Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№19 (640) 14 мая 2008 г. Спорт

Главное

14.05.2008
 

Отдел СПОРТА

 

ФИЛИПЕНКО ВО ВКУСЕ ЧЕРЧЕСОВА

В последние годы белорусским футболистам нелегко закрепиться в российской премьер-лиге. Состоятельные клубы сделали акцент на легионерах из дальнего зарубежья, белорусы же, если даже являются объектами трансферной деятельности, со временем прочно оседают в запасе.

Со скамейки запасных начинался путь в московском «Спартаке» и 19-летнего белоруса Егора Филипенко(на фото). В межсезонье он неплохо действовал на турнире «Кубок Первого канала», но с началом сезона главный тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов предпочел более опытных игроков, чем вызвал разочарование у наставника белорусской сборной Бернда Штанге. В одной из игр Филипенко вышел на 10 минут на позицию опорного полузащитника, а в матче с лидером чемпионата «Рубином» состоялся полноценный дебют белоруса в чемпионате.

«Спартак» уверенно выиграл 3:0, а московские болельщики назвали Филипенко будущим «Спартака». После игры с ярославским «Шинником» (4:2) мнение о защитнике, ставшем виновным в одном из пропущенных мячей, высказал и Черчесов: «Те, кто у меня в составе, - все постоянные игроки. Филипенко - игрок сборной Беларуси, и его казус в сегодняшней игре - лишь рабочий момент. Я его вижу постоянно, может быть, даже больше, чем свою жену в последнее время». Теперь одному из самых перспективных игроков белорусского футбола придется подтверждать на футбольном поле свою ориентацию.
Добавить комментарий
Проверочный код