Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№21 (642) 26 мая 2008 г. Визави

«Зачем эта красотка мутит душу инвалиду?»

26.05.2008
 

Отдел морально-нравственного воспитания

В 1987г. журналист «СБ» с брезгливым ужасом сунулся в злачное место Минска, где вертелись юные охотницы за иностранцами: «Ужин подходил к концу, и мы заглянули в валютный бар». Открывшееся зрелище его шокировало.

«Лишь две девушки были приглашены иностранцами. Остальные - более десяти - пришли по собственной инициативе. Две из них, по виду не старше 17-18 лет, представились Инночкой и Ирочкой, но от интервью журналисту отказались наотрез, продолжая при этом с милой улыбкой жевать резинку. Ничем эти девчушки не отличались от тех, которых я видел накануне изрядно подпившими у гостиницы «Беларусь». Хорошо еще, если окажутся деньги на такси и им удастся к полуночи попасть к папам и мамам. Чаще таких денег нет…»

Впрочем, корреспондент «СБ» был вознагражден: «Успел на один из последних автобусов. На остановке у завода холодильников в него дружно ввалилась группа рабочих. Мужчины и женщины возвращались домой с вечерней смены. В глазах - понятная забота поскорее домой и отдохнуть. Завтра опять на работу. Как далек этот мир от того, в котором я побывал…»

Среди советских гражданок изредка попадались расчетливые и жестокие хищницы. «Красивая, эффектная женщина - Марина. Завидуют подруги: такой косметики, как у нее, ни у кого нет. Одних теней, с ума сойти, более сорока». Грешна парикмахерша, «любит заняться макияжем в кресле, на виду у клиентов. Но ведь кается!» Объяснительную написала: «Я пользовалась косметикой в ожидании очередного клиента, т.к. больше не было чем заняться». Особые обстоятельства в жизни Марины позволили ей получить санкцию на десятидневный отпуск в самое горячее время. Ей предстояло ехать в южный санаторий в качестве лица, сопровождающего мужа, инвалида I группы, который родился и вырос у Средиземного моря.

Только, «ради бога, не говорите, какая она героиня - в 21 год соединить свою жизнь с человеком, у которого парализованы ноги и которого надо ежедневно перевязывать и обстирывать». Что заставило ее, «цветущую, веселую, дерзкую, имеющую на день по десять идей, соединить себя браком с человеком, удел которого инвалидная коляска? Зачем эта красотка мутит ему душу? Неужели кто-то поверит, что инвалид может быть ей по-настоящему интересным?» Зато косметики-то, косметики! Явно не стеснена в средствах эта парикмахерша…
Добавить комментарий
Проверочный код