Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№19 (640) 14 мая 2008 г. Тема недели

Medvedev-style: облачение и разоблачение

14.05.2008
«Самый стильный президент, кого я видела когда-либо»

Ольга МИКША

Как известно, по одежке встречают. Глядя на гардероб, знающие люди многое могут сказать о человеке. «БелГазета» сделала выборку фотографий Дмитрия Медведева за последние полтора года, где он запечатлен в различных ситуациях, и попросила ведущего дизайнера национального проекта «Мельница моды» Людмилу ЛАБКОВУ прокомментировать в интервью нашему корреспонденту дресс-код нового президента России.

- Каким вы находите стиль президента Медведева?

- Просто нет слов! Самый стильный президент, кого я видела когда-либо. Стильно одеваться - это сложно, нужно выдержать здравую меру. Видно, либо его одевают хорошие специалисты, либо супруга участвует в создании его внешнего вида, либо у него просто природное чутье. В любом случае, у него очень хорошие вещи, прекрасно сидят костюмы и в его стиле есть доля смелости.

- Что вам особенно понравилось?

- Галстуки. Они у него такие графичные и смелые, много ярких расцветок.

- Кстати, у него довольно часто встречаются галстуки в горошек. Разве это сейчас модно?

- Безусловно, это признак стиля. Ведь стиль - это умение носить вещи. Это не то, какая вещь надета, а как она носится. На Медведеве галстуки в горошек смотрятся вполне уместно и при его статусе даже смело. На человека приятно смотреть. Во-первых, он сам - интересный мужчина. И то, как он себя преподносит, это не закостенелая детальность в одежде, а в контексте официального костюма - это признак легкости и узнаваемого стиля в рамках дозволенного. Зная мужчин из общества, могу сказать, что не все умеют носить таким образом вещи. Для этого нужно иметь определенный темперамент, характер, внутреннее ощущение стиля.

Например, во время встречи с нашим президентом на горнолыжном курорте в Сочи Медведев одет в стеганую куртку. Эта вещь подчеркнуто мужская. И при этом на нем надета душевная красная шапочка с орнаментом. Мне кажется, это говорит о том, что это человек не закостенелый, а свой, родной что ли… Есть теплота в его одежде…

- А как вам нравятся его куртки-парки? Если помните, президент Путин в начале своей работы в этой должности везде разъезжал в куртке-«аляске»? Тут прямо какая-то преемственность прослеживается…

- Они мне очень понравились именно потому, что куртки подобраны по ситуации. Одна - эдакая летная куртка, явный стиль милитари, но выдержан очень тонко, не выходит за рамки официального статуса. Медведев очень продуманно одет. Я уверена, что с ним работают профессионалы, которые учитывают его собственный стиль и очень тонко его направляют. Могу это сказать как дизайнер, поскольку тоже всегда, когда одеваю людей, учитываю ситуацию, в которой они появятся в этой одежде.

Костюмы у него преотличные. Мне особенно понравился костюм, в котором он был на инаугурации. Сидят они замечательно. Отличный силуэт, прилегающий, хорошо посаженный. Могу сказать со всей ответственностью, что не на многих политиках так хорошо сидят костюмы. Конечно, костюм сам по себе задает силуэт, но этого недостаточно. В зависимости от особенностей фигуры костюм может «подвисать». Не все обращают на это должное внимание. А на Медведеве костюмы сидят очень хорошо.

- Как вы полагаете, для него шьют специально или он носит готовую одежду?

- Трудно сказать наверняка. Учитывая статус, можно предположить, что для Медведева шьют известные марки. Кроме того, у него вполне стандартная фигура - одним словом, красавец-мужчина! - поэтому вполне возможно, что на него хорошо садятся и готовые костюмы. Но, думаю, мужчина такого уровня все же заказывает одежду у хороших брендов. Либо у российских модельеров, которые имеют суперателье, либо это европейские бренды, которые шьют на заказ. Костюмы безукоризненные - по тканям, по покрою.

- Как вы думаете, изменится ли стиль Медведева после повышения статуса?

- Мне будет очень жаль, если, став президентом, он изменит свой стиль в одежде. Но я не думаю, что он пойдет на уступки официальному протоколу. Все-таки у него очень грамотные имиджмейкеры, которые создали ему весьма презентабельное «лицо». Если он станет носить мешковатые костюмы с бледными галстуками, он потеряет свою индивидуальность. Не будет в нем нынешнего куража. Я считаю, что первое лицо государства должно выглядеть на высочайшем уровне и при этом иметь свой стиль.

В целом, что касается политиков, то я считаю, их внешний вид может даже сказать об их интеллектуальном уровне. Из личного опыта: если на мужчине хорошие туфли, хорошо сидит костюм, грамотно подобраны рубашка и галстук, и все остальное ОК, то с ним есть о чем пообщаться. Он способен преподнести себя, здесь можно рассчитывать на интеллект и такт. И наоборот, если очевидны проблемы в костюме, значит, есть проблемы в воспитании, будут проблемы и в общении. Зависимость определенно есть.

С другой стороны, если политик отдает себе отчет в том, что собственного чувства стиля нет, и обратился за помощью к специалистам, это также говорит о многом.

- Многие наблюдатели говорят, что Медведев как политик - темная лошадка. А что о нем можно сказать по его одежде?

- Стиль одежды как раз отражает внутреннее состояние человека. Исходя из этого, я могу сказать, что Медведев - человек, который готов идти на компромиссы, он чувствует меру, в нем есть определенная мягкость. Думаю, он может достойным образом преподнести себя и Россию на мировой арене.

- …и своим внешним видом способен улучшить имидж России?

- Безусловно. Согласитесь, очень приятно, когда страну представляет красивый, хорошо одетый человек.
Добавить комментарий
Проверочный код