Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№17 (638) 28 апреля 2008 г. Сорвалось

Сорвалось...

28.04.2008
 



На минувшей неделе вице-премьер Александр Косинец пришел в парламент для беседы о борьбе с последствиями аварии на ЧАЭС, однако депутаты затеяли с ним гораздо более откровенный диалог. По мнению депутата Галины МАЗУРКЕВИЧ (на фото), секс на белорусском ТВ отнюдь не лишний: «Я сейчас часто смотрю наше телевидение. Порядка 70-80% в нем все равно осталось - выстрелы, мордобой и секс… Секс - это неплохо, учитывая нашу демографическую ситуацию… Но выстрелы и мордобой - это не очень. У меня просьба и пожелание - довести до конца этот вопрос. В пределах разумного, конечно».

Вице-премьер резонно возразил: «Уважаемая Галина Алексеевна, вот вы обратили внимание на три наших канала. Но сегодня на каждом доме висит спутниковое телевидение! И вице-премьер их не запретит! Даже по мобильному телефону, у кого есть современные технологии, можно смотреть что хотите. По одному спутниковому телевидению идет 289 каналов, 290 - по другому… Я что, спутники сниму с орбиты? Но буквально позавчера мы отрабатывали проект закона о психологической помощи населению и о народной медицине… Да, секс по телефону мы запретим! И сделаем все, уважаемая Галина Алексеевна, чтобы его не было». О том, как БТ может вдохновлять граждан на демографические подвиги в условиях запрета на секс по телефону, «БелГазете» рассказал критик Андрей РАСИНСКИЙ.

- Если говорить об эротических кинофильмах, которые БТ может пускать в эфир для стимуляции рождаемости, то есть абсолютная классика этого жанра - «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи. Это, безусловно, шедевр. Однако улучшить демографическую ситуацию он вряд ли поможет: слишком глубокий и чересчур умный фильм. Это основная лента, шедевр жанра, более или менее подходящий для ТВ: он может быть направлен на стимулирование демографического взрыва.

Насколько мне известно, в Мексике или какой-то другой стране Латинской Америки просто ставили эротические сериалы, и это якобы увеличивало рождаемость. Точная статистика демографического скачка мне неизвестна, но там будто бы действительно применялись такого рода картины. К примеру, «Эммануэль». Первые серии «Эммануэль» подходят для этой цели и у нас, но в дальнейшем пошла эксплуатация, поэтому позднейшие серии непригодны для отечественного ТВ. В целом я рекомендовал бы использовать классическую эротику 70-х гг.

На самом деле есть множество эротических картин, их выходит огромное количество, но многие просто нельзя ставить в эфире. Например, картина «Коррида любви, или Империя чувств» (режиссер Нагиса Осима) считается лучшим эротическим фильмом всех времен и народов, но после этой лучшей эротической ленты всех времен и народов у белорусов некоторое время не будет возможности улучшить демографическую ситуацию: их будет увозить «скорая помощь». Это глубокое философское произведение, с запрещенными очень жесткими сценами. При этом данный кинофильм является шедевром, но в эфир (с учетом аудитории) его ставить нельзя. В свое время его показывали в кинотеатрах только с сопроводительным письмом министра культуры, где говорилось, что это не порнография, а высокий шедевр. В Москве его показывали только вместе с другой кинолентой и предисловием кинокритика Кирилла Разлогова, где он объяснял этот фильм. Те, кто мог досидеть до начала показа «Корриды любви», выживали, а неспособные уходили.

Был казус, когда после картины «Девять с половиной недель» Эдриана Лайна в каком-то российском городе резко повысилась рождаемость. Но это было начало 90-х, на экранах появилась первая эротика, теперь этим никого не удивишь. Хотя это опять же классика 80-х гг.

В качестве самого радикального варианта улучшения демографической ситуации в стране можно порекомендовать БТ просто отключить вещание. Причем не только БТ - сейчас много телеканалов. Оптимальный сценарий подготовки демографического взрыва - вообще прекратить абсолютно все телевещание. Народ со скуки начнет повышать рождаемость.
Добавить комментарий
Проверочный код