Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№21 (642) 26 мая 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

26.05.2008
Ассорти

Кирилл БОРИСЕНКО

от работников столичных автобусных и троллейбусных парков

Иван ПРОКОПОВИЧ (38 лет). Хорошие были на этой неделе спортивные новости: футбол, хоккей. Россия снова показала всему миру, чего стоит наша футбольная и хоккейная школа, знаменитая спортивная школа СССР. Победа «Зенита» в кубке УЕФА - это даже больше победа бывшего Советского Союза, чем конкретно России или легионеров. Значит, наша победа. Во всем мире знают советских футболистов, знают российских - и наших, белорусских, звезд активно приглашают за рубеж в клубы. Я люблю спорт, люблю футбол, и спортивные новости для меня - всегда самые главные. Но телевизор здесь отстает от газет, не всегда оперативно реагирует телевидение на спортивные события. А что еще? «Евровидение», но это дома смотрят, я не очень понимаю, что там их привлекает. Смотрят, болеют за нас, а потом мне рассказывают снова и снова, даже когда устал и просто хочу посидеть в тишине, почитать книжку. «Евровидение» часто даже мешало мне посмотреть один важный футбольный матч: разве переспоришь, когда они уже сидят у телевизора и ждут! Зато я знаю новости и отсюда: знаю, что снова Беларусь оказалась позади всех, никого наш певец собой и своей песней не поразил.

Руслан ЖУК (46 лет). В Китае опять что-то неспокойно, опять продолжаются подземные толчки, увеличивается с каждым днем число пострадавших. Нам в Беларуси трудно представить, какой это страх, когда земля под ногами начинает колебаться, когда рушатся здания, когда люди не знают, куда бежать, где спасение, когда всюду кровь, раненые, всюду паника. И хорошо, что не знаем - даже если во время китайской трагедии это звучит жестоко. Только слабые толчки были зафиксированы у нас, и то, по-моему, много лет назад. Но наша страна все равно выражает солидарность пострадавшим в Китае - направляет им помощь, телеграммы со словами поддержки и участия. Просто неудачно расположено государство, на стыке, при постоянной опасности, что снова повторится землетрясение, как на вулкане. Это говорит о том, кто мы такие на этой Земле - просто мурашки, которые ползают по поверхности, а внутри планеты кипит постоянно энергия, жизнь Земли!

Евгения САМСЕВИЧ (29 лет). «Евровидение» смотрела, болела за Лорак и за нашего Руслана. Я не согласна с тем, как многие ругают его, его песню, говорят, что петь не умеет, мимо нот поет. Если вы так хорошо разбираетесь, почему не едете на «Евровидение» защищать нашу страну? Руслан достойно выступил, спел просто прекрасно, никаких «мимо нот» я не заметила. Песня мне нравится, каждый день слышу: по радио ее просят исполнить, а на «Евровидении» она была одна из самых запоминающихся, с ярким припевом, текстом. Просто Руслану не повезло. А теперь еще его и грязью поливают, даже на нашем белорусском канале - в программе, которая шла сразу за конкурсом.

Анна БАРАНОВА (52 года). Я не смотрю телевизор уже давно. Потому что там каждый год идет одно и то же. Ничего нового из телевизора узнать уже нельзя - постоянно идут сериалы, постоянно реклама, реклама, реклама… Фильмы хорошие редко бывают, которые можно было посмотреть с удовольствием. Голые скачут на экране, полуголые - кричат, дерутся, выстрелы, преступления, кровь так и льется. Кому это нужно, кто смотрит это? Смотрят, оказывается, если никуда эти драки не исчезают. А потом сами выходят на улицу, пьют и начинают колотить друг друга, задираться и лезть к прохожим. Новостей тут никаких не может быть. И сколько они занимают всего времени? Утром покажут новости, вечером покажут, а целый день идет сплошной мордобой, выстрелы. Новости отсюда и берутся - какое-то убийство, приговор выносят, а сами же воспитали этого мальчика с экрана телевизора убийцей и преступником!
Добавить комментарий
Проверочный код