Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент внес поправки в декрет о предупреждении социального иждивенчества. Кого еще следует признать тунеядцами?
утративших доверие высокопоставленных чиновников
не сдавших сессию студентов
не выполнивших план по административным протоколам милиционеров
руководителей убыточных госпредприятий
проваливших медальные планы спортсменов и тренеров
депутатов всех уровней
№19 (640) 14 мая 2008 г. Спорт

По свистку

14.05.2008
 

Отдел СПОРТА

* Размазанные по ковру * Статистика в контексте

РАЗМАЗАННЫЕ ПО КОВРУ

В белорусском спорте продолжается ожесточенная борьба за олимпийские лицензии. В вольной борьбе на заключительном отборе в Варшаве белорусы имели возможность получить три дополнительные лицензии, но ни один из спортсменов шансом не воспользовался.

Теперь в Пекине Беларусь будут представлять только три атлета с исконно белорусскими именами и фамилиями - Ризван Гаджиев, Альберт Батыров и Мурад Гайдаров. Компанию им вполне мог составить и Руслан Шейхов, но, как уже сообщала «БелГазета» (см. предыдущий номер), борца обвинили в выигрыше договорного поединка и сняли с олимпийской дистанции, а для профилактики еще и дисквалифицировали на год.

СТАТИСТИКА В КОНТЕКСТЕ

Если в вольной борьбе белорусам трудно вернуть былые позиции, то удачного выступления от художественных гимнасток ждут многие. После безмедальных Афин небольшой критике подверг команду президент, считающий, что в групповых упражнениях белорускам по силам попасть на пьедестал.

Недавно на турнире в болгарском Бургасе белорусские «художницы» блеснули и в индивидуальных упражнениях. Если Любовь Черкашина дважды заняла 7-е место и один раз 5-е, то Инна Жукова (на фото) стала абсолютной победительницей Гран-при. Правда, здесь нужно учитывать одну деталь: в Болгарию не приехали ведущие украинские и российские гимнастки.

В любом случае, эта победа впоследствии может стать небольшим оправданием при будущих провалах. Болельщики давно уже привыкли к статистике в узком контексте.
Добавить комментарий
Проверочный код