Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№19 (640) 14 мая 2008 г. Сорвалось

Сорвалось...

14.05.2008
 



В компании коллег и журналистов министр внутренних дел Владимир НАУМОВ (на фото) прошел 100 км вокруг озера Нарочь за 15 часов. Как сообщила «КП» в Белоруссии», на старт вышло больше сотни ходоков. Наумов задал впечатляющий темп: скорость доходила до 7 км/ч. На просьбы идти чуть медленнее министр не согласился: «Отличный ритм! Сбиваться не будем! Обувь буду менять где-то через 30-40 км, как только начнут отекать ноги. Многих губит обувь».

О собственных черно-желтых кроссовках министр отозвался с теплотой:«Эти у меня недавно появились. А так мне повезло пять лет назад: купил кроссовки «Коламбия». Зимние. Они так сели! В них дутая стелька. Легла идеально. Я много искал такие по всему миру потом. Эти ботинки уже к пяти тысячам подбираются. Но больше такой дутой стельки не нашел». Отвечая на вопрос, испытывает ли он в марафонах отечественного производителя, Наумов развеселился: «Если отечественный производитель пройдет 30 км в своих кроссовках, мы, может, тоже возьмем попробовать». О том, как следует испытывать продукцию отечественных производителей на самих производителях, «БелГазете» рассказала маркетолог Надежда СМЕХОВА.

- Вот Наумов смеется, а несчастный директор фабрики «Любимые мозоли» плакать будет, шагая второй час по пересеченной местности в своих кроссовках - с остеохондрозом, 40 кг лишнего веса и двумя инсультами. Тестировать продукцию на себе - это хорошо для продавцов воздуха, для остальных же несколько сложнее. Вот, допустим, гостиный гарнитур из 12 стульев. Чтобы испытать его, производитель мебели должен 11 тыс. раз подряд присесть на стул - проверить на удобство и прочность. Ничего, что у него, возможно, будет головокружение, давление и на закуску инфаркт, зато икры накачает.

Благодатная сфера для испытаний - винокурение и прочее спиртосодержащее производство. Каждое утро директор завода мужественно, с печатью самопожертвования на синем от излишеств лице дегустирует продукцию, а на полученную зарплату лечится от цирроза печени.

Или, скажем, мясокомбинат. Кушай, дорогой начальник, 24 м сосисок. Ничего, что длина кишечника 12 м и что сотую сосиску глотать будет просто некуда.

Изготовитель обоев, повинуясь святой цели испытания в полевых условиях, должен будет оклеить 18 слоями своей продукции собственную квартиру, квартиру тещи, бабушки, собачью будку и холодильник изнутри.

Производитель же косметики будет каждый день тратить 4 часа на макияж, час - на убеждение себя в том, что не только шрамы, но и румяна с тенями украшают мужчину, и 8 - на унижение. А в свободное от стыда время подрабатывать экспонатом на выставках бодиарта.

Производитель фликеров обязан 70 раз застопить машину под Бобруйском в два часа ночи и пройти 80 км по заброшенным трактам, завернувшись в рулон светоотражающего покрытия.

Легко отделается галантерейщик: ему всего-то нужно будет, например, за 30 секунд найти в дамской сумочке, набитой доверху священными женскими штучками, надрывающийся от звонка телефон.

Бедный, бедный руководитель предприятия по пошиву распашонок, слюнявчиков и прочего детского камуфляжа! Ему придется труднее всех. Выхода два: либо в срочном порядке обзавестись 60 детьми, либо не щадя себя приобщаться к анорексии и усохнуть в объемах в пару десятков раз, потому что пинетки 41-го размера - не самый ходовой товар.

Весело будет и представителю фармацевтической компании. Эту таблетку скушай за маму от головы, эту - за папу от несварения желудка, эту - за бабушку от давления. Ничего, что ничего не болит. Через пару ящиков таблеток заболит. Заодно повысится уровень правдивости тестирования продукции.

Нелегкое это дело - быть производителем…
Добавить комментарий
Проверочный код