Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№19 (640) 14 мая 2008 г. Sexus

Средство от обмана

14.05.2008
 

Маша АРСЕНЬЕВА

Руся, вокалистка группы «Индига». Имеет два высших образования - педагогическое и лингвистическое. Получает третье - социологическое. Знает иврит, английский, немецкий языки. Корреспонденту Sexus Руся рассказала о собственном средстве от вранья.

- Чтобы понять человека, знания языков мало, нужно внимательно слушать и пытаться понять его в принципе. Хотя, конечно, знание языков, скорее, помогает, чем нет. Я работаю в разных странах, и знание языка всегда спасает.

Вообще, психологи и социологи говорят, что человек - это тот язык, на котором он говорит. Достаточно переброситься парой фраз, чтобы понять, к какому классу он принадлежит, можно много узнать о личных фобиях. Я как-то познакомилась с девушкой, она в разговоре все время повторяла: «Ужас! Как прекрасно!», «Ужас! Как хорошо!» «Ужас» все время присутствовал в речи, и потом оказалось, что она пережила личную трагедию. Есть такой термин в психологии - «якорить». Это когда человека «якорит» какая-то проблема, и он постоянно выбрасывает ее на поверхность в виде какого-то слова.

Люди воспринимают нас такими, какими мы себя транслируем. Можно притвориться и заявлять какие-то вещи, после которых люди будут думать, что ты суперуспешный, счастливый человек и состоявшаяся личность. А ты, вернувшись домой, будешь плакать в подушку и думать о себе как об уроде и лузере.

- Вам приходилось использовать язык в качестве маскировки?

- На лекциях в университете я использую один язык, а когда приезжаю к бабушке, то говорю на «трасянке», чтобы бабушка не пугалась. И получается два разных человека: в университете - один, который оперирует разными терминами, в деревне - обычная сельская девчонка.

- Почему вы решили сделать пирсинг на языке?

- Я как-то поссорилась с одной очень близкой подругой, потому что мы друг друга обманули. Мы не разговаривали больше года, потом все-таки помирились, пошли в салон и проткнули языки, пообещав, что никогда друг другу врать не будем. Язык мой - враг мой! И с тех пор пирсинг является постоянным напоминанием этой истины. Прошло уже года четыре, но ни я, ни моя подруга, которая живет в другой стране, от пирсинга не отказались.
Добавить комментарий
Проверочный код