Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№17 (638) 28 апреля 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

28.04.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Газету - в массы! * Подвиг народа бессмертен! * Импортонезаместимое * Краше дельфинов!

ГАЗЕТУ - В МАССЫ!

В Китае живет 1,3 млрд. человек. В Беларуси - 9,7 млн. Население Беларуси меньше населения Китая в 134 раза. В Китае на 1,29 млрд. больше пар глаз, готовых «втыкать» в печатный текст, на 2,58 млрд. больше рук, способных переворачивать газетную полосу. О том, сколько республик Беларусь может поместиться на территории Китая, мы говорить вообще не будем, дабы не быть заподозренными в дискредитации нашей родины.

Но, как было заявлено во время on-line конференции в БелТА, в РБ издается больше газет, чем в КНР; 1,3 млрд. тамошних человек читает меньше печатной продукции, чем 9,7 млн. человек «тутэйшых». Рынок сбыта, стонущий от потребности в газетах, налицо. И как здесь не вспомнить поручение президента всеми силами развивать экспорт? Нужно срочнейшим образом налаживать поставки в Китай газетно-журнальной продукции белорусского производства!

Так и видишь благодарных китайцев, листающих газету «Витьбичи», читающих друг другу отрывки из статей в «Домострое», делающих бумажных журавликов из газеты «Свадьба», подчеркивающих красным карандашом удачные обороты в передовицах «Гомельскай праўды». Рассчитываться за наш драгоценный газетный товар китайцы могут долларами, евро и прочей низколиквидной дрянью.

ПОДВИГ НАРОДА БЕССМЕРТЕН!

В Беларуси уже 624 долгожителя, передает ОНТ. К долгожителям относятся граждане, живущие 100 и более лет. По данным Минтруда и соцзащиты, есть даже женщина, которая родилась в 1889г. Сколько лет этой гражданке из Минской области, вообще подсчитывать страшно.

Очевидно, что 624 столетних старца на такую маленькую европейскую страну - это чересчур. Мы становимся свидетелями чуда, объяснить которое наука пока не в силах. Мы предложим ученым нашу гипотезу: дело в том, что Беларусь достигла такого уровня социальной и экономической стабильности, таких высот медицинского и пенсионного обеспечения, что люди стали постепенно становиться бессмертными.

Голливуд, глядя на 624 белорусских старца, уже наверняка сочиняет сценарий «Горец-6», в котором оказывается, что Дункан Мак-Клауд был выходцем из белорусской деревни, и именно поэтому его невозможно уничтожить. Но самих белорусов в этой проблеме должно больше интересовать другое измерение - идеологическое. Корень внезапного долголетия может быть обнаружен в священной фразе, написанной на зданиях, окружающих пл. Победы в Минске: «Подвиг народа - бессмертен». Очевидно, что, сделав правильный выбор при голосовании в 2006г., белорусы совершили подвиг. И бессмертие им даровано на тот период, пока они этот подвиг будут подтверждать. Следующее испытание - в 2011г.!

ИМПОРТОНЕЗАМЕСТИМОЕ

Плодово-ягодное вино «Игра», купленное в магазине Заводского района, лучше всего закусывать солянкой овоще-грибной из свежей капусты. Чуть кисловатый привкус капусты, томленой в рыжеватом растительном жире, сдобренной грибами, по цвету напоминающими рыжики, приятно гармонирует с золотистым торжеством сладкой свежести вина «Игра».

Если одноразовых ложечек в магазине нет, можно, сделав несколько крупных глотков «Игры», закусывать следующим образом: сцедите сок из банки (аккуратно, чтобы не залить себе кеды); поднесите банку ко рту, раскрыв его максимально широко; плавно наклоняйте банку, чтобы обеспечить продвижение капустно-грибной массы в полость рта; если продвижение не началось, несильно постучите по донышку банки; удалите избыток солянки с носа, глаз, бровей и отправьте в рот; вытрите лицо руками, а руки - о штаны.

Передайте банку компаньону по распитию плодово-ягодного вина «Игра». Сделайте следующий глоток плодово-ягодного вина «Игра». Самое главное - на протяжении всей церемонии не смотрите на этикетку банки. Потому что, если в этот интимный момент единения двух, трех и более славянских душ вы заметите, что овоще-грибная закусь изготовлена французами фирмы «Бонюэль», вы, натурально, не достигнете нирваны. Такой стратегический для нашей души товар может быть только отечественным!

А потому не может не радовать новость от БелТА: Быховский консервно-овощесушильный завод в ближайшее время увеличит производство овощных консервов почти вдвое. В целях импортозамещения продукция будет фасоваться в стеклобанки под крышку «твист-офф», так что теперь их не нужно будет вскрывать зубами.

КРАШЕ ДЕЛЬФИНОВ!

О том, что англичанки не самые прелестные женщины на земле, написано уже много тысяч знаков. «Типичная англичанка похожа на труп лошади, а красивая - на труп лошади с веснушками», - пишут английские писатели о своих бедных соотечественницах. «Массивная челюсть и вытянутые лица практически у всех», - осуждают девушек на форумах.

Верится во все это, конечно же, с трудом: страна, подарившая миру такое совершенное существо, как Элтон Джон, не может носить на себе некрасивых женщин. И тем не менее новость, распространенная мировыми информагентствами 18 апреля, наводит на мысль о том, что не все англичанки - красавицы: «Двое британцев осуждены за приставание в пьяном виде к дельфину».

27-летний Майкл Джукс и 26-летний Дэниел Бак признаны виновными в том, что ранним утром, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, приставали к дельфину по кличке Дэйв, живущему в Ла-Манше недалеко от Дувра. Парни возвращались с вечеринки и решили по пути искупаться. Дельфин, живущий на свободе, но привыкший к вниманию людей, разрешил мужчинам подплыть к себе. Что они делали с животным неизвестно, но свидетели ясно слышали фразу: «Во Флориде люди платят за такое сотни долларов!».

Признаков сексуального насилия над бедным Дэйвом суд не обнаружил, к 120 часам общественных работ и штрафу в 350 фунтов Майкла и Дэниела приговорили за то, что они «напугали» дельфина. О том, приняли ли они его за типичную молодую англичанку, не сообщается.
Добавить комментарий
Проверочный код