Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент внес поправки в декрет о предупреждении социального иждивенчества. Кого еще следует признать тунеядцами?
утративших доверие высокопоставленных чиновников
не сдавших сессию студентов
не выполнивших план по административным протоколам милиционеров
руководителей убыточных госпредприятий
проваливших медальные планы спортсменов и тренеров
депутатов всех уровней
№21 (642) 26 мая 2008 г. События. Оценки

Приступ в СИЗО

26.05.2008
 

Елена АНКУДО

Спустя неделю после помещения председателя совета директоров ТД «Ждановичи» Евгения Шигалова в реанимацию тюремной больницы врачи вынесли диагноз: инфаркт. Доктора не исключают наихудших вариантов развития событий.

Сторона защиты убеждена: владелец контрольного пакета акций крупнейшего рынка страны Евгений Шигалов попал в тяжелую ситуацию. «Закрытость информации о состоянии здоровья моего подзащитного, однажды уже перенесшего два инфаркта и находившегося при этом в состоянии клинической смерти, малообъяснима и непонятна», - убежден один из адвокатов Шигалова Александр Пыльченко. Родственники Шигалова утверждают, что сообщения обвиняемого об ухудшении здоровья, незадолго до приступа направленные в администрацию СИЗО, не дошли до адресата.

По словам Пыльченко, 14 мая в республиканской больнице исправительной колонии N1, куда помещен Шигалов, собрался консилиум врачей, определивший: обвиняемый перенес инфаркт. Примерно в это же время специалисты РНПЦ «Кардиология» по просьбе адвокатов составили заключение относительно дальнейшего лечения пациента.

«Шигалов страдает ишемической болезнью сердца, - пояснил адвокат. - Это чревато осложнениями в виде инфаркта миокарда, стенокардии и даже внезапной смерти. В случае обострения ишемической болезни сердца, особенно после операции аортокоронарного шунтирования, которую перенес Шигалов, необходимо повторное исследование коронарных артерий и лечение. В Минске, по мнению специалистов, это возможно только в 1-й ГКБ или РНПЦ «Кардиология».

Адвокаты Шигалова сообщили о заключении врачей начальнику тюремной больницы. В ожидании ответа Пыльченко подводит итог: «Родственники обвиняемого, его жена и дети, надеются, что после заболевания меру пресечения сменят на подписку о невыезде. Не думаю, что следствие по-прежнему станет утверждать, что Шигалов скроется от органа уголовного преследования».
Добавить комментарий
Проверочный код