Воскресенье, 22 Января 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент внес поправки в декрет о предупреждении социального иждивенчества. Кого еще следует признать тунеядцами?
утративших доверие высокопоставленных чиновников
не сдавших сессию студентов
не выполнивших план по административным протоколам милиционеров
руководителей убыточных госпредприятий
проваливших медальные планы спортсменов и тренеров
депутатов всех уровней
№15 (636) 14 апреля 2008 г. Спорт

Белорусы заКаХаЛись

14.04.2008
Главное

Евгений ВЛАДИМИРОВ

Уже определились контуры первого сезона Континентальной хоккейной лиги, в которой примут участие и белорусы. На прошлой неделе в Москве состоялась жеребьевка турнира, по результатам которой минское «Динамо» попало в дивизион «Бобров», где его соперниками станут российские клубы «Салават Юлаев» (Уфа), «Атлант» (Мытищи), «Северсталь» (Череповец), «Металлург» (Новокузнецк), «Спартак» (Москва). При этом столичное «Динамо» снимется с розыгрыша белорусской экстра-лиги.

Как и предполагалось, участие в российском проекте окажется недешевым - годовой бюджет белорусского клуба составит $15-17 млн. Правда, по словам председателя Белорусской федерации хоккея Владимира Наумова, посильную помощь клубу окажут российские спонсоры.

Не менее интересные новости касаются тренерского назначения. Наумов уже упоминал, что поиск наставника для клуба КХЛ ведется среди зарубежных специалистов и вполне возможно в белорусском хоккее вслед за Гленом Хэнлоном и Куртом Фрейзером появится очередной заокеанский специалист. Возможно, им станет Джон Пэддок (на фото). В текущем сезоне он тренировал клуб НХЛ «Оттава Сенаторз», но из-за слабых результатов был освобожден от должности. Не исключено, что теперь в названиях лиг североамериканец поменяет всего одну букву, но вопрос, станет ли это заметным событием в его тренерской карьере.
Добавить комментарий
Проверочный код