Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№21 (642) 26 мая 2008 г. Спорт

По свистку

26.05.2008
 

Отдел СПОРТА

* От аутсайдера к фавориту * Разница по Штанге * Славные поражения

ОТ АУТСАЙДЕРА К ФАВОРИТУ

Пока решается вопрос об участии белорусских клубов в КХЛ, ежегодный конгресс Международной федерации хоккея разрешил проведение в Минске юношеского чемпионата мира в группе В 2009г. Элиту юношеского хоккея белорусы покинули всего месяц назад, когда под руководством Владимира Цыплакова (помощника Курта Фрейзера в национальной команде) на чемпионате мира в Казани проиграли пять матчей из шести, заняв предпоследнее, 9-е место.

Теперь для возвращения в высший дивизион нужно стать победителем группы, в которой, помимо белорусов, будут играть поляки, литовцы, казахи, украинцы и венгры. Беларусь в этой пульке фаворит, но, скорее всего, не более чем на год. Ведь даже в случае возврата элитной путевки юноши спустя год вновь станут главными претендентами на вылет.

  РАЗНИЦА ПО ШТАНГЕ

У главного тренера сборной Беларуси по футболу Бернда Штанге (на фото) свои методы привития игрокам западной культуры. В начале сборов перед товарищескими матчами со сборными Германии и Финляндии немецкий тренер объявил День открытых дверей. Накануне вечерней тренировки немец разрешил фотосессию болельщиков с игроками.

В тот же день Штанге провел пресс-конференцию, на которой вновь подтвердил намерение сборной бороться за попадание в финальную часть чемпионата мира-2010. При этом Штанге объяснил, что между фразами«Мы хотим выиграть» и «Мы обязательно хотим» существует большая разница. Пока же у чиновников из белорусской федерации другое правило: обязательно менять тренера по окончании не очень удачного отборочного цикла или даже по его ходу.

СЛАВНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ

Молодой теннисист Владимир Игнатик (на фото) запомнился болельщикам еще по проигранному матчу швейцарцам в рамках Кубка Дэвиса. На прошлой неделе Игнатик вновь проиграл, и о нем опять заговорили. 17-летний игрок стал единственным белорусом в мужском турнире «Ролан Гаррос» (стареющий Максим Мирный заявился только в парные соревнования).

Во втором квалификационном раунде Игнатик проиграл фавориту отборочного турнира аргентинцу Эдуарду Шванку (74-я позиция в рейтинге АТР), причем выиграл у более известного соперника первый сет. До этого белорус в двух сетах расправился с Бенджаменом Балере из Монако. Соперник на 7 лет старше белоруса и занимает в мировом рейтинге место, на 146 позиций выше, чем у Игнатика.
Добавить комментарий
Проверочный код