Подписка Архив номеров Распространение RSS
Понедельник, 23 Апреля 2018 г.

БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости
Экономика
Смысла нет - и денег не будет
Тема недели
Рука Госдепа на пожарной кнопке
Общество
Душегубка «Володарки» - позор для европейской державы
Газета
Свежий номер
Свежий номер
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Спорт Modus vivendi
Расценки на баннеры
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
ПП НС планирует принять изменения в закон о СМИ, регулирующие деятельности интернет-ресурсов. Что должно измениться в медийном ландшафте РБ?
пора заканчивать с клеветой и фейками в Интернете
нужно поставить интернет-издания в одинаковые условия с традиционными СМИ
идентификация пользователей - насущная необходимость
блокировать сайты с незаконной информацией надо без суда
это еще один удар по имиджу РБ
Архив журнала Sexus
Facebook
№21 (642) 26 мая 2008 г. Хроника недели

Хроники недели

26.05.2008
 



* Невыездных прибыло * Девкам - в озере купаться * Просветление «серых» мобильников

НЕВЫЕЗДНЫХ ПРИБЫЛО

Российские правоохранительные органы передадут Беларуси список граждан, которым временно запрещен выезд из страны. Как сообщил на прошлой неделе председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Игорь Рачковский, в базе данных около 200 тыс. человек. Россия передает белорусским коллегам списки Интерпола, Европола, ФСБ, МВД, налоговых органов. Глава погранведомства отметил, что включение российских невыездных граждан в белорусскую базу данных может создать определенные проблемы.

«Необходимо другое программное обеспечение, компьютеры с высоким объемом памяти. На решение этих проблем понадобится около Br300 млн.», - цитирует Рачковского БелТА.

Между тем белорусская база невыездных всего в 2 раза меньше: как сообщил в ноябре прошлого года министр внутренних дел Владимир Наумов, в нее внесено около 100 тыс. человек. Получается, что в Беларуси за рубеж не может выехать 1% населения, а в России с ее 142 млн. жителей - 0,14%, или в семь раз меньше.

ДЕВКАМ - В ОЗЕРЕ КУПАТЬСЯ

В Мяделе в прошлый понедельник на все лето отключили горячую воду. Как пишет «Звязда», в квартирах ее будут включать по графику: только по субботам и воскресеньям. «Говорят, в целях экономии газа. Тогда зачем в свое время котельную с газа на мазут переводили?» - жалуются читатели издания. Им порекомендовали: «Озеро рядом». Но «туда не набегаешься помыться».

По словам замначальника райисполкома по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству, от населения в райисполком уже поступило немало жалоб. Поэтому вопрос будет рассматриваться на сессии 27 мая. В частности, готовятся предложения увеличить количество дней, когда в квартирах местных жителей будет появляться «тепленькая» вода.

В прошлом году за счет отключения воды было сэкономлено Br160 млн. Но «чистота» этой экономии вызывает вопрос: оказавшись без водопроводной воды, большинство потребителей вынуждено греть воду на плите. Поэтому, по словам чиновника, газовикам дано задание подсчитать, насколько увеличивается расход газа во время отключения горячей воды. «Мы понимаем недовольство населения. Да и для оборудования лучше, когда оно работает беспрерывно».

ПРОСВЕТЛЕНИЕ «СЕРЫХ» МОБИЛЬНИКОВ

Генпрокурор Григорий Василевич потребовал от правоохранительных органов усилить работу по профилактике краж мобильных телефонов. Как сообщает «Интерфакс», в прошлом году в Беларуси совершено более 21 тыс. краж мобильных телефонов, что составляет более 20% от всех краж, совершенных в стране.

Генпрокуратура рассматривает вопрос о том, чтобы «в действующем законодательстве предусмотреть ответственность лиц, занимающихся незаконным перепрограммированием мобильных телефонов». Кроме того, она настаивает «на усилении оперативной работы и более широком использовании технических возможностей для обнаружения похищенных телефонов, а также устранении фактов их перепрограммирования, установления продавцов «серого» рынка».

В генпрокуратуре отмечают, что в целях профилактики краж мобильных телефонов«особое внимание будет уделяться установлению происхождения телефонов, имеющих одинаковые идентификационные номера, так как это обстоятельство может свидетельствовать о том, что телефон перепрограммирован или мог быть похищен». В настоящее время принимаются меры по совершенствованию данной системы, в связи с чем граждане, купившие телефоны по объявлению или на т.н. «сером» рынке, «могут оказаться в положении, когда им откажут в принятии на обслуживание аппаратов, приобретенных не в торговой сети».
Читайте также:
  • Хроники недели
  • Мастерство не пропьёшь!
  • Совсем уже посерели!
  • Поддали пару
  • Новая школа киберфутбола
Добавить комментарий
Проверочный код


БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости

© 1995 - 2018. Все права защищены.

Использовать материал разрешается только со ссылкой на источник.

Пользовательское соглашение

Регистрационное свидетельство №598 выдано
10 августа 2009г. Министерством информации Республики Беларусь
Rambler's Top100
В номере
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Спорт Modus vivendi
О "БелГазета"
Распространение Вакансии Газета Контакты Пресс-релизы
Новости партнеров Новости компаний

Рекламодателям
Отдел рекламы Расценки на баннеры Базовые расценки
"БелГазета" в соцсетях