Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№21 (642) 26 мая 2008 г. Спорт

КХЛ

26.05.2008
Средство от бессонницы

Евгений ВЛАДИМИРОВ

Отношения белорусов с руководством создаваемой в России Континентальной хоккейной лиги складываются по принципу «Я не сказала «да», милорд, вы не сказали «нет». На прошлой неделе главный тренер столичной «Юности» Михаил Захаров (на фото) изъявил желание подать клубную заявку уже на ближайший турнир.

Изначально Беларусь в КХЛ должно было представлять лишь столичное «Динамо», но «Юность» также решила выступать в объединенном чемпионате. В интервью БелТА Захаров довольно оригинально объяснил свою позицию: «После финального матча чемпионата мира в Канаде, в котором Россия взяла «золото», ночь не спал, много думал о хоккее. И решил, что «Юность» должна выступать в КХЛ уже с нового сезона».

Но календарь сезона КХЛ уже утвержден, поэтому неожиданная активизация со стороны белорусов была негативно воспринята в Москве. По горячим следам управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев рассказал «Спорт-Экспрессу» о возможных санкциях в отношении белорусских клубов: «Никто «Юность» в члены КХЛ не принимал - у нас есть документы о членстве в лиге только от «Динамо». Представители «Юности» интересовались у нас, нет ли возможности допустить эту команду в КХЛ уже с первого сезона, но дальше разговоров дело не пошло. Если же по каким-либо причинам «Динамо» откажется от участия в КХЛ, то первым кандидатом на вакантное место является воскресенский «Химик».

Но «Юность» не хочет занимать чье-то место, она желает получить дополнительный пропуск. Руководство же КХЛ пока занимает промежуточную позицию. С одной стороны, второй белорусский клуб пока никак не вписывается в разработанный формат, однако публичный отказ может дискредитировать турнир еще до его старта. Главное в этой ситуации, чтобы Михаилу Захарову хорошо спалось.
Добавить комментарий
Проверочный код