Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№15 (636) 14 апреля 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

14.04.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Родина - мать, нельзя уезжать! * Пишите и обрящете * Удар из космоса

РОДИНА - МАТЬ, НЕЛЬЗЯ УЕЗЖАТЬ!

В последнее время на сочащихся ложью об оппозиции интернет-ресурсах, существование которых осудил из своей Англии даже лорд Тимоти Белл, все чаще можно прочесть, что из Беларуси, мол, уезжают люди. И, прочтя эту чушь, кто-то может задуматься: а не уехать ли самому? Вот у них, в Англии, лорды живут и лордихи. А у нас страна доярок и механизаторов!

И вот стоит так подумать, как родина, которая вместе с мамой и папой тебя родила, на тебя обидится. А ты, чувствуя, что обидел самое святое, начнешь грустить и пить горькую. И, если ты от идеи своей вредной немедленно откажешься, есть еще шанс, что пить перестанешь, работу себе в каком коровнике поприличнее найдешь. Но если продолжишь сборы в заграницу, уедешь уже законченным алкоголиком.

О том, как выглядят те, что уезжают с родины, говорит случай, произошедший недавно на белорусско-литовской границе. В Вороновском районе пограничники узнали о неизвестном автомобиле «Фольксваген-Пассат», который двигался в сторону госграницы. Наряд, высланный для поиска злоумышленника, нашел машину в 30 м от демаркационной черты, в кювете, с повреждениями бампера и капота. Водитель, оказавшийся смертельно пьяным, спал за рулем. Так и представляешь, как долго бедняга пил, перед тем как совершить попытку эмиграции. Пил, пытаясь заглушить голос своей совести, заставить ее замолчать и отпустить наконец его за бугор…

ПИШИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ

Вот только не надо клеветать на городские власти, второй час стоя на остановке и безуспешно дожидаясь своего автобуса! У городских властей - тонкая душевная организация, у них от ваших плохих мыслей будет бурчать в животе и появится тик на левом глазу! Перед тем как плохо о них подумать, вы пробовали решить свою проблему? Написать им просто пробовали?

Думаете, не услышат вас? Да городские власти сидят в своих кабинетах на низком старте, готовые в любой момент сорваться навстречу пожеланиям своих граждан! У городских властей ноги-руки затекли - сидеть вот так и ждать сигнала! А вы все молчите, не пишете о своих проблемах!

Вот у журналистов госСМИ тоже была проблема. Они не могли влезть в переполненный автобус N42, чтобы доехать до своего дома по ул. Панченко, 76. В доме этом получили квартиры работники БТ, ОНТ, БелТА, «Звязды» и «СБ». Так они не стали плохо думать, они просто пожаловались на форуме сайта Мингорисполкома! Не можем, говорят, влезть в переполненный автобус N42, хоть ты тресни!

Меньше чем через две недели, 2 апреля, на сайте появился ответ:«С целью улучшения качества транспортного обслуживания с 14.04.2008 количество подвижного состава на автобусном маршруте № 42 будет увеличено на 2 единицы». И то, что пожаловавшиеся товарищи работают в госСМИ, тут совершенно ни при чем! Главное, написали.

УДАР ИЗ КОСМОСА

Терпение белорусов лопнуло. Месяц прошел с той поры, когда Минфин США заморозил счета дочерних предприятий «Белнефтехима». У американцев было достаточно времени для того, чтобы обдумать свое поведение и отменить ограничительные меры. Но они не одумались.

Мы их предупреждали. Мы попросили вон их посла. На дипломатическом языке это значило: «Если вы не разморозите счета, Беларусь расчехлит свое Главное Оружие». Они не отреагировали. Тогда мы сократили численность их посольства. На дипломатическом языке это значило: «Главное Оружие уже расчехлено, смазано и висит в космосе над США». Они только смеялись, брызгая нам в лицо крошками от биг-маков. Ну что ж, досмеялись!

Как стало известно на презентации годового финансового отчета Белтелерадиокомпании за 2007г., 28 марта Беларусь шарахнула по Америке из космоса своим Главным Оружием. Оружие это - правда. Телеканал «Беларусь-ТВ» проник в телевизоры жителей США и Канады. Проникновение произошло через компанию GlobeCast, являющуюся дочерней компаниейFrance Telecom. Правда сковала умы американцев через спутник Galaxy 25, вместе с другими безобидными каналами - РТР-Планетой, «1+1» и проч. Будущее Америки предрешено: на грядущих президентских выборах побеждает Александр Лукашенко, который присоединит США к cоюзу Беларуси и России!
Добавить комментарий
Проверочный код