Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№15 (636) 14 апреля 2008 г. Спорт

По свистку

14.04.2008
 

Евгений КЕЧКО

* Окольцованный «Салават» * Царь хочет на трон *

ОКОЛЬЦОВАННЫЙ «САЛАВАТ»

В то время как национальная сборная по хоккею экспериментальным составом проиграла чехам, белорусские легионеры из ведущих чемпионатов добились хороших результатов.

Команды троих белорусов из НХЛ одержали победу в первых матчах плей-офф Кубка Стэнли, а братья Андрей и Сергей Костицыны отметились заброшенными шайбами.

А нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Константин Кольцов (на фото) на прошлой неделе стал чемпионом российской суперлиги. Несколько лет назад Кольцов пытался закрепиться в составе клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз», но затем вынужден был уехать в российский чемпионат. Теперь новоиспеченный чемпион вновь постарается доказать свою профпригодность в Канаде - уже на чемпионате мира, который начнется в мае.

ЦАРЬ ХОЧЕТ НА ТРОН

Белорусский боксер Юрий Романов (на фото) недавно стал четырехкратным чемпионом Европы среди профессионалов в легком весе. В Лондоне он третий раз кряду защитил титул, в шестом раунде отправив в нокаут лучшего боксера Британского Содружества Джона Такстона. Для этого белорусу по прозвищу Царь понадобилось шесть раундов. Причем Романов, как обычно, был уверен в победе до поединка: «Уже на пресс-конференции перед боем я увидел, что мой соперник сильно нервничает. И когда начался первый раунд, было видно, что он боится меня. Мне это только на руку...»

Тяжелая ли рука у Романова, скоро предстоит узнать лучшим мировым боксерам. Белорусу наверняка представится возможность сразиться за титул чемпиона мира по версии WBC. Его менеджера уже попросили прислать видеозапись боя с Такстоном, и, если бокс Романова впечатлит спортивных функционеров, ему будет организован бой за звание чемпиона мира. Это будет хорошая замена супертяжу экс-чемпиону Сергею Ляховичу, который после поражения от россиянина Николая Валуева, скорее всего, сойдет с боксерского горизонта.
Добавить комментарий
Проверочный код