Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№19 (640) 14 мая 2008 г. Sexus

В облипку

14.05.2008
 

Марина МАЦКЕВИЧ

Весной и наступающим летом актуальны узкого кроя спортивные модели (это либо штаны из эластичного джинса, либо своеобразная версия рейтуз для верховой езды), одежда в духе casual с эффектом «стрейч», и даже святая святых - строгий костюм - становится, что называется, в облипку. Особенно «преуспели» в этом брюки, которые, как и женские, довольно плотно облегают фигуру.

Конечно же, мужские леггинсы не похожи на женские «почти что колготки». Мужчина, явно демонстрирующий свои телеса, даже у сегодняшней продвинутой публики вызовет, мягко говоря, недоумение. Хотя мужские лосины все активнее завоевывают подиумы.

НАДЕНУТ ЛИ ЛЕГГИНСЫ БЕЛОРУССКИЕ МУЖЧИНЫ?

«Традиционные мужчины - категорически нет, а Цискаридзе на сцену - вполне возможно»; «Такую гадость если и натянут на себя, то только адепты гламура»; «Вы осмотритесь: девушки в леггинсах выглядят классно, но что-то не особенно в них ходят: стесняются. Короче, мужчины точно не наденут» - не сильно пестрит мнениями на интернет-форумах мужская братия. Однако некий Сергей, как уверяет, «из традиционных», высказался отлично от основной массы: кому фигура позволит - наденут.

«КАК, НОСИТЬ ИХ ВМЕСТО БРЮК?»

Беларусь, как всегда, держится в стороне от самых передовых тенденций мира моды. Потребители винят во всех несуразностях своего внешнего вида отечественные предприятия: дескать, ничего толкового сшить не могут. Производители, в свою очередь, пеняют на народ: мол, не готов носить «свежие» вещи. Так что, расспрашивая обе стороны, мы лишь в очередной раз «повертелись» в этом замкнутом кругу. Правда, замначальника отдела маркетинга и сбыта Брестского чулочного комбината Лариса Капуза поначалу обнадежила: «Конечно же, у нас есть мужские леггинсы - хлопчатобумажные». А потом добавила: «Идут как нательные - под брюки. Бельевой вариант».

«Что вы называете мужскими леггинсами?
- с ходу стала экзаменовать корреспондента Sexus главный инженер ОАО «КИМ» (Витебск) Людмила Никифорова. - То, о чем вы говорите, именуется кюлотами. Как, носить их вместо брюк? Знаете, один из дизайнеров нашего предприятия совсем недавно побывала на выставке в Дюссельдорфе, в Германии. Много всего рассказывала, но о мужских леггинсах - ни слова». Дальше сотрудники «КИМ» стали расспрашивать корреспондента Sexus, с чем ЭТО носить и как сильно ОНО облегает мужское тело.

Корреспондент же решила опросить последнего «претендента» на производство мужских супероблегающих брюк - ОАО «8 Марта» (Гомель) и вот что услышала: «Мы производим хлопковые кальсоны - этого достаточно. Вряд ли мужские леггинсы будут пользоваться большим спросом. А вот женские - пожалуйста: есть у нас из хлопка и вискозы с лайкрой. Мы не думаем, что эта тенденция будет развиваться. Тем более что менталитет наших мужчин не такой, как в Европе. Кроме того, мы должны удовлетворить потребности не только областных центров, но и районных, сельской местности. Где вы видели комбайнера в леггинсах? Мы не ателье, мы не шьем штучные вещи, чтобы одеть какую-то маленькую группу, которая захочет носить такое одеяние. Даже вещи голубых цветов у нас оказываются специфическими: плавки и вовсе не продаются».

САША ВАРЛАМОВ, ДИЗАЙНЕР ОДЕЖДЫ:

- Я думаю, что мужские леггинсы - это довольно удобно. Во всяком случае, кто-нибудь будет это носить. Вспомните русскую армию, которая облачалась в лосины: солдаты надевали мокрые штаны из лосиной кожи и ждали, пока те высохнут. Я знаю, что каждый выезд Александра I в таких леггинсах приводил к тому, что бедный потом несколько дней отходил - так натирало! Теперь это не лосиная кожа, так почему бы и нет? По крайней мере, это заставляет мужчин держаться в форме: на жирную попу и ляжки такое не наденешь. Лично я леггинсы не куплю: не тот возраст.

Первые леггинсы появились на американском Диком Западе. Историки моды называют предшественниками этих брюк кожаные гамаши североамериканских индейцев.

В средневековье леггинсы носили исключительно мужчины - под бриджи, а рыцари в холода надевали их даже под доспехи. И только в XV в. эта часть мужского туалета перешла в женский гардероб.

В XX в. благодаря стараниям голливудских красавиц сугубо мужской предмет одежды вышел на новый виток популярности среди женщин.


* * *

Магазин LEVI`s - узкие джинсы из 100-процентного хлопка (Br400 тыс.); галерея-бутик «Бомонд» - очень узкая модель с эластано, темно-зеленого цвета (Br580 тыс.); магазин стильной одежды MEXX - джинсы, зауженные к низу, и прямые узкие брюки белого цвета (Br1,1-1,3 млн.).
Добавить комментарий
Проверочный код