Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№19 (640) 14 мая 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

14.05.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* МОТ и жмоты * Отдайте нам Исакий, братья! * Кобелю не место у рулю * И каждый пук монетою чреват…

МОТ И ЖМОТЫ

Рекомендация Международной организации труда (МОТ) лишить белорусов торговых преференций оставила многих младенцев без молока матери. Долгое время было непонятно, кто же стоит за преследованием свободных государственных профсоюзов Беларуси? В чьих интересах распространяются чудовищные слухи о том, что в Беларуси есть проблемы со свободой объединения в профсоюзы?

Ответ найден. Пролоббировали дискриминационные санкции в отношении нашей страны работодатели. Вернее, не все они, а их небольшая часть, отличающаяся ненормальным жлобством. Они знали, что рано или поздно ФПБ развернется на защиту бедных тружеников, которым они недоплачивают. Вот и поспешили незаслуженно дискредитировать ее, облив грязью вместе с ней целый народ.

Как сообщает БелТА, 1 мая представитель ФПБ заявил, что эта организация намерена контролировать выполнение «распоряжения президента по опережающему росту зарплат на фоне увеличения цен на продовольствие».

Наниматели-жлобы по всему миру взяли деньги, которые они недоплатили трудовому народу, сложили в шляпу-котелок со звездно-полосатой тульей и послали в МОТ - с просьбой дискредитировать свободные государственные профсоюзы Беларуси. Они знали, что, если сейчас ФПБ добивается роста зарплаты в Беларуси, завтра она под аплодисменты мозолистых рук рабочих всего мира начнет требовать паритетного повышения зарплаты в США сообразно с падением курса доллара! Пролетарии всех стран - объединяйтесь!

ОТДАЙТЕ НАМ ИСАКИЙ, БРАТЬЯ!

Россия - страна, богатая культурой. Причина, по которой Россия богата культурой, заключается в том, что Россия вывезла большую часть культуры белорусов. Духовные святыни, немногие сохранившиеся экземпляры первых книг - все это находится в России. Белорусы - народ терпеливый. Но культуру, уважаемые россияне, все-таки нужно вернуть. Скучаем мы по ней!

На днях россияне культуру возвращать начали. В Минске открылась выставка, на которой представлены восемь слуцких поясов, которые по какому-то недоразумению считает своей собственностью Государственный исторический музей России. Выставка приехала временно, россияне думают, что по ее окончании смогут забрать пояса обратно.

Но председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, открывавший выставку, видно, лучше других понял расклад и заговорил о полном возврате поясов пусть и в обмен на некие российские ценности, оставшиеся в Беларуси.«Я понимаю, что слуцкие пояса - это для белорусов не просто исторические реликвии, а часть национальной души. Пусть эта красота, являющая синтез многих культурных традиций - византийской, западноевропейской и собственно белорусской, хранится у наших белорусских братьев», - резюмировал Степашин.

При этом очевидно, что с возвратом слуцких поясов все только начнется. На строительстве московского Кремля работали белорусские строители. Белорусский художник Силивонович расписывал Исаакиевский собор. Возврат этих временно оказавшихся на территории России белорусских святынь мы обсудим чуть позже - на очередных переговорах по ценам на энергоносители.

КОБЕЛЮ НЕ МЕСТО У РУЛЮ

В Министерство здравоохранения. Из товарищества жен, брошенных мужьями из-за случайного секса в автомобиле. Благодарность. Уважаемый министр! Уважаемые служащие министерства!

Каждая из подписавшихся под этим письмом женщин недавно потеряла законного супруга, заступника и добытчика. Сев однажды за руль своего автомобиля, чтобы купить кефира и вернуться в лоно семьи, он больше не вернулся, подал на развод и в большинстве случаев вскоре после этого снова женился на развратной длинноногой крашеной блондинке. Что заставило его поддаться дьявольскому искушению, забыть о ждущем его уютном диване, включенном телевизоре, ледяном пиве? Дьявольское изобретение, подсунутое в аптечку его автомобиля не иначе как змеем-искусителем, - презерватив! Какой противник института семьи, какой ненавистник морали придумал засовывать эту гарантию безопасной и беспоследственной связи фактически в карман мужчины - в аптечку автомобиля? Говорят, некая профилактика ВИЧ/СПИД.

Так или иначе, наши мужья уходили от нас косяками, как журавли по осени в теплые края. И как хорошо, что Минздрав утвердил новый список препаратов, предназначенных для аптечек, - список, в котором нет больше места сатанинскому латексу! Предлагаем ввести в состав патрулей дорожно-патрульной службы представителей нашего товарищества (по 1 ед.) в целях досмотра аптечек на предмет соответствия перечню, с правом изъятия всех выходящих за пределы перечня изделий и обращения их в доход государства.

И КАЖДЫЙ ПУК МОНЕТОЮ ЧРЕВАТ…

Нерационально, по-капиталистически, решают проблему выделения коровами газа из подхвостовых отверстий в Эстонии. Как сообщает агентство Delfi, некоторые эстонские фермеры уже получили налоговые извещения, в соответствии с которыми их обязывают заплатить за метан, выпускаемый их коровами в атмосферу.

Фракция Народного союза в парламенте даже подготовила обращение к министру окружающей среды Эстонии с просьбой разъяснить целесообразность данной меры. «Мне кажется, что с госбюджетом серьезные проблемы, раз правительство решило взимать такой налог», - заявил представитель союза. Министерство попытается обосновать необходимость взимания платы, но уже сейчас понятно, что эстонцы никогда не слышали о директиве N3 об экономии.

В рациональной Беларуси рассудили бы так: до крестьян нужно довести норму по сдаче метана естественного происхождения, собранного из подхвостовых отверстий коров. В среднем на одно животное норматив следует установить из расчета одна трехлитровая банка в неделю. Крестьян, не справившихся с нормативом по газу, обязать выполнять норму за счет ресурсов собственного организма, для чего обеспечивать их талонами на бесплатный горох и другие влекущие за собой повышенное газообразование сельхозкультуры. И народ будет сыт, и страна газом обогрета!
Добавить комментарий
Проверочный код