Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№19 (640) 14 мая 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

14.05.2008
Ассорти

Кирилл БОРИСЕНКО

от работников Минского хлебозавода N1

Екатерина КРЕЙЕР (42 года). Новости? Ну, за границей там… разные новости… А, уже присягу принял, инаугурацию… этот, в России… Ну, еще были на неделе цунами, ураганы разные. А у нас на заводе была занята неделя, все готовились к Радунице, так что особо телевизор не смотрели. Что еще? А так новости смотрим, но в общем: все, что говорят, воспринимаем.

Мария ЖУКОВСКАЯ (46 лет). О политике узнала: вот была демонстрация на 1 Мая возле Национальной библиотеки, было очень много народу, и все люди пришли сами, по собственному убеждению! Как это красиво сказать? Вот: без принуждения! Было предложение - и они откликнулись. Я сама лично ходила на эту демонстрацию. Выступлений много было за неделю. Узнала хорошую новость: никакого подорожания нету, что обещали. Да масса была на этой неделе хороших новостей! Например, спорт. Я слежу за спортом, особенно за теннисом. В основном за Мирного болею. Мирный на этой неделе что-то выиграл, что - не помню, но точно что-то выиграл. А о хоккее я не могу вам ничего рассказать, но тоже кто-то что-то выиграл. Еще на неделе выступал наш Александр Медведь - тоже принимал участие в празднике возле библиотеки. Честно говоря, я много узнала о спорте за эту неделю, но точно рассказать не могу: растерялась.

Валентина Дмитриевна (45 лет). Была инаугурация президента России - это самая главная новость для нас, потому что это как бы самая ближняя к нам страна, и мы очень ею интересуемся. Потом вот стихийные бедствия в Америке - мы, конечно, тоже там за всех очень переживаем. Вообще, мы новости смотрим по всем каналам: и EuroNews, и белорусские, и Россию… Новости я смотрю практически каждый день. Вчерашнюю вот новость - инаугурацию - по всем каналам крутили.

Наталья (45 лет). Ну, узнала, что в России президент уже вступил в свои права. Это самая белорусская новость! Узнала, как праздники у нас тут все встречали: 1-го, а потом - и 9 Мая. Я сама первомайских праздников не видела: была выходная, ездили на дачу.

Работница хлебозавода N1. Я вообще редко смотрю телевизор, редко что-нибудь новое узнаю. А на этой неделе рассказывали, что посевная сейчас идет, сеют жито. Праздничных программ много было на этой неделе, подготовленных к 9 Мая: про ветеранов рассказывали, кто где служил, кто где воевал.

Евгения МАЛИНОВСКАЯ (43 года). Узнала, что у президента России была инаугурация. Вообще новости я так сильно не смотрю - сериалы смотрю.

Алла КРАВЦОВА (20 лет). Редко смотрю телевизор. На этой неделе смотрела что-то криминальное. Рассказывали про преступников в Беларуси. Сейчас ведь и женщин много преступников. Вся молодежь теперь - преступники, да.

Олег УДАЛЬЦОВ (44 года). Президентом России стал Медведев - вчера была инаугурация. Это, я считаю, самая главная новость на данный момент. Еще Мьянма, такая республика есть, но никто не знает, где она находится и как она называется… И там, в Мьянме, сель, много погибших. Где-то до 30 тыс. погибших, 40 тыс. пропавших без вести. Все хотят оказать им гуманитарную помощь, даже вроде такого конкурса что-то есть, а они отказываются, не хотят, сами хотят справиться. Я думаю, это несерьезно, все равно нужно принимать эти помощи, если уж предлагают.

Галина БАКУЛИНА (55 лет). Слышали, как в Латвии издеваются над нашим Днем Победы, свинью какую-то сделали? Не слышали, нет? Ну как же, ведь это очень важная новость. Сделали огромный пластмассовый макет свиньи и в этот день празднуют День Свиньи. Это самое настоящее издевательство - и над Победой, и над праздником 9 Мая.
Добавить комментарий
Проверочный код