Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№17 (638) 28 апреля 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

28.04.2008
Ассорти

Кирилл БОРИСЕНКО

от бригады минских безработных, привлеченных к благоустройству дворовых территорий

Лариса НАУМЧИК (36 лет). По одному из телеканалов услышала о годовщине смерти Бориса Ельцина, прошлого - нет, позапрошлого президента России. Очень его было жалко - такой большой души был человек, и умер от того, что любил выпить. Но это со всем русским народом так, еще с каких времен! Все хорошие люди любили выпить - и в конце концов спивались, умирали. А Ельцин - это было настоящее зеркало русской души. И нынешним президентам до него очень далеко, хоть и спортсмены, и не пьют. Но они какие-то все бесцветные, не запоминаются, а Бориса Николаевича мы еще долго все будем помнить.

Дмитрий КРАВЦОВ (38 лет). Слышал, что Путин встал во главе правительства России. О какой демократии можно говорить, когда власть не меняется, а меняются только должности, одна другой выше? И то, что Медведев, новый президент, отказался вступать в ряды путинской партии, - это какое-то лицемерие с его стороны. И лицемерие со стороны телевидения: они говорят об этом как о благородном поступке, жесте доброй воли. Итак всем понятно, какую линию он будет продвигать и какую партию поддерживает. Так что все эти разговоры о политической свободе в России ничего не стоят.

Анастасия СЕМАК (42 года). Всегда с большим удовольствием смотрю репортажи о встречах и поездках нашего президента. Даже не обращаю внимания на то, что он говорит, кого и за что ругает, кого за что хвалит, - просто смотрю на него и любуюсь: вот надел новый костюм весной, галстук другой, вот разговаривает с народом, со своими чиновниками. Хорошо, что каждую неделю его показывают по нашему каналу, и на этой неделе, по-моему, снова показывали. Только я опять забыла, о чем он говорил, - засмотрелась. Даже Ельцин не мог заслужить столько внимания. А политикой я не интересуюсь, какая здесь политика?

Дмитрий ЦАРЬКО (31 год). Слышал, что снова придет продовольственный кризис - не только у нас, но и по всему миру. И у нас, слышал, снова подорожают продукты - то ли вполовину больше, то ли на 40%. Конечно, новости должны распространяться, но не таким образом, вводя людей в панику. Паника начнется сразу у пенсионеров - начнут сушить сухари и запасаться спичками, мылом. Я даже сам начинал паниковать - покупаю что-нибудь в магазине и помимо воли стараюсь купить побольше, запастись на черный день. Во всем мире это ведь постоянная ситуация: есть страны, где люди вечно голодают. Но страны в Африке от этого не исчезают с карты. Значит, можно выжить и в таких условиях, народ не вымрет, если помидоры станут хоть в два раза дороже. Помню, что творилось с молоком недавно - невозможно было купить, только в маленьких, «детских» баночках - и ничего, вроде бы никто не умер. А сколько нагнетали страсти! Мне кажется, такие новости нужно очень осторожно подавать, чтобы люди не теряли своего достоинства, закупаясь на месяц вперед колбасой, сыром, хлебом, крупой. Если уж совсем туго придется, то нам обязательно помогут. Сколько раз мы всем помогали, и с наводнениями, и с продовольствием.

Александр ПАВЛОВЕЦ (29 лет). Узнал на прошлой неделе, что квартиры наконец-то начинают падать в цене в Москве, в России, а там и до нас это доберется. За этими сумасшедшими ценами никто нигде не успевал, кроме тех, чьи семьи сидят на нефтяной вышке. Конечно, это удешевление жилья - новая игра, в которой все цены снова могут вернуться на свои позиции, а то и вырасти во много раз. Но не может же стоить столько 1 кв. м бетона - и работают на стройках в России в основном лимитчики приезжие. Сколько им там платят денег? Кто-то просто поделил этот рынок и хорошо на этом наживается. Льготное жилье, которое строит государство, - это капля в море, надо весь этот бизнес отдать государству.
Добавить комментарий
Проверочный код