое горячее время. Ей предстояло ехать в южный санаторий в качестве лица, сопровождающего мужа, инвалида I группы, который родился и вырос у Средиземного моря.

Только, «ради бога, не говорите, какая она героиня - в 21 год соединить свою жизнь с человеком, у которого парализованы ноги и которого надо ежедневно перевязывать и обстирывать». Что заставило ее, «цветущую, веселую, дерзкую, имеющую на день по десять идей, соединить себя браком с человеком, удел которого инвалидная коляска? Зачем эта красотка мутит ему душу? Неужели кто-то поверит, что инвалид может быть ей по-настоящему интересным?» Зато косметики-то, косметики! Явно не стеснена в средствах эта парикмахерша…
Добавить комментарий
Проверочный код