Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№17 (638) 28 апреля 2008 г. Тема недели

А вы чего боитесь?

28.04.2008
 

Кирилл БОРИСЕНКО

Что говорят

Андрей ГРАЧ, продавец ТЦ «Ждановичи». У людей стремительно ухудшается память, и я боюсь, что в скором времени они не будут помнить даже того, что было час или два часа назад. Они уже не помнят, что было вчера или позавчера, не говоря уже о том, что было полгода или несколько лет назад. Часто встречаешь человека, с которым разговаривал на серьезную тему, например, два года назад, здороваешься с ним, а он тебя уже не узнает, смотрит на тебя удивленно, и хорошо еще, если хоть поздоровается в ответ. Вот вы не знаете, почему это происходит, а я знаю. Знаю, потому что читаю специальные книги по этой теме, их не так уж и много, этих книг, пять или шесть. Достаточно дать любому человеку их прочитать - и он будет помнить ровным счетом все, что с ним когда-нибудь происходило. Он уже просто не сможет позволить себе что-то забыть. Но этих книг никто не читает и даже не выражает желания прочитать, поэтому ситуация будет все больше ухудшаться.

Алексей СИДОРУК, учитель СШ. Меня беспокоит, что в газетах публикуют только вот такую ерунду, вроде таких опросов. И по телевидению, и в газетах - одно и то же, никакой информации по существу, нет интересных, стоящих материалов. Есть еще такие темы и материалы? Вот и публикуйте их! А то публикуются исключительно вот такие опросы: «что беспокоит, чего мы опасаемся, чего мы боимся»… В любой специальной литературе можно найти весь этот список фобий, и он будет одинаков для современного белоруса, для современного корейца, для современного латиноамериканца. И интересно это может быть только специалисту. Все мы люди, и у каждого свои проблемы, свои страхи и фобии. Кому-то зарплату не так подняли, у кого-то ребенок в этом году будет поступать в институт - сразу целая куча страхов, тревог, опасений. И интересны они одному человеку или членам его семьи, но не читателям. Неужели больше нечего печатать? Не обязательно стенограммы заседаний политбюро! И без политбюро хватает интересных тем.

Наталья СЕМЕНЯКО, дворник. Вот, видите, ванну вынес кто-то, положил возле мусорного контейнера. Сколько раз уже говорили, ходили по квартирам, объявления клеили на подъезды: строительный и крупногабаритный мусор жильцы должны эвакуировать на свалки самостоятельно или с привлечением специальных служб. И все равно каждую неделю две ванны уже стоят, старая плита газовая стоит, шкафы, стиральные машины… Вот вы спрашиваете, чего я боюсь… Я боюсь того, что в один прекрасный день все жильцы нашего дома решат избавиться от своих старых ванн, заменить их новыми, а старые составят аккуратно у мусорного бака, в ряд. Кого ЖЭС должен будет вызывать потом, чтобы эти ванны убрать, - тяжеловозы, тракторы, танки? Вот какого дня я боюсь.

Николай КОЗЛОВ, пенсионер. Каждую весну меня беспокоит только одно: что снова дети полезут ломать ветки на дерево, которое я посадил, как только заселился сюда. Каждый год ухаживаешь за ним, и выросло оно такое, что, кажется, само себя в обиду не даст, а полезет какой-нибудь мальчишка-хулиган, и сразу ветку сломает. Я уже и уговорами на них действовал, и табличку установил, и с родителями самых злостных «рецидивистов» проводил беседы, и даже по заднице пробовал надавать кое-кому, хотя это и неправильно, но все впустую. Меня не столько беспокоят политические прогнозы и повышение цен, сколько то, что и этой весной они будут снова карабкаться на это несчастное дерево и выламывать «с мясом» ветки. Непонятно даже, зачем им эти ветки: ведь луков со стрелами никто уже не мастерит, в чижа никто не играет. Просто нужно отломать ветку - и уже счастлив, побежал с товарищами крутиться на стадион. А здоровье мое меня совсем не беспокоит, и будущих проблем со здоровьем я не боюсь: каждое утро выхожу на пробежку на стадион (это у меня хорошая привычка такая), и никакие врачи мне не нужны и никогда не понадобятся. Политическая ситуация всегда более или менее стабильная, какими бы ужасами нас ни пугали с наших и тем более с российских телеканалов. Всегда будут люди, которые хотят работать, и их желание пересилит любую неблагоприятную политическую или экономическую ситуацию.
Добавить комментарий
Проверочный код