Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№21 (642) 26 мая 2008 г. Тема недели

Кто ваш кандидат в ПП НС?

26.05.2008
 

Кирилл БОРИСЕНКО

Что говорят

Андрей ДЕМЬЯНЧИК, скульптор. Раз уж все кругом твердят о компьютерах, заменяющих человека в самых разных областях его деятельности, пусть наша Палата представителей тоже укомплектуется компьютерами. А лучше - большая ЭВМ советского типа. Она как раз будет хорошо смотреться в любом зале заседаний. Сегодня компьютеры даже в шахматы играют с человеком на равных, почему бы не попробовать доверить им управлять государством? Опасности в этом большой нет, для Беларуси - так точно, а с этими компьютерами в ПП НС мы войдем в историю и на страницы газет каждой страны. Заодно и положительный образ Беларуси будет складываться - как продвинутой, прогрессивной страны. А уж как будут привлекательно выглядеть телерепортажи заседаний этой ЭВМ-Палаты! Я - за компьютеры всюду и везде! За огромную ЭВМ буду голосовать с большим удовольствием и всех своих знакомых и коллег буду агитировать голосовать только за эту чудо-машину.

Ирина ШАЦ, студентка. Еще никого не видела. Когда увижу, тогда смогу сказать, кто больше мне подходит. Кого бы хотела видеть? Не знаю, это нужно сидеть у телевизора целые сутки с блокнотом и записывать, кто что кому сказал, как себя повел… Я не очень разбираюсь в этом и не стараюсь быть в курсе политической жизни. И так хватает всего.

Павел ДИСЬКО, предприниматель. Кого бы хотел видеть? Себя, конечно, но, чувствую, пока еще не созрел. Красивых женщин хотел бы видеть, чтобы приятно было посмотреть. Что, женщины плохо подходят для этого? Ерунда! Разве мужчины с этим делом справляются так легко? Нет. В общем, хотел бы видеть себя в окружении красивых женщин - и в кандидатурах, и в палате. Не скоро, правда, моя мечта сбудется, мне кажется…

Дмитрий СТАВРОВСКИЙ, школьный учитель. Я бы хотел видеть в числе кандидатов честность, смелость, ответственность и открытость. Вот четыре добродетели, которые следовало бы выдвинуть в качестве кандидатов. А чаще всего кого предлагают выбрать - хитрец, глазки строит на листовке; делец, нахватал добра - теперь подавай ему государственный статус; послушный исполнитель; добропорядочный семьянин; карьерист еще какой-нибудь или вообще Иванушка-простофиля. И люди послушно ставят свои подписи за них: двух детей вырастил, значит, уже и кандидат из него хороший. Если у него талант детей растить и воспитывать - давайте лучше его опекуном в детский сад назначим, пусть приходит и детей там воспитывает, при чем здесь вообще государственный пост? Если он делец хороший - давайте его налогами грамотно обложим со всех сторон и будем смотреть, как он крутится-вертится, на новый автомобиль или дачу денежки собирает. Зачем их на выборы тянуть? Вот как бросят мне листовку в ящик, я посмотрю и увижу на ней честность, так сразу пойду и поставлю за этого кандидата свою подпись. Но это же надо знать заранее, что есть честность, по одной фотографии этого не скажешь: все на одно лицо. Вот и весь парламент наш на одно лицо.

Николай ГРИНЕВИЧ, парикмахер. Я, как специалист, хотел бы увидеть наконец в числе кандидатов на ответственную должность депутата людей с интересными, нескучными лицами и прическами. Ведь прическа формирует значительную часть всего облика человека. А то у нас что ни депутат - каждый с самой стандартной шевелюрой, как будто он стричься каждый раз ездит к себе в райцентр. Ну сходи ты хоть раз в приличный салон, почувствуй себя цивилизованным человеком! Как можно быть депутатом, если у тебя даже на голове какой-то непорядок и ералаш, не говоря уже о том, что в самой голове творится. Театр начинается с вешалки, а человек - со своего «купола», со своей «маковки», так я считаю. И за лысины понурые голосовать я не буду, это совсем неприлично как-то - одевай тогда всех поголовно в длинные белые парики, как в старой Европе.

Андрей КУЛЬБИЦКИЙ, прохожий. Я скажу, кого не хотел бы видеть. Не хотел бы видеть скандальных политиков, как в России и на Украине. Серьезный человек никогда не станет так себя вести, привлекать внимание, в шоу, всюду, куда угодно, лезть - чтобы только засветиться перед камерой, создать себе рекламу. У нас такого нет, и слава богу.

Александр ЧЕРПАН, студент. На выборы я уже сто лет не хожу, и никакими буфетами, праздничными столами и песнями из китайского музыкального центра меня туда не заманишь. На выборы приходит другая публика, которой это нравится и это по карману, - те же люди, которые покупают билеты «Наше лото», а потом сидят каждую неделю с карандашиком у телевизора, проверяют, выиграли они квартиру в Минске или автомобиль. Мне их жалко.
Добавить комментарий
Проверочный код