Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№21 (642) 26 мая 2008 г. Автостоп

Автоновости

26.05.2008
 

* Парковка по карточке * Эх, соберу * Ещё больше сервиса

ПАРКОВКА ПО КАРТОЧКЕ

В Минске ожидается появление паркоматов, принимающих деньги с кредитной карточки с помощью мобильного телефона.

О смелой инициативе сообщил главный инженер УП «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников. «В Минске пока установлен только один такой паркомат, - передает его слова БелаПАН. - В ходе испытаний он подтвердил свои достоинства, и скоро новые паркоматы появятся по всей столице». Испытания паркомата нового поколения проходят на парковке в районе ЦУМа. Кроме стационарных, ожидается появление и переносных паркоматов.

О смелой инициативе заявляют на протяжении нескольких лет. Еще осенью 2003г. предприятие «Гаражи, автостоянки, парковки» закупило 50 переносных паркоматов по $750 каждый. Вопреки ожиданиям, планы остались на бумаге. Чиновники надеются, что паркоматы и карточки на 300, 600 и 1200 минут стоянки не останутся без дела.

ЭХ, СОБЕРУ!

Белорусские власти в очередной раз заявили о желании сделать страну автомобильной державой. Министр промышленности Анатолий Русецкий заявил: в год в стране будет производиться около 50 тыс. легковых автомобилей.


Знакомые смелые планы на сей раз прозвучали на пленарном заседании «Экономия и бережливость - главные факторы экономической безопасности государства», прошедшем в рамках Белорусского промышленного форума.

По словам министра, передает БелаПАН, Минпром намерен «создать вторую очередь по производству легковых автомобилей», позволяющую выпускать до 50 тыс. машин ежегодно. «В Беларуси будут производиться легковые автомобили как на ЗАО «Юнисон», так и на базе Минского автомобильного завода».

Автомобили будут не просто собирать из присланных комплектов, как это происходит с Samand в пос. Обчак, - часть деталей для транспортных средств в Беларуси смогут выпускать самостоятельно.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ СЕРВИСА

Согласно новому указу президента, в Беларуси снижается налоговая нагрузка на владельцев придорожного сервиса. Новые объекты не будут облагаться налогом на недвижимость в течение двух лет после их ввода в эксплуатацию.


Прибыль или доходы, полученные объектами придорожного сервиса, передает «Интерфакс», не будут облагаться налогом в течение пяти лет после ввода в эксплуатацию. Субъектам хозяйствования, которые занимаются другими видами деятельности, вменяется в обязанность вести раздельный учет доходов и расходов и уплачивать все налоги и сборы по другим видам в соответствии с законодательством. В документе уточняется, что льготы по налогу на недвижимость, налогу на прибыль и подоходному налогу получат и те организации, которые ввели в эксплуатацию объекты придорожного сервиса до вступления указа в силу.

Владельцам объектов придорожного сервиса позволяется не возмещать потери сельскохозяйственных и лесохозяйственных организаций, которые возникли в связи с изъятием этих земель из производства при строительстве и (или) реконструкции объектов придорожного сервиса.
Добавить комментарий
Проверочный код