Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№19 (640) 14 мая 2008 г. Тема недели

Подружатся ли Медведев и Беларусь?

14.05.2008
 

Кирилл БОРИСЕНКО

Что говорят

Елена БУЛАТ, бухгалтер. Я вообще, честно говоря, об этом еще не думала. Я как-то так сильно к Путину привыкла, что и не знаю, при чем тут вообще Медведев. Это же не наши проблемы… С Медведевым все так неожиданно произошло. Мы тут ведь уже привыкли, что президент - он все время один. И у других тоже должен как будто бы быть один президент. Привыкли: Путин, Путин, дружит с Беларусью, а тут еще какой-то Медведев откуда-то взялся… Я думаю, они будут вдвоем дружить с Беларусью. Точнее, Путин будет, чтобы дружить с Беларусью, а Медведев будет для того, чтобы с кем-нибудь другим дружить. Просто их стало больше.

Константин УСЬКО, художник. Как художник-портретист я у новых людей смотрю только на лица: они все-все расскажут за своего хозяина. У Путина лицо было узкое, нос узкий, снизу только расширялся, но он и с этим лицом довольно тепло к нашей стране относился. А у Медведева уже пошире вроде бы лицо, побольше пространства для выражения самых разных чувств и эмоций - может, и для любви, для прочих дружественных чувств к Беларуси на этом пространстве найдется место. Во всяком случае, все предпосылки для этого есть, полигон большой. А то, что все говорят «маловыразительное какое-то лицо у нового президента России» - ничего, не страшно, крепче будет наша дружба.

Александр МЕЛЬНИКОВ, переводчик. Наш Лукашенко с Медведевым? Конечно, будут дружить. Мед-пиво будут пить, в ресторан пойдут - может, и нас позовут. Но я бы на вашем месте особенно на это не рассчитывал. А вообще, это дикость какая-то, сам вопрос дико звучит: «Будет ли дружить Медведев с Беларусью?». Это уже что-то из времен царя Гороха, оттуда проблема: дружат ли государи соседних государств, тепло ли друг к другу относятся. Истосковался наш народ по монархии, по придворной пышности, дворцовым интригам, по фрейлинам и короне. Если хотите такого патриархального государственного устройства, такой дружбы между странами и президентами, пожените поскорее детей двух президентов - будет вам и дружба, и вся теплота, которую предполагают родственные отношения. Так ведь не пожените: у обоих президентов одни сыновья, защитники Отечества, а у нас и в России однополые браки пока еще и законом не предусмотрены, и народом не приветствуются. А была бы у кого дочь, вот уж где разгулялась бы народная фантазия и фантазия газетчиков, переженили бы всех ради броского заголовка, ради политического и межгосударственного благополучия.

Светлана ГРЕЧАНИНОВА, воспитатель. Надеюсь, что будет дружить и Медведев. Ведь мир и спокойствие в нашей стране во многом зависят от дружбы с соседними странами. А наши соседи, кроме России, почему-то относятся к нашей стране предвзято, и такое отношение регулярно выливается в постоянные проблемы - то на границе держат транспорт с товарами, не пропускают, то грязью поливают на своих телеканалах, то вообще относятся к нам как к людям второго сорта. Это неприятно и сильно обижает. А с Россией у нас всегда были хорошие отношения, я часто езжу в Россию к своей школьной подруге, и на границе никогда нет никаких вопросов. Вот всюду бы так. Путин с Беларусью дружил, хоть и держался иногда за свою позицию, вот и Медведев, думаю, будет дружить. Тем более что сам Путин все равно остается в политике, будет присматривать за своим бывшим подчиненным, чтобы тот в отношении Беларуси сгоряча чего-нибудь не натворил, не нарубил дров, как говорят.
Добавить комментарий
Проверочный код