Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№15 (636) 14 апреля 2008 г. Спорт

По свистку

14.04.2008
 

Евгений КЕЧКО

* Окольцованный «Салават» * Царь хочет на трон *

ОКОЛЬЦОВАННЫЙ «САЛАВАТ»

В то время как национальная сборная по хоккею экспериментальным составом проиграла чехам, белорусские легионеры из ведущих чемпионатов добились хороших результатов.

Команды троих белорусов из НХЛ одержали победу в первых матчах плей-офф Кубка Стэнли, а братья Андрей и Сергей Костицыны отметились заброшенными шайбами.

А нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Константин Кольцов (на фото) на прошлой неделе стал чемпионом российской суперлиги. Несколько лет назад Кольцов пытался закрепиться в составе клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз», но затем вынужден был уехать в российский чемпионат. Теперь новоиспеченный чемпион вновь постарается доказать свою профпригодность в Канаде - уже на чемпионате мира, который начнется в мае.

ЦАРЬ ХОЧЕТ НА ТРОН

Белорусский боксер Юрий Романов (на фото) недавно стал четырехкратным чемпионом Европы среди профессионалов в легком весе. В Лондоне он третий раз кряду защитил титул, в шестом раунде отправив в нокаут лучшего боксера Британского Содружества Джона Такстона. Для этого белорусу по прозвищу Царь понадобилось шесть раундов. Причем Романов, как обычно, был уверен в победе до поединка: «Уже на пресс-конференции перед боем я увидел, что мой соперник сильно нервничает. И когда начался первый раунд, было видно, что он боится меня. Мне это только на руку...»

Тяжелая ли рука у Романова, скоро предстоит узнать лучшим мировым боксерам. Белорусу наверняка представится возможность сразиться за титул чемпиона мира по версии WBC. Его менеджера уже попросили прислать видеозапись боя с Такстоном, и, если бокс Романова впечатлит спортивных функционеров, ему будет организован бой за звание чемпиона мира. Это будет хорошая замена супертяжу экс-чемпиону Сергею Ляховичу, который после поражения от россиянина Николая Валуева, скорее всего, сойдет с боксерского горизонта.
Добавить комментарий
Проверочный код