Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№17 (638) 28 апреля 2008 г. Сорвалось

Сорвалось...

28.04.2008
 



На минувшей неделе вице-премьер Александр Косинец пришел в парламент для беседы о борьбе с последствиями аварии на ЧАЭС, однако депутаты затеяли с ним гораздо более откровенный диалог. По мнению депутата Галины МАЗУРКЕВИЧ (на фото), секс на белорусском ТВ отнюдь не лишний: «Я сейчас часто смотрю наше телевидение. Порядка 70-80% в нем все равно осталось - выстрелы, мордобой и секс… Секс - это неплохо, учитывая нашу демографическую ситуацию… Но выстрелы и мордобой - это не очень. У меня просьба и пожелание - довести до конца этот вопрос. В пределах разумного, конечно».

Вице-премьер резонно возразил: «Уважаемая Галина Алексеевна, вот вы обратили внимание на три наших канала. Но сегодня на каждом доме висит спутниковое телевидение! И вице-премьер их не запретит! Даже по мобильному телефону, у кого есть современные технологии, можно смотреть что хотите. По одному спутниковому телевидению идет 289 каналов, 290 - по другому… Я что, спутники сниму с орбиты? Но буквально позавчера мы отрабатывали проект закона о психологической помощи населению и о народной медицине… Да, секс по телефону мы запретим! И сделаем все, уважаемая Галина Алексеевна, чтобы его не было». О том, как БТ может вдохновлять граждан на демографические подвиги в условиях запрета на секс по телефону, «БелГазете» рассказал критик Андрей РАСИНСКИЙ.

- Если говорить об эротических кинофильмах, которые БТ может пускать в эфир для стимуляции рождаемости, то есть абсолютная классика этого жанра - «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи. Это, безусловно, шедевр. Однако улучшить демографическую ситуацию он вряд ли поможет: слишком глубокий и чересчур умный фильм. Это основная лента, шедевр жанра, более или менее подходящий для ТВ: он может быть направлен на стимулирование демографического взрыва.

Насколько мне известно, в Мексике или какой-то другой стране Латинской Америки просто ставили эротические сериалы, и это якобы увеличивало рождаемость. Точная статистика демографического скачка мне неизвестна, но там будто бы действительно применялись такого рода картины. К примеру, «Эммануэль». Первые серии «Эммануэль» подходят для этой цели и у нас, но в дальнейшем пошла эксплуатация, поэтому позднейшие серии непригодны для отечественного ТВ. В целом я рекомендовал бы использовать классическую эротику 70-х гг.

На самом деле есть множество эротических картин, их выходит огромное количество, но многие просто нельзя ставить в эфире. Например, картина «Коррида любви, или Империя чувств» (режиссер Нагиса Осима) считается лучшим эротическим фильмом всех времен и народов, но после этой лучшей эротической ленты всех времен и народов у белорусов некоторое время не будет возможности улучшить демографическую ситуацию: их будет увозить «скорая помощь». Это глубокое философское произведение, с запрещенными очень жесткими сценами. При этом данный кинофильм является шедевром, но в эфир (с учетом аудитории) его ставить нельзя. В свое время его показывали в кинотеатрах только с сопроводительным письмом министра культуры, где говорилось, что это не порнография, а высокий шедевр. В Москве его показывали только вместе с другой кинолентой и предисловием кинокритика Кирилла Разлогова, где он объяснял этот фильм. Те, кто мог досидеть до начала показа «Корриды любви», выживали, а неспособные уходили.

Был казус, когда после картины «Девять с половиной недель» Эдриана Лайна в каком-то российском городе резко повысилась рождаемость. Но это было начало 90-х, на экранах появилась первая эротика, теперь этим никого не удивишь. Хотя это опять же классика 80-х гг.

В качестве самого радикального варианта улучшения демографической ситуации в стране можно порекомендовать БТ просто отключить вещание. Причем не только БТ - сейчас много телеканалов. Оптимальный сценарий подготовки демографического взрыва - вообще прекратить абсолютно все телевещание. Народ со скуки начнет повышать рождаемость.
Добавить комментарий
Проверочный код