Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
Количество проголосовавших: 79
это эксцесс исполнителя
 2.53%
после информобработки Украины настала очередь РБ
 31.65%
это заказ Кремля
 31.65%
атака СМИ - вымысел оппозиции
 12.66%
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
 7.59%
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
 13.92%
№21 (642) 26 мая 2008 г. События. Оценки

Хэнлон опять на льду

26.05.2008
сменит Курта Фрейзера

Евгений ВЛАДИМИРОВ

В национальной хоккейной сборной, занявшей на чемпионате мира в Канаде 9-е место, произошла тренерская рокировка. Американец Курт Фрейзер освобожден от своих обязанностей, а к рулю спустя полтора года вновь вернулся канадец Глен Хэнлон, который будет совмещать работу в Беларуси с деятельностью в финском клубе «Йокирит».

На заседании исполкома федерации хоккея не было ни Курта Фрейзера, ни Глена Хэнлона. Как выяснилось, Фрейзер на тот момент даже не знал о своей отставке: глава федерации Владимир Наумов не успел ему об этом сообщить.

Итоги выступления сборной на чемпионате мира подвел представитель тренерского штаба Эдуард Занковец, отметивший, что «сборная продемонстрировала высокую самоотдачу и игровую дисциплину». Занковец, как и второй помощник Фрейзера Владимир Цыплаков, войдет в штаб и новой сборной. Главным же ассистентом Хэнлона стал еще один канадец - Уэйн Флеминг. Основным местом его работы станет столичное «Динамо», которое в ближайшем сезоне стартует в Континентальной лиге. Состав «Динамо» выбирал прежний штаб национальной сборной, в него вошли 13 хоккеистов, которые выступали на чемпионате мира в Канаде.

Хэнлон будет работать в сборной по старой схеме - на добровольно-общественных началах, правда, и появится в команде лишь накануне очередного чемпионата мира в Швейцарии. На подготовительных отрезках сборной будет руководить Флеминг.

Вместе с тем Наумов не намерен окончательно отказываться от услуг Фрейзера. После исполкома глава федерации поведал журналистам: «Предложу ему роль тренера-консультанта в юношеской и молодежной командах, готов принять его с другими проектами развития белорусского хоккея. Я благодарен Фрейзеру за проделанную работу, он, возможно, в чем-то ошибался, но ошибки были вызваны желанием развивать белорусский хоккей. Но на Хэнлона мы сделали ставку еще в 2005г., тогда было сказано, что он возглавит сборную на Олимпиаде в Ванкувере-2010. Фрейзер участвовал в проекте с подачи Глена».

То, что Фрейзер - дополнительный персонаж в названном проекте, стало ясно еще на недавнем чемпионате мира. Во время взятого белорусами тайм-аута в одной из игр телекамеры крупным планом выхватили строившего различные гримасы Фрейзера. Его помощник Хэнлон в это время на планшете объяснял игрокам, что они должны делать на площадке. При такой схеме Фрейзер действительно был лишним игроком.
Добавить комментарий
Проверочный код